Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с красной рыбой розочки

Канапе с красной рыбой розочки

автор ebadirya1992 ebadirya1992

Рецепт канапе с красной рыбой розочки

На фото готовое блюдо канапе с красной рыбой розочки

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции

Калорий: 370 ккал

Сложность: Простой рецепт

Если вы хотите удивить своих близких и гостей оригинальными и красивыми закусками, предлагаю вам узнать, как приготовить канапе с красной рыбой "Розочки", невероятно красивую и нежную закуску! Рекомендую попробовать приготовить рецепт канапе с чипсами, расскажите, что получилось.

Приготовление

1. Для приготовления сырной начинки сливочный сыр слегка разомните вилкой. Затем мелко нарежьте укроп, чеснок и добавьте их к сыру.

2. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте сметану. Дальше с помощью кондитерского мешка или простой ложечки аккуратно нанесите на ломтики хлеба начинку.

канапе с красной рыбой розочки. Шаг 2

3. Красную рыбу нарежьте на полосочки и аккуратно заверните в форме розочки. Поместите такие розочки на сырный слой канапе. Украсьте укропом или рукколой. Приятного аппетита!

канапе с красной рыбой розочки. Шаг 3

На заметку

Нет ничего проще, чем приготовить в качестве закуски на праздники канапе. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить канапе с красной рыбой "Розочки". Такую закуску можно приготовить как на черном хлебе, так и на батоне, хлебцах или крекерах. Обязательно возьмите сливочный сыр для приготовления начинки, так она получится нежной и однородной. По необходимости добавьте немного сметаны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления сырной начинки сливочный сыр слегка разомните вилкой. Затем мелко нарежьте укроп, чеснок и добавьте их к сыру.

2. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте сметану. Дальше с помощью кондитерского мешка или простой ложечки аккуратно нанесите на ломтики хлеба начинку.

Читайте так же:
Канапе «Богатые»

Шаг 1: канапе с красной рыбой розочки

3. Красную рыбу нарежьте на полосочки и аккуратно заверните в форме розочки. Поместите такие розочки на сырный слой канапе. Украсьте укропом или рукколой. Приятного аппетита!

Цветы из слоёного теста

Третье место по сложности (только из-за того, что придется выпекать).

Купите любое – хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое – слоеное тесто, разморозьте. Разверните тесто и не раскатывайте, наколите его вилкой по всей площади (это для лучшего пропекания). Докторскую колбасу нарежьте на тонкие кружочки. Нам повезло – колбаса оказалась таким же диаметром, как обычный столовый стакан, поэтому для каждой булочки мы просто вырезали стаканом два круга из теста. Если колбаса большого диаметра, можно ее кружок поместить между двумя пластинами теста и аккуратно тонким стаканом вырезать сразу три одинаковых круга (два из теста и один – колбасный).

Собрав основу булочки (круг теста, круг колбасы, снова круг теста), делаем четыре надреза, как на фото (не дорезая до центра), затем каждый сегмент – еще пополам. Каждые две ближние дольки выворачиваем навстречу друг другу. Для вкуса можно посыпать сыром.

Если хотите сделать еще и «розу», то нарежьте яблоко на тонкие полукружочки, тесто – на полоски примерно 2,5 см шириной. По длине полоски выкладывайте яблоки, все сверните рулетом и заколите его зубочисткой.

Форму выстилаем пекарской бумагой, немного смазываем маслом и выкладываем наши цветы, смазываем их сверху яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут (смотрите сами по зарумяниванию).

Пчелки для украшения собираем из маслин и оливок, порезанных колечками. Крылышки – половинки кружочков редиски.

Канапе из блинов на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Ну что, дорогие читатели, напекли блинов? Остались? Если да, то срочно делайте из них интересную закуску! А если нет, то несколько блинчиков испечь не проблема — и продуктов потребуется всего ничего, и времени уйдёт мало. Для этих канапешек я использовала вкусные тонкие блинчики на кислом молоке. Из того количества ингредиентов у меня вышло два десятка блинов. А для этого рецепта я использовала только 7 штук, поэтому ту норму продуктов разделила для вас на 3. Впрочем, можно взять и побольше, потому как блинов много не бывает… по крайней мере, в моей семье действует именно такое правило!

Читайте так же:
Испанский зеленый соус

Если у вас нет простокваши — не беда! Испеките тонкие блинчики на воде с яйцами! Они тоже хорошо подходят и для фаршировки, и для тортиков, и для приготовления самых разнообразных закусок, в том числе, и для блинных канапе!

Сегодняшний фоторецепт с сыром и оливками впереди (чуть ниже). А пока что поделюсь с вами ещё несколькими вариантами простых рецептов канапе из блинов на шпажках на праздничный стол.

Блинное канапе с сёмгой

Ингредиенты: 6 блинов, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 300 г солёной сёмги, 1 банка маслин без косточек.
Приготовление: Сметану смешайте с творогом до однородности. Смажьте этой массой первый блин. Выложите сверху нарезку из слабосолёной сёмги. Накройте вторым блином. Повторите действия — смажьте сметанно-творожной массой и уложите сёмгу, накройте третьим блином и прижмите руками сверху, чтобы слои соединились друг с другом. Можно продолжить и сделать “башенку” из 6-ти блинов, а можно отдельно сделать такой же мини-тортик из трёх блинов (получится два), это будут канапешки на один кус Чтобы слои пропитались, отправьте заготовки в холодильник на час. Срежьте округлые края блинов, зафиксируйте по четырём углам шпажками или зубочистками. Разрежьте блинные мини-тортики на полоски, фиксируя их по ходу дела шпажками. Ширину и длину полосок подберите под размер маслин. Разместите маслинку сверху и зафиксируйте шпажкой.

Пикантные канапе из блинов на шпажках с сыром и творогом

Ингредиенты: 6-7 блинов, 200 г твёрдого сыра, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, щепотка кайенского перца, 0,5 банки маслин или оливок.
Приготовление: Соедините творог со сметаной, солью и кайенским перцем, размешайте или взбейте до кремообразной массы (если получается слишком густо, добавьте ещё сметаны или немного молока). Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Свежий укроп промойте и обсушите, порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке (можно измельчить ножом). Соедините творожную массу с зеленью и чесноком, тщательно размешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Промажьте блин получившейся начинкой, накройте следующим блином, прижмите хорошенько, далее снова начинку и снова блин и так далее, пока не кончатся продукты. Хорошо прижмите “башенку”, дайте постоять и пропитаться минимум 30 минут. Срежьте края блинов, придав тортику квадратную или прямоугольную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками, нарежьте на порционные кусочки, отделите их друг от друга. Заново наткните шпажкой уже с оливкой.

Читайте так же:
Закуска с маслинами

Сладкий вариант канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты: 6-7 блинов, 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г не очень жидкого варенья или джема.
Приготовление: Соедините вместе творог, сметану и пудру. Взбейте миксером или тщательно размешайте. Первый блин смажьте творожной массой, накройте вторым блином, прижмите руками. Нанесите джем, накройте блином, снова прижав. И так чередуйте слои. Последний (верхний) блин ничем не смазывайте. Затем срежьте округлые бока, придав блинному торту прямоугольную или квадратную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками. Порежьте на небольшие квадратики. Декорируйте такие канапе, наткнув на шпажку любую свежую ягоду или же кусочек фрукта/сухофрукта, как вариант — используйте лимонные слайсы.

Выбирайте любой вариант на будущее, а пока давайте займёмся приготовлением канапе из блинов с сыром и оливками!

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Рецепты канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Кадр: @Любимое Меню / YouTube

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector