Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний прием: канапе и закуски

Домашний прием: канапе и закуски

Домашний прием: канапе и закуски

Вскипятите ½ л овощного бульона, добавьте 125 г кукурузной муки и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте соль по вкусу. Переложите горячую смесь в выстеленную пергаментом форму для запекания, разровняйте ножом и остудите. С помощью стаканчика вырежьте из застывшей поленты кружки. На каждый выложите по 1 ч. л. козьего сыра и дольку инжира.

Хрустящие роллы с ветчиной

Лист теста фило сложите пополам и смажьте растопленным сливочным маслом. На нижнюю половину выложите тонкие ломтики копченой ветчины, верхнюю посыпьте тертым пармезаном. Сверните тесто с начинкой рулетом, смажьте сливочным маслом и медом, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте семенами мака и запекайте в разогретой до 190ºС духовке 15 минут.

Закуска с крабами

Перемешайте 100 г крабового мяса, 2−3 капли табаско, натертую цедру ½ лимона, 150 г творожного сыра. Нарежьте ломтиками 2 сладкие булочки, краешки срежьте. Переложите квадраты на противень и подрумяньте в духовке. Выложите на каждый по 2 ч. л. крабовой начинки.

Праздничный вечер долгий, дом полон ароматами еды, но за стол еще рано. Именно поэтому легкие мини-закуски — важная часть меню.

Мини-пироги с грибами и пореем

Угощение для тех, кто не любит мясо.

Время приготовления предварительно: 30 минут + охлаждение

Время приготовления на огне: около 55 минут

Количество: 4 порции

· 75 г сливочного масла + дополнительно для смазывания

· 2 стебля порея (тонко нарезать)

· 125 г шампиньонов (нарезать пластинками)

· 2 веточки тимьяна

· 1 ч. л. зернистой горчицы

· 175 г муки + дополнительно для раскатывания

· 125 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто, засыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте нарезанное кубиками масло и ½ ч. л. соли. Измельчите в импульсном режиме до однородности. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды, снова смешайте, чтобы тесто слегка схватилось. Слепите тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Читайте так же:
Баклажаны поармянски на зиму

2. В большой сковороде растопите примерно 1/3 сливочного масла и обжарьте порей в течение 10 минут на небольшом огне до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте грибы и тушите, пока жидкость не испарится. Добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и горчицу, переложите в миску.

3. Пустую сковороду верните на огонь, растопите оставшееся масло, затем, помешивая, добавьте муку, подержите на огне 30 секунд, не переставая мешать, затем снимите с огня и понемногу влейте молоко, тщательно перемешивая после каждой добавки. Поставьте сковороду на огонь и помешивайте соус до загустения. Добавьте грибную начинку, перемешайте, попробуйте на соль и перец и поставьте остывать.

4. Нагрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом четыре 200-миллилитровые формы для запеканок. Слегка присыпав мукой стол, раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им формы, оставляя лишний сантиметр теста по краю (обрезки раскатывайте заново). Разложите по формам остывшую начинку, затем заверните свисающие края теста внутрь.

5. Слегка взбейте второе яйцо и смажьте им завернутые внутрь края теста. Оставшееся тесто раскатайте до толщины 3 мм и вырежите круглые крышечки по диаметру форм. Накройте ими начинку сверху, края теста слегка прижмите, запечатывая. В центре каждого пирога сделайте крестообразный надрез для выхода пара, смажьте крышечки оставшимся взбитым яйцом. По желанию можно вырезать праздничные фигурки из тонко раскатанных обрезков теста и украсить ими пироги, затем снова смазать взбитым яйцом.

6. Поставьте формы на противень и запекайте в течение 30 минут до насыщенного золотистого цвета. Прежде чем достать из формы, дайте несколько минут постоять, затем осторожно извлеките мини-пироги из формы и подавайте на стол теплыми.

Вы можете сделать эти пироги еще меньше, используя формы для маффинов. А грибную начинку — заменить любой другой.

Закуска из лосося с креветками

Для приготовления этой порционной закуски подойдет почти любая рыбка горячего копчения.

Время приготовления предварительно: 15 минут + охлаждение

Время приготовления на огне: около 5 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

· 400 г несоленого сливочного масла (нарубить кубиками)

Читайте так же:
Салат зимний

· 500 г лосося горячего копчения

· 200 г отваренных и очищенных мелких креветок

· ¼ ч. л. молотого муската

· ¼ ч. л. кайенского перца

· несколько капель вустерского соуса

Для гарнира:

· ломтики подсушенного хлеба

Способ приготовления:

1. Растопите масло на небольшом огне, затем дайте минуту отстояться. Осторожно перелейте прозрачную часть в соусник, оставляя в кастрюле молочный осадок.

2. С лосося снимите кожу, мякоть разберите на волокна, соедините в средней миске с креветками, мускатом, кайенским перцем, вустерским соусом, солью и перцем и осторожно перемешайте (не превращая мякоть лосося в кашу). Разложите начинку по 8 формочкам для запекания или небольшим баночкам с герметичными крышечками, поверхность аккуратно разровняйте, слегка приминая.

3. Залейте начинку растопленным маслом (постучите дном банок об стол, чтобы выгнать лишний воздух) — вровень с поверхностью начинки. Накройте формочки крышками или затяните пленкой и поставьте в холодильник застывать — примерно на 3 часа.

4. Достаньте формочки из холодильника за 20−30 минут до подачи, чтобы масло слегка размягчилось. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и четвертинками лимона.

Сделайте закуску за 2 дня до праздника и держите в холодильнике. За 30 минут до подачи на стол достаньте из холодильника.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.

Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше масло, тем менее калорийной получится закуска. На поверхность кусочка хлеба выложите несколько тонко нарезанных перьев синего лука.

На лук сверху поместите колечко соленого огурца, нарезанного тонким слайсом. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей на огурец, чтобы скрепить все ингредиенты используйте красивые шпажки или зубочистки. Первый вид канапе с сельдью готов.

Читайте так же:
Закуска из перца на зиму

Подготовьте все ингредиенты для канапе второго вида – так называемые Сельдь на шубе. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.

На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.

Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.

Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Ассортимент маленькой закуски с селедкой очень обширен. Здесь можно использовать не только уже готовые рецепты, но и составлять свои канапе. Вот еще несколько идей:

  • Белки 3.5 гр.
  • Жиры 10.7 гр.
  • Углеводы 3.4 гр.
  • Калории 127 ккал.

Готовить канапе совсем не сложно, главное подготовить необходимые ингредиенты и уделить немножко времени. В первую очередь вымойте все помидоры и выложите пусть просохнут или даже можно просто протереть, чтобы не было лишней влаги.

Шаг - 1

Для нашего блюда можно взять любой твердый сыр, но лучше все же моцарелла или белый деликатесный. Канапе с сыром и оливками будем готовить несколькими способами, поэтому немного сымпровизируем. Для первого способа понадобятся деревянные шампура, на которые нанизываются продукты. Первым надевайте оливку зеленую, она должна быть без косточек.

Шаг - 2

Затем маленький желтый помидор и листик базилика. После этого нанизайте половинку красного помидора, за ней шарик моцареллы.

Шаг - 3

Снова половинка помидора и листик базилика. И завершите желтым помидорчиком. Таким образом соорудите несколько мини-шашлычков и сложите на красивую тарелку.

Читайте так же:
Салат с фасолью на зиму

Шаг - 4

Полейте канапе оливковым маслом и немного потрусите измельченным орегано. Теперь займитесь вторым способом приготовления канапе. Возьмите помидор и сделайте несколько поперечных надрезов по длине помидора, стараясь не разрезать его полностью. В каждый надрез вложите кусочек моцареллы и выложите на тарелку.

Шаг - 5

Посыпьте приправой орегано и полейте сверху пастой песто. Для украшения выложите на тарелку рядышком пару оливок.

Шаг - 6

Еще один очень оригинальный способ приготовления канапе заключается в том, что подача их производится в чашке из сыра. То есть, в шарике моцареллы отрежьте тонкий ломтик, затем вырежьте по периметру и таким образом получается емкость из сыра.

Шаг - 7

Маленькие помидоры нарежьте ломтиками, кусочками режьте ломтик моцареллы и соедините их в отдельной посудине. Затем немного посолите, посыпьте орегано, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Шаг - 8

Выложите в емкость из сыра моцарелла и поместите на тарелку. Канапе немного полейте оливковым маслом, посыпьте орегано и украсьте оливками.

Шаг - 9

И, наконец, помидоры нарежьте кружками около сантиметра, такими же пластинками порежьте моцареллу. Разложите их на тарелке, чередуя ломтик помидора с кусочками моцареллы. Приправьте солью, оливковым маслом и орегано. Разнообразные, красочные и вкусные канапе с сыром и оливками по достоинству украсят праздничный стол.

Канапе с беконом

Рецепт: Канапе с беконом

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

  • 41901
  • 987
  • 160

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

Набор для канапе «Canapet Кабаре»

фото Набор для канапе «Canapet Кабаре»

Украсьте ваш праздничный стол оригинальными канапе, или сделайте изящный "шведский стол" для вечеринки! Фигурные насадки для канапе и насадки для декора создадут вам безграничный простор для фантазии!

Достоинства Canapet Кабаре

  • Поможет сделать вам изысканную сервировку стола
  • 4 фигурные насадки для канапе
  • Кондитерский мешочек + 5 насадок для декора
  • Компактный и удобный
  • Очень простой уход и мойка

Как сделать креативный «шведский стол» дома?

Маленькие легкие закуски к банкету или празднику создают настроение и радостное предвкушение приятного вечера. Особенно, если они красиво оформлены – например, в форме фигурных канапе.

Читайте так же:
Зимний салат из маринованной свеклы

Теперь вы легко сможете приготовить оригинальные канапе для домашней вечеринки с помощью набора «Canapet Кабаре»!

Делайте фигурные канапе

4 фигурные насадки помогут вам делать миниатюрные закуски в форме кружочков, треугольников, квадратиков и овалов. Это придаст разнообразие и изысканную элегантность вашему легкому фуршету. Гости просто не будут отходить от стола!

С Канапе Кабаре вы сможете делать канапе из:

  • Хлеба для тостов
  • Сыра
  • Ветчины
  • Огурца и многих других продуктов

Маленькие фигурные бутербродики вы можете украсить маслинами, икрой, зеленью, помидорами черри. А к красному вину хороши будут маленькие закуски на шпажках в виде фигурного сыра разных сортов и виноградинок.

Украшайте торты и пирожные

Также в наборе идет кондитерский мешочек с 5 разными насадками, которые вы будете использовать для декора:

  • Тарталеток
  • Пирогов
  • Десертов
  • Пирожных
  • Печенья и многого другого

Для десертов к чаепитию вы можете использовать заварной или шоколадный крем, крем на основе вареной сгущенки. А для украшения несладких закусок вполне подойдет майонез, паштет, брынза, сметана.

Создавайте красоту из овощей и фруктов

Удивите ваших гостей фигурной нарезкой овощей или фруктов. Закуски в форме звездочек или цветов произведут впечатление и запомнятся надолго.

Спиральный нож поможет вам вырезать серпантин из огурца, который сделает поданные блюда еще эффектнее. И как приятно будет услышать похвалу от гостей, которые подумают, что вы потратили немало времени, вырезая эти зубчики, полоски и спирали!

Легко мыть и хранить

Современный дизайн набора Канапе Кабаре позволяет ему гармонично вписаться в вашу кухню. Сам набор со всеми насадками очень компактен, и практически не занимает места. Все насадки и элементы очень легко мыть и чистить – забудьте о лишних хлопотах.

Закажите набор Canape Кабаре прямо сейчас, и получите безграничный простор для вашей кулинарной фантазии, которая не позволит скучать вашим гостям, и не оставит их голодными!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector