Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с маслинами: рецепты с фото

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок – процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.

По, сути канапе – это очень маленький бутерброд, рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.

Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.

Маслины и оливки

Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.

Читайте так же:
Закуска «Огуречные роллы»

Как приготовить канапе с оливками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Я начала приготовление канапе с оливками с подготовки продуктов. Открыла банку с оливками, слила жидкость и переложила их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2. Для приготовления канапе я всегда покупаю консервированные ананасы нарезанные кусочками. С уже нарезанными ананасами формирование канапе проходит очень легко и быстро. Но вы можете использовать кольца ананасов или свежий ананас и нарезать их по своему вкусу. Банку с ананасами открыла, слила жидкость в бокал, её можно выпить просто так, а можно добавить в любой десерт.

Шаг 3. Теперь мне нужно заняться единственным продуктом, который требует нарезки в канапе, это сыр. Сыр желательно выбирать с более насыщенным вкусом и ароматом. Выложила твердый сыр на доску и нарезала его кубиками размером 1 сантиметр. На этом подготовка продуктов для канапе с оливками завершена, самое время приступить к их формированию.

Канапе с оливками формирование и подача на стол

Шаг 4. Канапе я делала для ужина, поэтому подача у меня более чем простая. Если будете формировать их для праздничного стола, то нужна плоская тарелка без углублений. На шпажку или зубочистку нужно нанизывать поочерёдно; кубик сыра, затем кусочек ананаса и завершаем канапе оливкой. Поставить готовые канапе на тарелку и подать на стол.

Канапе с оливками пошаговый рецепт с фото

Канапе с оливками делается очень быстро и украсит любой праздничный стол. Отличная легкая закуска под водку или другие алкогольные напитки. Ананас придает закуске сочность, сыр питательности, а оливки специфическим вкусом приглушают вкус спиртных напитков!

Предлагаю приготовить канапе с оливками. Ни одно праздничное застолье не обходиться без такого вида закуски. Это очень удобно и вкусно. А если у вас появится большое желание, можете пофантазировать и побаловать своих домашних вкусными канапе с оливками в сочетании с колбасой, ветчиной или сыром.

Читайте так же:
Канапе «Санта Клаус»

Возьмем такие продукты: огурцы маринованные корнишоны, крабовые палочки, оливки черные без косточки, оливки зеленые без косточки.

Крабовые палочки нарезаем на порционные ломтики. У меня с одной палочки получилось 5 ломтиков. Так же нарезаем маринованный огурец.

канапе с оливками

Собираем нашу закуску. На низ идет ломтик крабовой палочки, потом долька маринованного огурца и две оливки.

канапе с оливками

Канапе с оливками готово.

канапе с оливками

Подаем к праздничному или домашнему столу.

канапе с оливками

канапе с оливками

Видео

Канапе со шпеком и творожным сыром

Канапе со шпеком и творожным сыром

Канапе с сыром и виноградом

Рецепт канапе с сыром и виноградом пошагово

Канапе с сыром и мармеладом

Канапе с сыром и мармеладом

Канапе с сыром и колбаской

Рецепт канапе с сыром и колбаской с фото

Закуска на с вялеными томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от косточек, выложить на противень разрезом вниз, вех перца смазать растительным маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут. Затем достать из духовки и очистить откожуры

Читайте так же:
Закуски из чипсов

Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем вылейте и залейте холодной водой, после очистите от кожицы и измельчите в пюре.

Нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей, чеснок.

В разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные продукты из шага 3, обжаривайте на среднем огне 10 минут, перемешивая.

В сковороду добавьте болгарский перец нарезанный кубиками, влейте в сковороду томат, соль и перец (по ½ ч. л.), перемешайте и тушите 10 минут.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте нарубленную петрушку. Добавьте обжаренные овощи и все перемешайте.

В форму для запекания перелейте содержимое миски. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По истечении времени достаем омлет, нарезаем кубиками.
На шпажку наколите оливку, кружочек колбасы и кубик омлета.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Видео: тартинки из томатов с творожным кремом

Мы часто отмечаем праздники всем коллективом. Заранее договариваемся, кто что принесёт из еды и накрываем душевный стол. Обычно это различные канапе с сельдью и лососем, нарезки из нескольких видов колбас и закуски на шпажках. Ещё можно приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, желтками и рубленым луком, и жюльен в песочных тарталетках. В общем-то, уже хватает для сытного и вкусного закусочного стола.

Подборка рецептов поможет составить меню для вкусного, но неразорительного офисного фуршета. Эти закуски легко готовятся и не требуют приобретения экзотических продуктов. С приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector