Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из фруктов на шпажках для фуршета — самые простые рецепты с фотографиями

Канапе из фруктов на шпажках для фуршета — самые простые рецепты с фотографиями

Фрукты – неотъемлемая часть любого праздничного, фуршетного стола. Их можно просто подать в вазе. Но более оригинально они будут смотреться на шпажках. Особенно, если вы запланировали фуршет.

Вариантов сочетаний и подачи – масса. Запаситесь любимыми фруктами и красивыми шпажками. За неимением последних, можно воспользоваться зубочистками. Сейчас я покажу вам самые интересные и оригинальные способы сделать канапе на шпажках из фруктов.

Фрукты на шпажках для фуршета

Будь то детский праздник или дружеская вечеринка, такая закуска не останется без внимания. Все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют особой подготовки. Достаточно помыть, если нужно почистить, и нарезать. Остается только наколоть на пику и красиво разложить.

Самовывоз — скидка 5%

При оформлении заказа на сумму, ниже минимальной (3000 руб), возможен только самовывоз по адресу: м. Семеновская, м. Преображенская площадь ул. Электрозаводская, д. 29, стр. 2.
Обязательно свяжитесь с менеджером: 8 495 070 16-13

Оплата за доставку еды производится банковской картой при заказе на сайте или наличными при получении, заказа.

«Оплата по безналичному расчету для юридических лиц производиться по счету:

ИНН 7719407856 КПП 771901001

Юридический и фактический адрес: г. Москва ул. Электрозаводская, д. 29, стр. 2.

в АО «АЛЬФА-БАНК» ИНН 7728168971 БИК 044525593

Корр. счет: 30101810200000000593 в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО

тел. 8 495 070 16-13

Мы используем только высококачественную Бельгийскую упаковку.

— Sabert Europe использует инновационные методики и материалы (PLA, PET, PP, CPET) и имеет сертификаты BRC/IOP*. Данный сертификат подтверждает качество продукции и является международным стандартом качества упаковки для пищевой промышленности.

Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.

Читайте так же:
Маковый соус

Для взрослых

Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.

С виноградом и сыром

Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.

  • 100 г винограда любого цвета;
  • 100 г сыра.
  1. Отобрать целые ягоды.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.

К винной ягоде подходят твёрдые сорта сыров: Пармезан, Голландский, Гауда, Эдам. Также возможно использовать и сыры с плесенью из творога. Грецкий орех, миндаль, клубника, свежие листочки тархуна или ломтики манго прекрасно оттенят вкус сыра. Не бойтесь экспериментировать и удивлять гостей.

Пармская ветчина и дыня

Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.

  • 100 г пармской ветчины;
  • 500 г дыни;
  • 100 г козьего сыра;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль по вкусу.

  1. Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
  2. Дыню нарезать кубиками или шариками.
  3. Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
  4. Козий сыр порезать кубиками.
  5. Ветчину – ломтиками.
  6. Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.

Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.

Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.

С сыром Дор Блю и грушей

Прекрасное сочетание вкусов.

  • 2-3 груши;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.
  1. Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
  2. Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
  3. Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.
Читайте так же:
Закуска фаршированные яйца

Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.

Для детей

Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.

Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.

Нанизать подготовленные продукты на палочки, полить растопленным шоколадом и дать остыть. Угощение готово.

Канапе для детей из фруктов «Ассорти»

Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.

  • яблоки;
  • киви;
  • консервированные ананасы;
  • голубику;
  • клубнику;
  • виноград.
  1. Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
  2. Дать стечь ананасам и тоже порезать.
  3. Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
  4. Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.

Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+

Новогодние идеи

Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.

Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.

Шапочка Санта Клауса

  • банан;
  • клубнику;
  • воздушный зефир;
  • белый виноград.

Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.

Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.

Готовить фруктовое канапе очень просто и даже увлекательно. К этому приятному процессу наверняка с удовольствием подключаться маленькие члены семьи.

Читайте так же:
Канапе «Парусник»

Итак, заранее подготавливаем ингредиенты и шпажки, а также декор, например, в форме бусин. Или же уже можно сразу взять красивые декорированные шпажки.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем кубиками примерно 1,5-2 см по стороне. В холодную пору можно взять консервированные персики, только их также нужно будет очистить от кожицы. И необходимо, чтобы они были плотные, жестковатые, не разваливающиеся в кашу. Кубики персиков аккуратно складываем в миску.

Ананасы очищаем, режем на кусочки, соразмерные персикам. Складываем кубики ананасов в другую миску.

Подготавливаем клюкву, также выложив ее в отдельную мисочку. Клюкву лучше взять свежую, если же она замороженная, ее нужно заранее достать из морозильника, чтобы она разморозилась естественным образом.

Очищаем киви, срезая тонкий слой кожицы. Мякоть нарезаем на такие же по размеру кубики, как и все остальные ингредиенты. Также перекладываем их в отдельную миску. Делаем это предельно аккуратно. Можно оставить нарезанные кусочки киви прямо на разделочной доске.

Переходим к самому интересному этапу — нанизыванию фруктов на шпажки: сначала насаживаем клюкву, протыкая ее аккуратно по центру, затем кусочек киви, потом — персика, последним нижним кусочком будет ананас.

Готовые канапе расставляем на красивом широком блюде. По желанию украшаем, например, свежими ягодами, веточками мяты, физалисом и пр.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 1

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 1

Я с гордостью могу назвать себя сладкоежкой и довольно часто экспериментирую с чем-либо сладким. В этот раз я решила поделиться с вами рецептиком канапе из фруктов. Он очень прост и легок, но точно доставит вам неземное наслаждение!
Для канапе возьмите два мандарина или больше. Это зависит от того, на сколько человек вы делаете блюдо. Очистите мандарины от кожуры и разломите на дольки.

Читайте так же:
Закуска «Тюльпаны»

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 2

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 2

Далее возьмите яблоки, хорошо помойте их, разрежьте на кубики. На фото видно, что я не очистила яблоки от кожуры, но советую вам очистить, чтобы канапашечки было легче прожевать.

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 3

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 3

Я сделала два вида канапе. Для первого я взяла обыкновенную зефирку и порезала ее на маленькие кусочки. Затем насадила на зубочистку дольку мандарина, яблока и зефирку. Первая сладость готова!

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 4

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 4

Во втором случае я взяла пару конфет от фирмы «Коркунов», разрезала каждую на 4 дольки и также насадила на зубочистку мандарин, яблоко и шоколад.

Фото рецепта - Канапе из фруктов - шаг 5

В качестве соуса я решила применить шоколадный плавленый сыр, который просто потрясающий на вкус. Вы же можете взять в качестве альтернативы сгущенку, варенье или плавленый шоколад.
Такое блюдо будет уместно на любых праздниках и вечеринках, а также в самый грустный депрессивный день (уверяю вас, оно поднимет настроение на уровень небес). Приятного аппетита, сладкоежки!

  • Белки 0.9 гр.
  • Жиры 3.6 гр.
  • Углеводы 10.4 гр.
  • Калории 86 ккал.

Что касается фруктовых канапе, то и вовсе нет ничего проще, ведь всего за несколько минут вы можете сделать настоящий кулинарный шедевр, потратив при этом минимум усилий. Все гениальное просто, и насчет этих канапе данная фраза очень кстати. Итак, нам нужно подготовить все ингредиенты. Моем чернику и актинидию (это такие красивые аппетитные ягодки, похожие на киви, только намного меньше по размеру и без мохнатой кожуры, а также на вкус они слаще). Ягоды актинидии лучше разрезать пополам.

Шаг - 1

Затем разделываем ананас, то есть освобождаем его от кожуры и нарезаем мякоть на красивые кубики размером примерно 1,5х1,5 см.

Шаг - 2

Манго тоже моем, чистим и нарезаем на кубики.

Шаг - 3

Виноград моем и отделяем ягодки от стебла.

Читайте так же:
Закуска тещин язык

Шаг - 4

После того, как ягоды и фрукты будут готовы, поставим растапливаться отдельно белый и молочный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, в духовке или в микроволновке.

Шаг - 5

Теперь остается завершить приготовление. Для этого мы используем деревянные шпажки, на которые по очереди нанизываем сначала ягодку малины, затем кусочек ананаса, манго, потом актинидию, затем одеваем несколько ягодок черники и завершаем все виноградом.

Шаг - 6

Вы можете надевать ингредиенты в любой по очередности на ваш вкус. Теперь красиво выкладываем наши шпажки на блюдо и поливаем белым, а затем молочным растопленным шоколадом.

Шаг - 7

В конце посыпаем маком и кокосовой стружкой. У нас получаются невероятной красоты фруктовые канапе на шпажках, которые не просто привлекут внимание гостей и порадуют им глаз, но и разлетятся за считанные минуты, ведь такой состав продуктов – это настоящее кулинарное наслаждение.

Яблоко мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю на 2 части и очищаю от семян. Нарезаю дольками, а те в свою очередь небольшими кусочками.

2. Киви очищаю от кожуры и нарезаю дольками, затем измельчаю кубиками.

канапе из фруктов

3. Ягоды (клубнику и голубику) мою, очищаю от хвостиков.

канапе из фруктов

4. Виноград хорошенько мою, обрываю ягоды с грозди.

канапе из фруктов

5. Ананасы достаю из банки и обмакиваю в остатки маринада, затем нарезаю их небольшими кусочками.

канапе из фруктов

6. На каждую шпажку нанизываю фрукты в любом порядке, подаю к столу.

канапе из фруктов

На заметку:

Самое приятное в этом блюде то, что можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды, комбинировать их с мармеладом, зефиром. А для взрослых сладкие составляющие можно заменить сыром (любой сорт) или колбасными изделиями. Детям такая закуска придется очень даже по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector