Канапе с сельдью под горчично-медовым соусом
Канапе с сельдью под горчично-медовым соусом
Для закуски: 4 филе слабосоленой норвежскойсельди1 стак. клюквы1 маленькая луковица3-4 ст.л. медацедра и сок 1 апельсина2 ст.л. оливкового масла Для канапе: 4 филе маринованной норвежской.
Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом
Куриная печень 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 35%-ные 200 мл • Сливочное масло 30 г • Черный цельнозерновой хлеб 1 шт. • Замороженная клюква 150 г • Мускатный орех щепотка • Соль.
Попробуйте приготовить рецепт канапе из баклажан с ореховым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот такой несложный вариант сервировки сельди для закусочного стола
Повод приготовления рецепта: Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
- Время: 45 мин
- Порций: 6
- Калорий: 209 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала канапе с красной рыбой и соусом из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Канапе с сыром фета
Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:
- половина батона;
- несколько средних помидорчиков;
- 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
- чеснок;
- майонез;
- кунжут;
- зелень.
Всех компонентов возьмите понемногу.
Закуска с сыром фета
Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.