Греческий салат на шпажках
Греческий салат на шпажках
Греческий салат — блюдо вкусное, яркое и полезное. Салат отлично впишется в меню как повседневного, так праздничного застолья. Такая лёгкая аппетитная закуска понравится всем и по любому поводу. А что, если приготовить привычный греческий салат по-особенному, на шпажках. Оригинальная подача салата всегда интересна людям и такой салат отлично подойдёт для фуршета. В состав этой оригинальной закуски входят все традиционные ингредиенты греческого салата: огурцы, маслины, помидор, сыр фета. Но красивая подача делает своё дело: на фуршетном столе все сразу обратят внимание на эту закуску.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 120 г феты
- 12 шт черри
- 2 огурца небольшого диаметра
- 12 маслин без косточек
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. смеси прованских трав
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Авголемоно
Авголемоно. Фото: Shutterstock.
Легкий, полезный и необычный для нас супчик.
НАДО (на 4 — 6 порций): 2 л куриного бульона · 250 г риса · 4 яйца · 100 мл лимонного сока · соль-перец · пучок петрушки.
ГОТОВИМ:
1. В кипящий бульон кладем промытый рис, варим 20 минут под крышкой.
2. Яйца взбиваем в миске и вливаем в кастрюлю, помешивая.
3. Вливаем лимонный сок, варим до пузырьков и томим еще пару минут.
5. Подаем, украсив мелко рубленной петрушкой.