Канапе; Снеговики; из сыра
1. Нарежьте палочки сыра Моцарелла на кусочки (из каждой палочки получится три снеговика). В упаковке 3 палочки, значит, у вас должно получится 3 тела, три головы и 3 маленьких кубика для шляп.
2. Примечание: Вы сразу разукрасить лица. Тогда убедитесь, что рисунок на сыре полностью высох, прежде чем собирать персонажа (иначе рисунок может смазаться).
3. Собираем снеговика. Начните с большего кусочка сыра. Воткните зубочистку в серединку сыра. Не вставляйте его слишком глубоко, иначе у вас может не хватить палочки для шляпы. К тому же, зубочистка должна немного торчать, чтобы гости могли ухватится за канапе.
4. Следующая очередь листьев базилика – это шарф. Можно использовать щавель, шпинат или рукколу.
5. Наденьте меньшие кусочки сыра на зубочистку — это головка снеговичка. Голова и тело должны быть плотно прижаты друг другу (не должно быть пространства).
6. Разрежьте пополам помидоры черри. Оставьте их на несколько минут отрезанной стороной вниз, чтобы стек лишний сок. Минут через 5-10 можно одевать половинки помидорок и оставшиеся маленькие кусочки сыра.
7. На этом этапе я разрисовываю лица снеговиков, используя черный съедобный маркер. Нарисуйте два глаза, рот и добавьте несколько кнопок. Используйте оранжевый съедобный маркер, чтобы нарисовать нос-морковку.
Приготовление канапе с рыбой и хлебом
Ингредиенты:
- свежий огурец,
- черный хлеб,
- сыр,
- филе красной рыбы.
Приготовление:
1. Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками.
2. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба.
Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.
Готового блюда | |||
ккал 1931 ккал | белки 122.5 г | жиры 140.2 г | углеводы 47.5 г |
Порции | |||
ккал 107.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 5.3 г |
Для приготовления сырного канапе понадобится 8 тонко-нарезанных ломтиков (
10*10 см.) полутвёрдого сыра (российский, тильзитер и др.)То есть две упаковки-нарезки по 125 г. (. при покупке сыра, обратите внимание что бы в обеих упаковках сыр был примерно одинакового размера).
Вяленую сливу выложите на тарелку (на слои бумажного полотенца), чтобы избавиться от лишнего масла. Понадобится
45 половинок слив. Из общего веса грецких орехов отложите 9-10 половинок, оставшиеся орехи измельчите в мелкую крошку (отложите 2 ст. л. )В миску выложите мягкий творожно-сливочный сыр, добавьте измельченные орехи и пармезан. По вкусу поперчите, хорошо перемешайте.
Сборка сырных сендвичей для канапе (два сендвича по 4 слоя сыра):
Поверхность для сборки застелите пищевой плёнкой, выложите слоями:
-ломтик сыра
-тонкий слой сырно-ореховой пасты
-ломтик сыра
-тонкий слой сырно-ореховой пасты
-вяленые сливы (9 шт.)
-тонкий слой сырно-ореховой пасты
-ломтик сыра
-тонкий слой сырно-ореховой пасты
-вяленые сливы (9 шт.)
-тонкий слой сырно-ореховой пасты
-ломтик сыра
-тонкий слой сырно-ореховой пасты
Так же повторите с оставшимся сыром. Получится два больших сендвича. Заверните сырные сендвичи ( по отдельности)в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 10-12 часов. (сутки).
По прошествии времени (хорошо охлаждённые сырные сэндвичи уплотнились)освободите сэндвичи от плёнки, присыпьте оставленными грецкими орехами.
Острым ножом (с тонким лезвием)нарежьте каждый сэндвич на 9 маленьких частей.
Закрепите каждое канапе бамбуковой шпажкой, украсьте (чередуя)вяленой сливой и половинкой грецкого ореха. При подаче к столу выложите канапе на блюдо, при желании предложите бокал охлаждённого игристого или сухого вина! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Канапе "Три сыра" с орехами, сливой
Канапе- фуршетная мини закуска на шпажках. Эти маленькие сэндвичи очень разнообразны и по форме, и по составу. Красиво смотрятся на праздничном столе. Да, и в домашней обстановке (обед-ужин), ваши близкие с восторгом оценят такую аппетитную закуску. Из данных ингредиентов канапе может хранится в холодильнике (в контейнере с крышкой) несколько дней. В любое время можно перекусить маленьким бутербродом с большим удовольствием!
Похожие рецепты
Канапе "Ёлочки"
- 26
- 64
- 762
Канапки
- 20
- 137
- 50981
Закусончик "Взрыв мозга"
- 77
- 409
- 50672
Быстрая закуска с чипсами
- 21
- 72
- 18034
Закусочные бутерброды с сельдью
- 10
- 128
- 1803
Школьный роман
- 20
- 5
- 4714
Канапе "Домино"
- 78
- 56
- 19059
Огурцы "Красная шапочка"
- 24
- 24
- 7270
Канапе «Мозаика»
- 39
- 457
- 95547
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп из колбасного сыра
- 86
- 1046
- 35430
Салат "Гнездо глухаря"
- 201
- 2033
- 217713
Картофельные котлеты с грибами
- 70
- 366
- 61297
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ГалаАля #
10 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Mary Stone #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года мисс #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 июня 2020 года ih2017 #
1 июня 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Беннито #
31 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Ирушенька #
31 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Людмила НК #
31 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 мая 2020 года solnce 0606 #
31 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Канапе — довольно простая и очень разнообразная закуска, так как в качестве ингредиентов можно использовать практически все, что есть под рукой. 1. Итак, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной предполагает для начала выбор формы будущей закуски. В данном случае это будут маленькие кружочки, однако выбрать можно и что-то другое.
С помощью подручных средств (удобно использовать формочки для печенья) вырезать из хлеба небольшие кружочки. 3. Отправить их на сковороду и обжарить буквально пару минут, чтобы хлеб лучше держал форму и не крошился. 4. Точно также нарезать ветчину и сыр. На шпажку одеть кусочек хлеба, а затем сыр и ветчину. При желании на хлеб можно добавить немного соуса или майонеза. 5. Сверху такие канапе с сыром и ветчиной в домашних условиях можно дополнить оливкой, кружочком огурчика маринованного или половинкой помидора черри. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать листик салата, а также различные мясные деликатесы. Подавать канапе лучше на общем блюде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны (3 средних); Помидоры (5-6 средних); Чеснок (1 головка среднего размера); Укроп (1 пучок);.
Баклажаны — 3 шт.; Плавленый сыр — 200 г; Чеснок — 2 зубч; Укроп — 0.5 г; Майонез — 200 г; Растительное.
Ветчина — 300 г; Батон — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Болгарский перец — 3 шт.; Зелень.
Клубника 200 г; Фета 200 г; Тостовый хлеб 100 г; Базилик 50 г; Салат 100 г; Семена кунжута 1 ч.л.
Ищите что-то еще?
Сыра камамбер — 100 г; Груша — 1 шт.; Виноград без косточки — по вкусу.
Сыр фета — 100 г; Помидоры черри — 5-7 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Листья салата — по вкусу; Петрушка.
Колбаса вареная — 15 г; Колбаса сервелат — 15 г; Сыр твердый — 50 г; Куски хлеба для тостов — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г; Лимон — 150 г; Мармелад — 100 г; Оливки — 100 г.
Сыр дор блю — 150 г; Сметана — 120 г; Финики вяленые — 40 г; Яблоки — 2-6 шт.; Хлеб белый — 7 Ломтиков;.
Батон белый — 0.5 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Сыр фета — 150 г (можно заменить брынзой или другим творожным.
5 видов канапе на праздничный стол
Добрый день, уважаемые читатели! Если вы ищите оригинальные блюда на повседневный или новогодний стол – тогда попали по адресу. В сегодняшней статье, вашему вниманию представляется рецепт канапе на праздничный стол.
Чтобы приготовить такое блюдо, не надо обладать высокими кулинарными навыками, а денежных средств уйдет не так много. Несмотря на эти особенности, получается очень вкусная и аппетитная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол. Мы же рассмотрим аж пять видов канапе, а это значит, что вы сможете выбрать один самый лучший на свой выбор, или же приготовить все сразу, что очень разнообразит застолье.
Ингредиенты:
Блюдо №1
Блюдо №2
Блюдо №3
Блюдо №4
Блюдо №5
Способ приготовления:
Первым делом, мы рассмотрим блюдо, где будет использована ветчина, хлеб, огурец, сыр и маслины. Чтобы приготовить канапе на 5-6 человек, понадобится такое количество продуктов.
1. Нарежьте сыр. Не стоит резать очень тонкими фрагментами.
2. Таким же методом порежьте огурец. Желательно использовать свежий, но если вы хотите попробовать разнообразить наш рецепт, можно взять корнишон.
3. Далее понадобится медицинский шприц на 20 миллилитров. Отрежьте у него донышко. Этой же стороной мы будет выдавливать из продуктов удобные круглые куски, и собирать канапе.
4. Выдавите ветчину, протолкните её немного. Затем проделайте то же самое с хлебом, огурцом и сыром.
5. Прикрепите маслину на шпажку и воткните в наше блюдо. Штоком выдавите канапе обратно и выложите на тарелку. Повторяйте эту процедуру нужное количество раз. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-11 закусок.
Блюдо №2
Второй канапе будет состоять из сыра, перца, хлеба, огурца, семги и оливки. Очень похож на предыдущий вариант, но вкус немного разбавляется благодаря рыбе.
1. Разрезаем сладкий красный перец, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части.
2. Разрезанную семгу разрезаем еще раз вдоль и нарезаем небольшими кубиками.
3. Повторяем сборку при помощи шприца – выдавливаем кружочки из сыра, перца, хлеба, огурца и прокалываем все это шпажкой с оливкой. Поверх оливки нужно еще одеть кубик семги и снова все выдавить на тарелку.
Кстати, рекомендуем применять именно такой порядок продуктов. Если вы, возможно, захотите воспроизвести какую-то цветовую гамму – попробуйте, вкус сильно не пострадает.
Блюдо №3
Следующий вид канапе будет включать в себя виноград и сыр. Очень интересное сочетание ягоды и сырного продукта. Как ни странно, список ингредиентов мы уже назвали. Количество винограда и сыра зависит от ваших потребностей.
1. Нарежьте сыр на небольшие кубики.
2. Разрезаем каждую виноградную ягоду пополам и удаляем косточки.
3. Нанизываем половинку винограда на шпажку, затем кубик сыра и повторяем один раз. Заканчивается канапе также виноградиной.
Блюдо №4
Четвертый вариант простого, но от того не менее вкусного блюда является также достойным вашего внимания. Все благодаря удачному сочетанию ингредиентов и универсальности – подавать можно во многих случаях.
1. Нарезаем нашу ветчину на кубики.
Кстати, если вы не можете купить мясо в толстых слайсах, возьмите небольшой целый кусок, а уже дома нарежете как вам удобно.
2. Нарезаем вдоль огурец, а затем опять на мелкие кубики.
3. С помидором повторяем эту же процедуру. В целом говоря, овощи должны получиться одинакового размера. После этого, можно собирать наше канапе.
4. Для этого, на шпажку вначале нанизываем огурец, затем кубик ветчина, помидора и сыра. Выставляем на тарелку и можно угощать ваших гостей.
Блюдо №5
Последняя разновидность канапе, которую мы хотим представить Вам, состоит из ветчины, сыра и маслин. Как вы могли заметить, набор продуктов повторяется, меняется только дополнительные овощи. Таким образом, вы сможете выбрать то блюдо, которое больше подойдет под ваши потребности. Конечно, никто не запрещает совместить все пять вариантов.
1. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
2. Так же поступаем с ветчиной.
К слову, учитывайте, что маслины и оливки должны быть без косточек – удалите их своими руками или же покупайте уже подготовленный продукт.
3. Собираем. Первой нанизываем на шпажку маслину, после неё идет сыр и ветчина. Готово! Таким образом, вы познакомились с некоторыми разновидностями канапе. Конечно, их существует гораздо больше вариантов. Также, никто не запрещает придумать и приготовить собственное видение данного блюда. Поэтому, желаем вам приятного аппетита и не бойтесь экспериментов на собственной кухне!
7) Канапе с беконом:
Канапе с беконом приготовить очень просто! Для этого нам понадобится бекон (продается уже нарезанным на полоски) Соленые огурцы и черный хлеб.
1) Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке.
2) На сухой хлеб кладем бекон (бекон можно свернуть в несколько слоев)
3) Сверху размещаем тонкий кусочек маринованного огурца, втыкаем шпажку.
8) Канапе со свежим огурцом и омлетом:
Для создания этой закуски нам понадобятся яйца, молоко, мука, огурцы, листочки мяты.
1) Два яйца взбиваем вилкой или венчиком, наливаем сюда 20 гр. молока и кладем одну чайную ложечку муки. Тоненьким слоем наливаем омлет на сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности, не переворачивая! Даем остыть.
2) Огурцы режем кружочками.
3) Остывший омлет нарезаем на небольшие кусочки и укладываем на ломтики огурца, украшаем листочками мяты. Шпажки можно не втыкать.
9) Мини бутерброды с икрой:
Для приготовления бутербродов нам потребуется французский багет икра и лимон.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки.
2) Сверху на хлеб намазываем икру.
3) На икру кладется кусочек лимона и украшается зеленью.
4) При желании можно вставить в мини бутерброды шпажки или зонтики.
Брускетта с томатами черри:
Брускетта — традиционная, итальянская, простонародная закуска. Приготовить её очень просто и она станет отличным дополнением праздничного стола! Для приготовления нам потребуются: Томаты черри, зелень, французский багет и соль.
1) Багет нарезаем на небольшие кружочки. Обжариваем их с одной стороны на гриле или раскаленной сковородке.
2) Помидоры черри разрезаем на 5 долек и выкладываем сверху на хлеб.
3) Посыпаем сверху солью и рубленной зеленью. Подаем к столу.
Надеемся этот небольшой сборник простых рецептов будет вам полезен. Вы можете оставить свои комментарии или пожелания к нашей статье или сохранить рецепты в соц-сетях, чтобы не потерять их.
Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)
Начало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)
Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе» , и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:
Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)
Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:
— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)
— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)
Сырный крем для канапе
Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.
Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.
Если фантазировать боитесь, вот рецепт:
300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:
Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…
Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).
Сырные шарики
Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.
*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.
*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.
Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!
Еще рецепт сырных шариков
Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.
Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:
Не забудьте посмотреть подборку «Фуршет на работе»
Страсть Анджелины и Камерон
(бри, шампанское и чиабатта)
Известно, что король сыров бри, с благородной белой плесенью в корочке, давно покорил сердце Анджелины Джоли и Камерон Диаз. Папарацци даже подсмотрели, что Анджелина предпочитает бри с низкой жирностью 25%, созревавший не менее 4 месяцев.
Если на тёплый тост из парижского багета или чиабатты положить кусочек бри, а сверху добавить орехи или абрикосовый джем, получится вкуснейшее канапе. Именно такие обычно подают к шампанскому на торжественных приёмах.
Попробуйте приготовить такие канапе. Пусть ваши гости наслаждаются стильными закусками и благородными винами. И не забудьте, один правильный мини-бутерброд должен весить не более 80 г.