Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с утиной грудкой и сливой. Канапе с курицей, уткой и индейкой

  • По Москве в пределах МКАД — 3000 р.
  • От МКАД в пределах 10км. — 6000 р.
  • От МКАД свыше 10км.- 10 000 р. + 50 рублей за каждый километр.
  • По Москве в пределах МКАД в выходные — 5000 р.

Самовывоз — скидка 5%

При оформлении заказа на сумму, ниже минимальной (3000 руб), возможен только самовывоз по адресу: м. Семеновская, м. Преображенская площадь ул. Ибрагимова, дом 31, корпус 50 БЦ Семеновский. Обязательно свяжитесь с менеджером: 8 495 070 16-13

Оплата за доставку еды производится банковской картой при заказе на сайте или наличными при получении, заказа.

«Оплата по безналичному расчету для юридических лиц производиться по счету:

ИНН 7719407856 КПП 771901001

Юридический и фактический адрес: 105318, г.Москва ул. Ибрагимова, д.31

в АО «АЛЬФА-БАНК» ИНН 7728168971 БИК 044525593

Корр. счет: 30101810200000000593 в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО

тел. 8 495 070 16-13

Мы используем только высококачественную Бельгийскую упаковку.

Sabert Europe использует инновационные методики и материалы (PLA, PET, PP, CPET) и имеет сертификаты BRC/IOP*. Данный сертификат подтверждает качество продукции и является международным стандартом качества упаковки для пищевой промышленности.

(*) BRC: British Retail Consortium — IOP: Institute of packaging»

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой .

Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.

Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом

Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.

Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!

Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом

Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).

Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!

Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки

Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.

Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).

Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри

Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.

Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.

Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!

Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами

Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.

После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.

Читайте так же:
Салат «Курица под кайфом»

Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами

Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.

Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.

Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»

Ингредиенты:

  • плавленый сырок (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • консервированный персик (половинками, 300 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • копченое филе курицы (150 гр.)
  • паприка (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
  3. К сырной массе добавить измельченную курицу.
  4. Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
  5. Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото

Сегодня — продолжение моей темы с коллекцией канапе. Все остальное у меня тут (идем по картинке):

Канапе с индейкой

/>Филе индейки режем кубиками (2х2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, зпечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тостику. Маринованная кукуруза дополнит наше изящное канапе.

Тарталетки с курицей и джемом

/>Кусочек копченой грудки разобрать на волокна руками. на дно тарталетки или волована положить 1/2 чайной ложки джема, куриное филе, ложку сметаны, смешанной с зеленью. Шикарно!

Рулетики с утиной грудкой

/>Утиную грудку посыпать солью и перцем и запечь в духовке до готовности (можно и на сковороде на растительном масле). режем тонкими ломтиками только после полного охлаждения! Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубика, клюква, малина) и листочком мяты. Помпезно…

С курицей и черри

/>В разогретой сковороде обжарить раздавленный зубок чеснока, выложить порезанное на кубики куриное филе. Поджарить до готовности, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этом же масле 1 минуту обжаривать целые помидорки черри. нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.

Волованы с курицей и шампиньонами

/>Отварить 800 г куриного филе, нарезать кусочками. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить 1/2 пучка зеленого нарезанного лука (около 2 минут), посолить, поперчить, посыпать мукой (2 ст. ложки), влить 500 мл бульона, дать покипеть 5 минут. Добавить куриное филе и ломтики шампиньонов, посолить и поперчить, добавить сок лимона по вкусу.
Разложить готовую смесь в волованы.

Канапе из куриного филе с ананасами

/>

Нужно несколько отбивных из куриного филе (отбить, обвалять в подсоленном сыром яйце и толченых сухарях, поджарить по 10 минут с каждой стороны). Режем каждую отбивную на прямоугольники. Ананасы можно использовать консервированные. Накалываем на шпажку кусочек ананаса и куриного мяса. Теперь макаем нижнюю часть канапе в лимонно-медовый соус (на 1 столовую ложку меда — 1 столовая ложка лимонного сока) и в кунжутовые семечки.

  • Белки 20.9 гр.
  • Жиры 14.2 гр.
  • Углеводы 5.2 гр.
  • Калории 241 ккал.

Чаще всего канапе готовят из сырых продуктов, овощей, фруктов, но бывают эти бутерброды и горячими, или в процессе готовки некоторые ингредиенты требуют термической обработки. Так как в нашем варианте используется курица, то ее приготовлением мы и займемся. Берем куриную грудку, разрезаем на филе, хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Удаляем ненужные пленки и лишний жир, при наличии, конечно.

Шаг - 1

После таких процедур режем курятину на ломтики небольшого размера, но и не совсем крохотные, складываем в миску. Затем куриное мясо поливаем медом, солим по вкусу и посыпаем кайенским перцем. Кусочки мяса хорошо перемешиваем с приправами и оставляем постоять на полчаса, чтобы промариновалось.

Шаг - 2

Берем бекон и режем на очень тонкие слайсы, или же можно купить готовую нарезку, главное, чтобы ломтики бекона были нарезаны очень тонко и легко сворачивались в трубочку.

Шаг - 3

Теперь каждый ломтик маринованной курятины заворачиваем в бекон.

Шаг - 4

В глубокую посудину засыпаем коричневый сахар, добавляем туда кайенский перец и смешиваем. Тем временем подготавливаем противень для выпечки, застилаем его бумагой для выпечки.

Читайте так же:
Запеченный куриный паштет

Шаг - 5

Каждый кусочек курятины в беконе обваливаем в смесь сахара с перцем и выкладываем на противень. Когда вся курятина будет выложена на противень, помещаем его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем курятину приблизительно минут 25 и достаем противень из духовки. Выкладываем куриные рулетики на тарелку и втыкаем в каждый шпажку.

Шаг - 6

Посыпаем канапе с курицей нарезанной зеленью лука и подаем к столу с соусом, который вам больше нравится. Более всего будет сочетаться с такой закуской соус на сметанной основе. Канапе на шпажках с курицей, поджаренной в беконе станет не просто украшением вашего праздничного застолья, но и будет пользоваться невероятным успехом у ваших гостей, которые по достоинству оценят ваши способности.

  • По Москве в пределах МКАД — 3000 р.
  • От МКАД в пределах 10км. — 6000 р.
  • От МКАД свыше 10км.- 10 000 р. + 50 рублей за каждый километр.
  • По Москве в пределах МКАД в выходные — 5000 р.

Самовывоз — скидка 5%

При оформлении заказа на сумму, ниже минимальной (3000 руб), возможен только самовывоз по адресу: м. Семеновская, м. Преображенская площадь ул. Ибрагимова, дом 31, корпус 50 БЦ Семеновский. Обязательно свяжитесь с менеджером: 8 495 070 16-13

Оплата за доставку еды производится банковской картой при заказе на сайте или наличными при получении, заказа.

«Оплата по безналичному расчету для юридических лиц производиться по счету:

ИНН 7719407856 КПП 771901001

Юридический и фактический адрес: 105318, г.Москва ул. Ибрагимова, д.31

в АО «АЛЬФА-БАНК» ИНН 7728168971 БИК 044525593

Корр. счет: 30101810200000000593 в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО

тел. 8 495 070 16-13

Мы используем только высококачественную Бельгийскую упаковку.

Sabert Europe использует инновационные методики и материалы (PLA, PET, PP, CPET) и имеет сертификаты BRC/IOP*. Данный сертификат подтверждает качество продукции и является международным стандартом качества упаковки для пищевой промышленности.

(*) BRC: British Retail Consortium — IOP: Institute of packaging»

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой .

Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.

Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом

Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.

Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!

Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом

Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).

Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!

Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки

Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.

Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).

Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри

Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.

Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.

Читайте так же:
Салат «Рыбный каприз»

Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!

Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами

Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.

После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.

Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами

Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.

Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.

Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»

Ингредиенты:

  • плавленый сырок (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • консервированный персик (половинками, 300 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • копченое филе курицы (150 гр.)
  • паприка (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
  3. К сырной массе добавить измельченную курицу.
  4. Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
  5. Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания — это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 — 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
Читайте так же:
Морковный отварной салат

Канапе с курицей, уткой или индейкой

Канапе с мясом птицы не только красиво смотрятся, но еще и достаточно вкусные и сытные. Сочетать их можно с самыми разными продуктами.

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 156 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Канапе — это мини-бутерброды, которые подаются в качестве закуски на праздничных столах или фуршетах. Готовят их из разных продуктов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами. Готовить их совсем не сложно. Куриное мясо с сочными фруктами — необычное, но очень вкусное и сытное сочетание. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 247 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Канапе — это мини-бутерброды, которые подаются в качестве закуски на праздничных столах или фуршетах. Готовят их из разных продуктов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами. Готовить их совсем не сложно. Куриное мясо с сочными фруктами — необычное, но очень вкусное и сытное сочетание. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.

Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15

Сложность: супер просто!

Ингредиенты

пара тостов или гренок

3 помидорчика черри

0,5 чайной ложки горчицы

Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.

канапе, грудка

Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.

канапе, батон


Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто! Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.

канапе, мясо в сковороде


Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.

канапе, тостер

Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.

канапе, готовое мясо

Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки.

канапе, красивые формочки из тостов

Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)

канапе, пекинка

и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).

канапе, черри

Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.

канапе, ломтики мяса

Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.

канапе, сыр

А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.

канапе, кусочки тостас горчицей

Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты канапе с курицей уткой и индейкой (фото)

Канапе с курицей, уткой и индейкой - рецепты и фото

Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой.

Читайте так же:
Куриный салат с ветчиной

Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.

Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом

Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.

Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!

Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом

Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).

Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!

Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки

Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.

Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).

Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри

Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.

Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.

Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!

Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами

Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.

После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.

Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами

Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.

Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.

Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»

Ингредиенты:

  • плавленый сырок (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • консервированный персик (половинками, 300 гр.);
  • сливочное масло (50 гр.);
  • копченое филе курицы (150 гр.)
  • паприка (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
  2. Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
  3. К сырной массе добавить измельченную курицу.
  4. Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
  5. Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.

Еще рецепты канапе:

ФОТО КАНАПЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются мясо птицы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector