Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяжущая сладость. 5 простых и вкусных закусок из хурмы

Вяжущая сладость. 5 простых и вкусных закусок из хурмы

С наступлением холодов на прилавках в России появляется вкусная хурма.

Хурма — один из главных фруктов осенне-зимнего периода в России. На морозе он не портится, а становится только вкуснее.

Фрукт с высоким содержанием йода, от недостатка которого страдают многие жители средней полосы страны, известен своим традиционным вяжущим вкусом. При этом любители хурмы могут значительно улучшить пищеварение за счет содержащегося в ней пектина.

SPB.AIF.RU подобрал пять рецептов вкусных закусок из вяжущего фрукта.

Похожие рецепты

Канапе из черного хлеба с черной и красной икрой

Канапе из черного хлеба с черной и красной икрой

Канапе с креветками

Пошаговый рецепт канапе с креветками с фото

Смузи с хурмой и апельсином

Для приготовлении одной порции нам понадобится 1 спелая хурма.

  1. Очищаем ее от кожицы и семян, режем на дольки и кладем в блендер.
  2. Выжимаем сок ½ апельсина и заливаем хурму, все взбиваем.

Чтобы сделать вкус более нежным, добавляем 5-6 ст.л. ряженки или натурального йогурта.

Смузи с хурмой и апельсином

Также чуть-чуть разбавить напиток и сделать его более освежающим можно с помощью льда. Измельчаем вместе с фруктами 2-3 кубика. Получится зернистая структура настоящего прохладительного коктейля.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Ну что, господа — начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже 🙂 Но пусть вас не пугает сочетание продуктов — семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась 🙂

Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной — просто отсадите тесто в виде профитролей.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Закуска павлиний хвост

Ингредиенты на 20 штук:

Для заварного теста

Для креветочного крема

Для тар-тара

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Топим масло

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Тесто собралось в шар

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Отсаживаем эклеры

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

Креветочный крем

Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.

Тар-тар из хурмы

Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.

Разрезаем эклеры

В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.

Наполняем эклеры

Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.

Читайте так же:
Закуска Нежность

Салат с хурмой и сыром

Хурма в салате должна быть твердой по структуре, но в то же время спелой. Сорта этой ягоды могут отличаться, причем, есть варианты получить ее с косточкой внутри или без нее. Разница в наличии семени не только в удобстве приготовления блюда (очистки плода), но и в самом вкусе. Так, хурма без косточки отличается вязким вкусом, в отличие от терпковатого вкуса плодов с семенем внутри. С какой ноткой привкуса хотите получить салат, такую хурму и выбирайте.

  • средний по величине плод хурмы — 1 шт.;
  • сладкий крымский лук — 1 шт.,
  • сыр «Фета» или любой козий сыр — примерно 100 г;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • винный уксус белого цвета, но можно и любой другой — 1 ложка столовая;
  • любой имеющийся в доме жидкий мёд — 1 ложка чайная;
  • орех пекан, но можно и грецкий — 30-50 г;
  • масло растительное любого происхождения — 1 ложка столовая.

Приготовление: хурма нарезается дольками средней толщины, салатные листья рвутся хаотично, сыр измельчается на кубики, орехи рубятся крупно, лук шинкуется полукольцами очень тонко. Все составляющие аккуратно смешиваются, чтобы не повредить дольки оранжевых плодов и делается заправка. Три жидких компонента смешивают и заправляют им блюдо.

Салат с хурмой и сыром

Салат с хурмой и помидорами

  • 2 плода хурмы спелой и невязкой;
  • помидор средних размеров, можно 2 шт.;
  • «Фета», можно любую брынзы — 100 г;
  • заправить салат нужно маслом растительного происхождения с добавлением выжатой дольки лимона и зубчика чеснока.

Приготовление: все измельчить, как нравится. Можно кубики, дольки или разыми размерами и формы кусочками – от этого вкус его не поменяется. После того, как состав будет смешан, заправить необходимо закуску пикантным маслянично-лимонным миксом с чесноком. Единственный минус этого блюда в том, что сделать его впрок не получится: помидоры со временем стекают и блюдо теряет вкус. Поэтому только приготовленный, его нужно сразу съесть.

Читайте так же:
Канапе «Рыбные кораблики»

В этом видео представлен салат с хурмой и авокадо.

Салат с хурмой и рукколой

Сочная зеленая травка в виде низкокалорийной рукколы давно полюбилась поварам. Приятный на вкус салат украшает любое блюдо, особенно простое и с минимальным количеством составляющих.

  • руккола — 1 упаковка (обычно в магазинах она небольших размеров и в ней 100-200 г);
  • 2 твердых плода хурмы;
  • орехи грецкие — горсть (или 3 ложки столовые);
  • для заправки понадобиться масло оливковое, винный уксус и перец молотый черный.

Приготовление: приятный сюрприз состоит в том, что этот салат сам себя может приготовить, если выложить в салатник все его составляющие и заправить жидкими ингредиентами. Потрудиться, придется лишь с нарезкой на дольки хурмы и обжариванием растолченных орехов. Это очень вкусное и необычное яство в холодный зимний вечер!

Конечно, раз хурма содержит большое количество сахара, то десерты с ее «участием» получаются потрясающие. К самым простым можно отнести фруктовый салат.

Салат с хурмой и рукколой

Вкусный салат с хурмой и дыней

  • дыня, как и хурма, понадобится твердая — половинка от 1 шт.;
  • 1 целая хурма;
  • 1 яблоко любого сорта;
  • 1 спелый банан;
  • 1 киви;
  • натуральный без ароматизаторов и добавок йогурт — 1 банка;
  • фруктовый ликер любой — 1 ложка столовая.

Приготовление: как будут нарезаны все фрукты, не имеет значения, кроме яблока — его натирают при помощи терки. Но есть небольшие подсказки: салат нужно кушать сразу после подачи, т.к. продукты в нем могут со временем стечь. Также за 30 минут до подачи, его желательно поместить в холодильник. Или так: нарезать, смешать, поставить в холодильник и через 30 минут подать.

Салат сытный, с интересным ярко-выраженным вкусом, очень красочный. Он непременно придется по душе каждому, кто любит фруктовые деликатесы.

Читайте так же:
Канапе с селедкой

В продолжение фруктовых салатов с богатой на витамины хурме, следует выделить еще один интересный салат с гранатом.

Салат с хурмой и гранатом

Салат с хурмой и гранатом

  • хурма твердой консистенции, но спелая — 3 шт.;
  • гранат, а точнее зерна его — 1 шт. (100 г);
  • 1 яблоко;
  • листья мяты — 10 шт.;
  • для заправки мед и лимонный сок по ложке чайной.

Кубиками необходимо нарезать хурму и яблоко, а из граната извлечь сладкие зерна. Листья мяты порезать полосками и все сложить в удобный салатник. Как только ингредиенты смешаются можно полить их составляющими для заправки. Подавать закуску следует сразу же, и употреблять в пищу тоже.

В этом видео рассказано о том, как приготовить салат с хурмой и моцареллой. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector