Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие закуски сейчас выбирают для праздничного стола

Какие закуски сейчас выбирают для праздничного стола?

Истинное праздничное застолье предполагает щедрое пиршество. Праздник желудка так сказать. Это нельзя отнести к правильному питанию, но коли уж традиции требуют и вы не можете от них может отойти, то эта статья для вас.

Закусочные блюда подаются особенные, а не какой-то там салат с крабовыми палочками. Если застолье, то с огоньком, с фантазией. К меню, а особенно к первой его части, подходят творчески, не ставя себя в узкие рамки условностей. Но кое-какие правила соблюдаются обязательно.

Праздничное застолье, красивое и вкусное блюдо

Красиво оформленные, и изысканные блюда — обязательный атрибут на праздничном застолье

Праздничный стол сервируется закусками, являющимися не просто прелюдией к дальнейшей трапезе. Своей эстетикой и вкусовыми качествами они подготавливают к вкушению основной еды.

Также они должны по своему изобилию соответствовать тому, насколько обильной будет являться трапеза в дальнейшем. Если после них хозяева планируют подавать одно — два горячих мясных блюда, первая часть застолья — это отдельное маленькое праздничное пиршество.

  • Мясные;
  • Рыбные;
  • Овощные;
  • Сырные;
  • Яичные.

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, прокаливаем в жаровне растительное масло(масло должно хорошо накалится)

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 2

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 2

Нарезаем мясо, размер кусочков на любителя, можно больше или меньше, добавляем в жаровню и слегка обжариваем

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 3

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 3

Режим лук, и добавляем к мясу, пока обжаривается лук нарезаем морковь,

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 4

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 4

Морковку и нарезанный чеснок добавляем в жаровню, и жарим все до золотистого цвета

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 5

Добавляем соус, аджику (если есть), и главный ингредиент «Огонек»

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 6

Рис замачиваем, за 10-20 минут до приготовления, промывая его несколько раз. И добавляем его к мясу и овощам в жаровню

Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 7

Заливаем жаровню водой, выше риса на 3-4 см, втыкаем не очищенные зубчики чеснока, добавляем зелень (укроп), накрываем крышкой и варим на медленном огне , после закипания все перемешиваем, и снова закрываем крышку, и доводим до готовности.

  1. Яйца очистим от скорлупы, оливки нарежем кружочками, а рыбу — тонкими ломтиками. Мандарин разделим на дольки.
  2. С шести яиц и шести помидоров срежем верхушку.
  3. Остальные шесть яиц разрежем вдоль пополам, а оставшиеся помидоры превратим в «корзиночки».
  4. Из помидоров достанем мякоть, чтобы образовалась емкость для начинки.
  5. Желтки всех яиц достанем, разомнем вилкой и смешаем с консервированным тунцом (предварительно жир слить), этой смесью наполним белки яиц.
  6. Яйца со срезанной верхушкой прикроем помидорными «крышечками» и с помощью майонеза украсим «под мухоморы».
  7. На часть половинок яиц, фаршированных тунцом с желтком, выкладываем ломтик семги, немного майонеза, листочек зелени и, по желанию, 1/2 ч. л. икры, а на остальные половинки — оливки, майонез и зелень.
  8. Помидоры-«бочонки» наполняем чесночным салатом «Огонёк» и прикрываем «мухоморными крышечками», а помидоры-«корзиночки» фаршируем крабовым салатом и украшаем зеленым горошком, дольками мандаринов и зеленью.
Читайте так же:
Диетический соус

Такие мини-закуски удобно расположить на нескольких плоских блюдах в разных частях стола.

Представленный рецепт подготовлен по материалам Womanjournal.ru — популярного онлайн журнала для современных женщин.

Красивых и вкусных вам экспериментов!

Базель

Швейцарский фестиваль Basel Tattoo намечен на 16-24 июля 2021 года. Место встречи традиционное: в районе старинных казарм Базеля. Интернет-касса на сайте фестиваля «временно закрыта», и на данный момент билеты можно заказать только по телефону. Из-за пандемии в прошлом году вместо шоу в Базеле провели операцию по спасению фестиваля, дословно: Save the Basel Tattoo. Все билеты, которые зрители купили в ходе этой акции, в силе. Они перебронированы на Basel Tattoo 2021. Стандарное представление начинается в 21.00, длится около двух часов. Но 17 и 24 июля в Базеле будет по два представления: в 17.30 и 21.30. Кстати, в отличие от фестиваля на Красной площади, на Basel Tattoo зрителям запрещено делать фото и снимать видео. Билеты делятся на VIP и еще пять категорий. На VIP-трибуны место стоит от 140 до 160 швейцарских франков (11 500 — 13 150 рублей). Но швейцарцы — это не шотландцы, своих VIP кормить лососем и поить вином не обещают. Билет включает довольно прозаичный набор «привилегий»: подушку для сидения, журнал Basel Tattoo и приветственный напиток — но не на трибуне фестиваля, а в отеле.

Далее по нисходящей: сектор 1-й категории — 119 франков (9800 руб.), место «на галерке» — 49 франков (4000 руб.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector