Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на Хэллоуин для детей

Блюда на Хэллоуин для детей

Для приготовления этого десерта на 2-х человек, Вам понадобится:

• 250 г взбитых сливок
• 250 г молока
• ванильный сахар
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 3 чайные ложки желатина
• 2 ломтика киви
• 2 чернослива

Для кровавого соуса:

• 50 мл вишневого сока или сиропа
• 2-3 чайные ложки джема или желе с клубникой

Теперь воспользуйтесь пошаговыми советами по приготовлению десерта:

  1. Растворите желатин в 1/3 стакана кипятка.
  2. Вскипятите молоко вместе со сливками, сахаром, ванильным сахаром и ванильной эссенции. После закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Жидкость налейте в чашки, покрытые полиэтиленовой пленкой (пленка создаст морщинистость глазу) и оставьте в холодильнике в течение 2-3 часов. У нас получиться основа для глаза.
  4. Перед подачей на стол, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере вишневый сироп с клубничным джемом.
  5. Украсить основу ломтиком киви (это будет радужка глаза) и чернослива (зрачок). Полейте фруктовым соусом (кровью). Готово! Блюдо получилось, как на фото:

Жёсткие

Жесткие линзы

Назначаются лечащим врачом в осложнённом астигматизме, кератоконусе (дегенеративное воспаление глаза, происходит при истончении роговицы, которая приобретает коническую форму, иногда приводит к серьёзным осложнениям зрения).

Если поморгать, этот тип оказывает некое давление на поверхность роговицы, при этом сохраняя свою первоначальную форму и тем самым увеличивая остроту органа зрения. При их пользовании редко проявляются аллергические реакции, они более долговечны, лучше держат, чем мягкие свою форму, легче поддаются очистке.

Они бывают:

  • Как газопроницаемые, состоят из соединений силикона с фтором. Имеются недостатки – это активное всасывание жиров, которые содержатся в кремах и косметических средствах;
  • Так газонепроницаемые, использовались ранее, теперь встречаются реже.
Читайте так же:
Канапе с манго

У нас есть мы — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «У нас есть мы», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Часть 1 У нас есть мы…

Кто мы – незнакомцы из разных миров,

Или, может, мы – случайные жертвы стихийных порывов,

Знаешь, как это сложно – нажать на курок,

Этот мир так хорош за секунду до взрыва…

«Русская рулетка», группа «Флер»

Ты заглядываешь в мои глаза и спрашиваешь, что такое ЛЮБОВЬ. Я не знаю, что тебе ответить, и никогда не скажу, что ты мне дорог и я люблю: где-то там, в глубине моего сердца, теплится что-то маленькое и светлое… Может быть, это и есть Она. После встречи с тобой, Ким, все изменилось. Я уже несколько лет учусь жить заново, и у меня это получается гораздо лучше, чем раньше. Правда. Я так устал быть никому не нужным, быть сам по себе. Ты не поверишь, после того как получил клеймо «ВИЧ-инфицирован», я прошел долгий путь к жизни, к новой и полноценной жизни, и даже благодарен тому парню, который меня заразил. Представляешь, я узнал, что он сделал это со мной нарочно, только сейчас, месяца два назад, когда он вдруг, после нескольких лет молчания, позвонил, чтобы понять, чей это номер в его мобильнике – похожих имен много. Я сразу узнал его по голосу и спросил, как он.

– Да вот, валяюсь в Конотопе в больничке, хандрю…

Читайте так же:
Канапе с сыром

– Простуда. Туберкулез. Гепатит… СПИД…

– …И когда мы встречались.

О чем можно было еще говорить? Что спросить? Сказать.

И все равно – есть благодарность за инфекцию, ведь если бы не она, я так до сих пор и сидел бы на игле, как ты сейчас, Ким. Я смотрю на тебя и понимаю, что ты не слезешь, тебе удобно и комфортно в этом мире, и иногда я злюсь на тебя за то, что не могу уйти обратно в мир, где всесилен и практически – бог. Создавать новые миры, быть властелином вселенной, превращая камень в цветок, мягкую игрушку в ревущего медведя, реку в айсберг; раскладывать симфонию на ноты и из каждой сотворить бабочку… как я тебя понимаю… Именно поэтому, Ким, я не скажу тебе ни слова о любви… я завидую…

Иногда я пишу тебе стихи, которые не показываю, чтобы ты не слишком зазнавался. Это вообще моя тайна. От многих. Так проще. Дневник моей души, открытый только для меня одного.

Пью сок, гляжу в окно, гадаю.

Час ночи. Ты, наверно, спишь.

Я бабочкой ночною замираю —

Перед глазами ты один стоишь.

Компьютер. Чай и сигарета.

А за окном ночная чехарда

Огней, тревожащих поэта,

Унылых дней слепая череда.

Проснуться. Делать вид, что всё

Прекрасно. Это ли не мука?

Открыть посередине том Басё.

Его захлопнуть с очень громким звуком.

Упасть в нирвану. Ожидать конца:

Кому депрессии, кому унылой жизни.

Писать стихи от первого лица

И про себя скорее что-то вызнать.

Идти вперед. По Гаусса кривой,

Не замечая кривизны излома,

И посмеяться дерзко над собой,

Пока сознанье не охватит кома.

Читайте так же:
Закуска из лаваша

Сейчас, возвращаясь с работы домой под проливным ноябрьским дождем и вдыхая терпкий запах отдающей тленом палой листвы, я думаю о тебе, знаю, что встретишь у метро, а потом дома, в нашей небольшой, но светлой квартирке, выходящей окнами на ржавые крыши соседних обшарпанных пятиэтажек, мы приготовим еду, и будет так хорошо и приятно делать что-то вместе, зная, что У НАС ЕСТЬ МЫ. Ты зажжешь тонкие белые свечи и принесешь в комнату фигурно вырезанные канапе, любовно разложенные на китайском фарфоровом блюде, и приготовленный тобой плов, в котором янтарно светится медовыми окружиями курага, глянцевито прячется ароматный чернослив, темными вкраплениями приглашающе мелькают зира и барбарис. Ты аккуратно и неторопливо заваришь в фарфоровом чайнике «Те Гуань Инь», медленно разольешь чай в изящные пиалы, а потом, обжигаясь, подашь мне. Я буду цедить маленькими глотками божественную жидкость и вдыхать ее аромат, а еще – смотреть, как ты гладишь меня по руке своими тонкими аристократичными пальцами с овальными голубоватыми лунками ногтей, как смотришь в мои глаза, подслеповато улыбаясь без очков… Ты без них так беззащитен и бесхитростен, будто снял наконец запрещающую разглядеть душу завесу, и серовато-зеленая радужка заискрилась золотыми искорками, шаловливо проявившимися из глубины. Окна нашей гостиной, открывающиеся в наглухо-черную зашторенную ночь, имеют и оборотную сторону: если смотреть с улицы, виден свет. Это главное: научиться смотреть так, чтобы всегда видеть свет, Ким. Я хочу смеяться и подкалывать тебя, вызывать раздражение, показать, что ты не хозяин надо мной, пусть мы и вместе. Я вижу в тебе себя, иногда более слабого, чем я, иногда более сильного и более состоявшегося, и в этом есть гармония НАС двоих: дополняя друг друга, мы искореняем свои недостатки, избавляемся от комплексов и каждый день обновляемся, изменяя какие-то клетки в нашем странном, почти родственном симбиозе.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе «Филадельфия»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector