Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с хамоном

1. Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.

2. Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, — добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.

канапе с хамоном. Шаг 2

3. А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.

канапе с хамоном. Шаг 3

4. Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!

канапе с хамоном. Шаг 4

На заметку

Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, — думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, — острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе тарталетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить на сковороде-гриль до румяности и хруста.

Творожный сыр намазать на каждый ломтик.

канапе со шпеком и творожным сыром

Тонко нарезать шпек, разложить каперсы.

канапе со шпеком и творожным сыром

Посыпать канапе мелко нарубленной зеленью укропа. Канапе со шпеком и творожным сыром готовы, приятного аппетита!

канапе со шпеком и творожным сыром

1. Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.

2. Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, — добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.

канапе с хамоном

3. А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.

Читайте так же:
Канапе из фруктов

канапе с хамоном

4. Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!

канапе с хамоном

На заметку:

Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, — думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, — острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить канапе для тапас. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.

2. Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, — добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.

канапе с хамоном

3. А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.

канапе с хамоном

4. Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!

канапе с хамоном

Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, — думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, — острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь!

Как-то раз забрел в нашу скромную обитель товарищ хамон. Но как-то просто так съесть его рука не поднялась, поэтому было решено приготовить такую закуску, чтобы и вкус мяса можно было почувствовать, и чтобы хамону не одиноко было. Так родился рецепт — канапе с хамоном, грибами и сыром. Вполне приличная закуска для подачи на праздничном фуршете либо для скоромного семейного торжества. Если, конечно, хамон не является частым гостем у вас и в обычные дни. Приготовление канапе занимает буквально 10 минут, что очень кстати для нежданных гостей.

Читайте так же:
Закуска павлиний хвост

Обычно хамон уже нарезан очень тонкими ломтиками, если же нет — сделайте это, вооружившись очень острым ножом. Толщина нарезки — на ваше усмотрение.

Рецепт канапе с хамоном, грибами и сыром

Теперь очередь сыра. Конечно, для достойного соседства можно взять благородный сыр с плесенью, но я решила обойтись обычным твердым, чуть солоноватым. Нарежьте сыр кубиками или брусочками. Маслины могут быть просто без косточек либо с какой-то начинкой внутри.

Рецепт канапе с хамоном, грибами и сыром

Репчатый лук нужно почистить и нарезать на дольки. Также возьмите несколько маринованных грибов, я использовала маслята собственного консервирования.

Рецепт канапе с хамоном, грибами и сыром

Теперь вооружитесь шпажками и начинайте творить. В самый низ канапе поместите кусочек сыра, затем сверните вдвое и наколите ломтик хамона. Следующим этапом поместите на шпажку кусочек лука, количество — на ваше усмотрение. По желанию лук можно предварительно замариновать, чтобы он был сладким. Сверху на лук наколите маринованный грибочек, сверху на него — еще кусочек хамона, а завершает композицию аппетитная оливка!

Рецепт канапе с хамоном, грибами и сыром

Канапе можно подавать на стол сразу. Это очень яркая и эффектная на вид закуска.

Рецепт канапе с хамоном, грибами и сыром

Рецепт канапе с хамоном, грибами и сыром

И еще одно фото вкусной закуски!

Канапе с хамоном и черри

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 178,5
Белки: 17,8 гр.
Жиры: 11,4 гр.
Углеводы: 0,7 гр.

белый багет
сыр плавленый
листья салата
хамон
помидоры черри

Канапе хамон с маслинами и оливками

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 150,2
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 4,4 гр.
Углеводы: 23,2 гр.

оливки
хамон
маслины

Канапе с салями

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 245,4
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 16,2 гр.
Углеводы: 1,9 гр.

багет белый
плавленый сыр
салат зеленый
огурец
салями
маслины

Канапе с паштетом

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 181,2
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 14,3 гр.
Углеводы: 6,9 гр.

Читайте так же:
Еврейский салатзакуска

крекер круглый
паштет
перепелиные яйца
помидоры черри
зеленый лук

Схожі рецепти

4 види простих канапе

4 види простих канапе

Якщо ви готуєтеся до прийому гостей, обов’язково подивіться цей рецепт. розповім, як приготувати 4 види простих канапе. Виглядають вони святково, апетитно і оригінально, а на смак просто неймовірні! опис приготування: Іноді хочеться погратися і приготувати щось незвичайне на вигляд. Тому предс.

Фруктові канапе

Фруктові канапе

Фруктові канапе відмінно підходять для солодкого столу. Яскраві і смачні вони викличуть апетит у кожного. готуються моментально! опис приготування: Фруктові канапе я роблю зі сметаною. Завдяки ківі і ягодам малини, вони виходять кисло-солодкі. І щоб зберегти цю гармонію двох смаків, необхідно .

Канапе з фруктів

Канапе з фруктів

фруктові закуски (диван, нарізка) завжди припадуть до столу, будь то дитяче свято, застілля або фуршет. Готуються вони просто, швидко і дуже легко. розповім, як приготувати канапе з фруктів. опис приготування: Найприємніше в цій страві то, що можна використовувати будь-які за смаком фрукти і я.

Канапе з кабачків

Канапе з кабачків

Ділюся рецептом річної закуски з кабачків. При всій простоті приготування, канапе виходить яскравим і ефектним. Молодий сирої кабачок відмінно поєднується з зеленим вершковим соусом і овочами. опис приготування: Кабачок для цього рецепта вибирайте молодий, з тонкою шкіркою, без ушкоджень. Петр.

Канапе з овочів гриль

Канапе з овочів гриль

Для любителів легких закусок пропоную відмінний варіант — рецепт приготування канапе з овочів гриль. Їх можна подавати до святкового столу або на фуршет на природі. опис приготування: 1. Рецепт приготування канапе з овочів гриль прекрасно підійде тим, хто стежить за фігурою. При бажанні таку з.

Хамон с дыней — уникальное сочетание

Казалось бы, какое-то странное сочетание соленого и сладкого – хамон с дыней. Многие люди искренне не понимают, как такое можно есть. Для всех привычным является то, что разные виды мяса подают на закуски, а дыня – это на сладкое. Интересно, откуда тогда взялось такое странное сочетание, которое принято считать именно закуской.

Читайте так же:
Канапе с селедкой

Считается, что это сочетание на любителя, но очень часто такое мнение развеивается, как только человек пробует это блюдо. Он сразу же становится его приверженцем.

Что такое хамон

Возможно, для некоторых «хамон» – незнакомое слово. Неудивительно, ведь это испанский деликатес. С недавних пор данный продукт попал под санкции и теперь не продается в российских магазинах.

Хамон делают из свиного окорока. Особенность заключается в том, что для приготовления подходит не любая свинья, а только определенной породы, к тому же вскормленная исключительно желудями.

Процесс приготовления

Сначала окорок обильно посыпают солью. Это делается для того, чтобы быстрее выделилась ненужная влага. Процесс может занять от шести месяцев до двух лет. Все зависит от массы окорока и климата той местности, где его делают. Обычно время засолки рассчитывают по формуле – по одному дню на каждый килограмм мяса. Этот процесс стараются начинать зимой или весной, чтобы воспользоваться естественным повышением температуры. Ближе к осени хамон перемещают в погреба, где происходит процесс вяления.

Видео по теме

Где делают хамон

Производят хамон на всей территории Испании. Одно из любимых лакомств со временем стало неотъемлемой частью национальной культуры. Испанцы хранят древние рекомендации по приготовлению хамона, забою животных и процедуре засолки. С давних времен именно испанский продукт пользовался популярностью. Известно даже, что о нем упоминали в переписке многие правители Древнего Рима.

И действительно, тут есть чем гордиться и восхищаться. Наряду с великолепным вкусом и небольшими затратами на производство хамон обладает еще и долгим сроком хранения. По этой причине его также очень любили военные во все времена, часто брали с собой в качестве питательного продукта в свои походы.

Читайте так же:
Закуска «Корейские овощи»

Правила хранения и нарезки

Особое внимание испанцы уделяют хранению хамона. По правилам, его нужно держать подвешенным за копыто. Перед нарезкой окорок крепят на специальную подставку, чтобы нарезать. К слову, это целое искусство.

По традиции хамон режут вдоль кости тонкими кусочками. Для данного действа, конечно, подойдет не любой нож, а специальный – очень острый, длинный, с тонким лезвием.

В Испании существует даже такая профессия – кортадор, то есть человек, умеющий нарезать хамон. Чаще всего это умение передается от отца к сыну, от поколения к поколению.

Подача хамона с дыней

Наверное, в Испании нет ресторана, который бы не предлагал на закуску блюда с хамоном. Существуют даже так называемые «музеи хамона» — рестораны, в которых по стенам развешены окорока хамона. А вот подача зависит не только от самого заведения, но и от испанской провинции, в которой он находится. В каждой области свои особенности и собственная изюминка подачи. Особенной популярностью пользуется дыня с хамоном. Как называется это блюдо – нигде не определено, так как каждое заведение свои творения именует по-разному.

Например, в Андорре подают дыню разных сортов, завернутую в пластины хамона. Получается разноцветная и оригинальная закуска. В Каталонии любят украшать это блюдо оливками или приправлять оливковым маслом. Сюда же иногда добавляют сок лимона или лайма. Причем, маслом и соком лимона нужно смазать не хамон, а кусочки дыни. Дать им немного постоять, а затем завернуть в мясо.

Очень популярны канапе с хамоном и дыней на шпажках. К ним так же добавляют белый хлеб или сыр твердых сортов. Украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector