Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе «Пингвинчики»

Канапе «Пингвинчики»

Канапе – это всегда результат кропотливого труда хозяйки, но при этом всегда изумительный вид и украшение праздничного стола. Новогоднее канапе, приготовленное с аккуратностью и вкусом, станет не только отличной праздничной закуской, но и отличным способ создать атмосферу волшебства и ожидания чудес.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько не сложных, но эффектных и вкусных новогодних канапе, которые не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детишек.

Колбасные розочки

Если вы не можете решить, как сделать канапе на день рождения красивыми и необычными, попробуйте изготовить для них украшения — цветы из колбасы. Для таких изысканных бутербродов вам понадобится:

  • багет;
  • масло;
  • яйцо.
  • колбаса круглой формы и не очень большого диаметра;
  • зелень;
  • репчатый лук, среднего размера;
  • вареная спаржа.

Несмотря на столь необычную форму, сделать эту закуску достаточно просто. Вам необходимо:

  1. Нарезать багет, намазать кусочки маслом.
  2. Яйцо отварить, нарезать кружочками, поместить его на край каждого кусочка хлеба.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружочками, свернуть аккуратными рулончиками. Если вы хотите сделать цветок большого диаметра, используйте несколько кусочков колбасы. Сначала сверните в трубочку первый кусочек, оберните его вторым, потом третьим.
  4. Лук нарежьте колечками. Чтобы ваша розочка держалась, подберите луковое колечко подходящего диаметра и проденьте цветок через него.
  5. Поместите колбасный цветочек на бутерброд, украсьте его зеленью и спаржей.

Чтобы композиция точно не распалась и все ингредиенты были хорошо зафиксированы на хлебе, наколите канапе на шпажки, обязательно пропустив ее через основание розочки.

Канапе «Пингвин»

Канапе «Пингвин» — крошечные канапе, которые послужат не только вкусной закуской, но и украшением Вашего стола. Вы оцените этот рецепт по достоинству на фуршетах на работе и во время семейных торжеств, поскольку времени занимает не более минуты на каждого пингвинчика, а тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех Ваших гостей.

Читайте так же:
Закуска «Крабовые рафаэлки»

Приготовление канапе «Пингвин».

Чтобы сделать этих съедобных зверушек, Вам понадобиться:

  • Маслины
  • Мягкий сыр («Филадельфия» либо плавленый сырок)
  • Свежая морковь
  • Шпажки

Канапе пингвин ингредиенты

Первым шагом этого рецепты мы с Вами надрежем маслину вдоль до серединки, таким образом. чтобы она могла раскрываться. Скоро эта маслина станет туловищем пингвина.

1 шаг -Канапе пингвин разрезаем маслину

Затем от второй маслинки отрежем примерно 1/3 часть. Это будет голова пингвина.

2 шаг канапе пингвин Отрезаем верхушку у второй маслины

Теперь из нарезанной кругами моркови (толщина примерно 5 мм, чтобы в нее можно было воткнуть шпажку и конструкция держалась) вырежем подставку под канапе.

3 шаг делаем основание

Пришло время заполнить начинкой канапе. Для этого на самый кончик ножа набираем мягкий сыр и намазываем его внутрь разрезанной ранее маслинки (первой). После этого кончиком ножа убираем излишки сыра, которые выступят на поверхности маслинке. Можно даже аккуратно протереть салфеткой, чтобы канапе выглядели аккуратнее.

4 шаг начиняем маслину сыром

Теперь собираем всю композицию. Сначала шпажкой насаживаем голову, затем туловище и основание из моркови. На основание нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.

5 шаг - собираем пингвина

Все! Наше канапе готово. Делаем 10-15 таких пингвинчиков и подаем на стол. Заняло это 10 минут времени.

Видео рецепт канапе «Пингвин»

Если что-то у Вас пошло не так, либо Вам больше нравиться смотреть видео рецепты, посмотрите короткий ролик с приготовлением этого канапе:

Варианты оформления блюда с канапе «Пингвин»

Когда все канапе готовы. пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Мы предлагаем 2 варианта подачи.

  • Сгруппировать пингвинов на тарелке, как на фото. У нас получится стайка пингвинов.
  • Можно посадить пингвинов на кусочек сыра. Композиция будет выглядеть, как стайка пингвинов на айсберге.

канапе пингвин на сыре

Естественно, Вашу фантазию некто не отменял! Если Вам придет идея, как подать это блюдо оригинально, милости просим написать в комментариях к рецепту.

Читайте так же:
Канапе «Красочный ансамбль»

Оригинальные тарталетки с пингвинами

Тарталетки с пингвинами – яркое украшение праздничного стола, которое просто невозможно не заметить. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

пингвины закуски

  • тарталетки – 11 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 11 шт.;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь диаметром 2 см – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г.
  • икра – 70 г;
  • укроп – 3 веточки.
  • зубочистки – 11 шт.
  1. Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Беру одну овощную заготовку и вырезаю из нее небольшой треугольник, после чего фиксирую его на маленькой оливке. Оставшуюся часть морковного кружочка буду использовать в качестве лапок.
  2. Аккуратно разрезаю крупную оливку вдоль посередине. Заполняю туловище пингвина сливочным сыром. Убираю излишек сыра салфеткой. Насаживаю на деревянную зубочистку морковные лапки, туловище и голову пингвина. Делаю еще 10 таких заготовок.
  3. Наполняю тарталетки сливочным сыром. В середину заготовок помещаю пингвинчиков. Нарезаю укроп, после чего выкладываю его с красной икрой на тарталетки.

С наступающим праздником! Для вас мы подготовили рецепты закусок к шампанскому.

Советы по приготовлению канапе

Обычно канапе собирают из мелко нарезанных ингредиентов. Основой для них может служить хлеб, крекеры, сыр, овощи. Средний вес одного бутерброда 60–70 г, а высота – не более 7 см.

Чтобы новогодние канапе всегда удавались и выглядели презентабельно:

  • Подбирайте правильные сочетания продуктов. Сыр подходит практически к любым ингредиентам, а вот соединять рыбу и мясо в одной закуске не стоит.
  • Используйте для вырезания не только нож, но и вспомогательные приспособления – формочки, крышечки и т. д. Так канапе будут выглядеть аккуратнее и интереснее.
  • Делайте основу немного шире остальных ингредиентов. Благодаря этому закуска сможет устойчиво сохранять вертикальное положение.
  • Предварительно подсушивайте хлебную основу в духовке или обжаривайте на сковороде, иначе она обветрится и потеряет первоначальный вид после подачи на стол.
  • Используйте плавленый сыр, если нужно надежно скрепить слои.
  • Для подачи к новогоднему столу, соедините слои разноцветными фигурными шпажками. Это добавит праздничной атмосферы.
  • Подавайте канапе на плоской тарелке, чтобы закуски не смещались к центру.
Читайте так же:
Закуска «Тюльпаны»

2. Канапе с черносливом и беконом

рецепты канапе с черносливом и беконом

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Торт Мешочек с подарками

торт мешочек с подарками на новый год

На Новый год принято дарить подарки. Причем подарки любят получать абсолютно все, не только дети, но и взрослые. А почему бы не порадовать своих гостей, поставив на новогодний стол сладкий мешочек с подарками?

  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 киви
  • 2 спелых банана
  • 100 грамм абрикосового сиропа
  • 200 грамм зефира
  • 400 грамм сахарной пудры
  • Пищевой краситель любого цвета (лучше красного).

Рецепт торта Мешочек с подарками:

Сначала испечем корж. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром (лучше миксером). Постепенно добавляем муку.

Полученную массу делим на 2 части. В одну всыпаем какао-порошок. Другую оставляем белой.

Разливаем тесто по двум разным формам (круглым). Выпекаем коржи до чистой зубочистки.

Белый корж разрезаем на 2 части. Каждую часть промазываем абрикосовым сиропом.

Фрукты чистим и нарезаем кружочками.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем со сгущенкой.

Смазываем белые коржи кремом из сгущенки. Раскладываем поверх кусочки фруктов. Кладем один корж на другой. Сверху у нас должны оказаться фрукты.

Читайте так же:
Канапе «Парусник»

Так же поступаем и с коричневым коржом.

Далее готовим мастику. Пищевой краситель разводим двумя столовыми ложками воды. Смешиваем с зефиром. Отправляем в микроволновку. Растапливаем. В зефирную массу кладем сахарную пудру и хорошенько смешиваем.

Для приготовления сладкого мешочка лучше брать красный пищевой краситель. Ведь Дед Мороз ходит именно с красным мешком.

Мастику тонко раскатываем и оборачиваем вокруг торта, формируя мешок. Готовый тортик украшаем шоколадными монетками (при желании). Отправляем в холодильник на ночь для пропитки.

Вот такие интересные рецепты на год Петуха мы предлагаем вам в этот раз. Обязательно обратите на них своё внимание. Возможно, здесь вы найдете именно то, что так долго искали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector