Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История канапе

Некогда греки использовали слово konopeion, чтобы обозначать ложе под противомоскитным пологом. Позднее оно трансформировалось, превратившись в conoрeum. И только потом попало во французский язык, дойдя до еще более укороченной версии. Здесь за ним закрепилось два смысла.

Как гласит история канапе, такое наименование получили небольшие диванчики. Если переводить дословно, то во французском canapé значит «миниатюрный» или «крошечный». Но также изобретательные французы придумали особенное блюдо, дав ему это же название. Легкая закуска создана изначально для праздничных событий. Она востребована во время свадеб, фуршетов. Но также ее готовят к деловым ужинам.

Хотя изначальные канапе не впечатляли витиеватостью. На хлеб намазывали паштет, а шпажку втыкали, чтобы гости не пачкали руки, когда брали угощение. Для блюда не будет дурным тоном брать его руками. Даже на праздничном застолье для канапе не полагается столовых приборов.

Набор канапе для фуршета

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Сом с чесноком

  • Сом — 1 кг,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • 10 горошин перца,
  • 1/2 лаврового листа,
  • растительное масло — 50 мл,
  • чеснок-10 зубков,
  • зелень петрушки,
  • винный уксус-1 столовая ложка,
  • соль по вкусу.

Нарезанное крупными кубиками мясо сома посолить и поставить в колодное место на 3-4 часа.
Нарезанные ломтиками морковь и лук залить литром воды, положить лавровый лист и перец горошком и варить 15-20 минут. Вымыть рыбу з холодной воде, заложить в кастрюлю с луком и морковью и варить еще 20 минут, после чего добавить уксус и растительное масло.
Подавать сома на стол вместе с бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать растертый с солью чеснок, разбавленный небольшим количеством готового бульона.

Читайте так же:
Канапе с мафинами

Солянка рыбацкая

  • Для бульона:
  • рыба — 150 г,
  • лук репчатый — 40 г,
  • морковь — 20 г,
  • корень петрушки,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист, соль;
  • для заправки:
  • лук репчатый — 50 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • томат-пюре — 10 г,
  • огурцы соленые — 40 г,
  • грибы свежие, соленые или маринованные — 40 г,
  • лимон — 1/10 шт.,
  • каперсы, маслины — по 5 г,
  • зелень петрушки или укропа.

Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и др.
Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи и костей.
Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами.
Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20 минут.
При подаче добавить в солянку мякоть отварной рыбы, ломтики лимона без цедры, каперсы, маслины или маринованные сливы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рекомендуется для Вас

Фруктовые канапе

Фруктовые канапе на шпажках будут по-праздничному смотреться на любом столе. Такие красочные канапе надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Канапе с авокадо

Рецепт приготовления канапе с авокадо

Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе.

Канапе с огурцом

Канапе с огурцом

Маленькие симпатичные бутербродики-канапе. Начинку из сливочного крема и майонеза нужно сделать заранее. Итальянскую приправу можно заменить смесью из сухих специй — базилика, орегано.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов

Канапе с семгой

Рецепт канапе с семгой

Хлеб пшеничный 6 ломтей • Семга слабосоленая 90 г • Масло сливочное 1.5 ст.л. • Оливки 6 шт. • Зелень 2 веточки • Перец черный молотый по вкусу.

Простые канапе

Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской. Самый красивый способ украсить праздничный стол или даже совершенно обычный обед — сделать интересное и вкусное канапе. Приготовить эту.

Канапе с сыром

Простой рецепт канапе с сыром

Всякий раз придумывайте, что же интересного приготовить на закуску? Оставьте все выдумки в прошлом, минимальный набор ингредиентов в красочном варианте, гости оценят простую закуску.

Канапе мимоза

Запеченная рыба предаст мимозе совершенно новый вкус. А если выложить блюдо оливками и отварными креветками, это станет не только украшением, но и вкусным дополнением салата.

Канапе Ницца

Как приготовить канапе ницца

Канапе приготовлено на 14 февраля с яичницей в виде сердечка. Такой бутерброд получается сытным и вкусным.

Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками («адмирал»). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.

Хлеб пшеничный — 100 г, раковые шейки — 20 г, масло сливочное — 20 г, масло анчоусное — 5 г, томат-паста — 5 г, каперсы.

Яркие куриные канапе

Очень необычно смотрится сочетание белого куриного мяса и яркого кетчупа. Возможно, именно эти канапе произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

  • Вырезаем из батона или белого хлеба основу для наших канапе.
  • Смазываем белый хлеб кетчупом.
  • Далее выкладываем кусочек отварного или жареного филе куры.
  • На шпажку или пику для канапе нанизываем маслину без косточки.
  • Следующий слой — красный болгарский перец.
  • Соединяем все компоненты и подаем на стол яркое и сочное канапе.
Читайте так же:
Канапе «Сердечки»

Канапе с хамоном станет «изюминкой» праздничного стола

канапе с хамоном для празничного стола

Эта закуска действительно особенная. Она способна добавить в Ваш праздник нотки роскоши. Обязательно попробуйте приготовить!

Нужные ингредиенты:

  • хамон 80 г. Праздник — это не время экономить. Поэтому лучше приобрести действительно качественный продукт;
  • творог с низкой жирностью 80 г;
  • зелень укропа 2-3 веточки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • пшеничный хлеб 200 г;
  • оливки без косточки 1 штука — 1 канапе.

Начинаем приготовление нашей закуски!

1. Хамон нарезаем порционными кусочками среднего размера. С хлебом поступаем таким же образом.

2. Мелко нарезаем укроп, чеснок можно пропустить через пресс. Перемешиваем эти ингредиенты с творогом до получения однородной массы.

3. Кладем полученный состав в кусочек хамона и заворачиваем его вдвое.

4. Делаем канапе. На шпажку сначала нанизываем оливку, потом хамон с начинкой и пшеничный хлеб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector