Кальмары по корейски с морковью маринованные
Кальмары по корейски с морковью маринованные
Как замариновать кальмары по корейски? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.
Шаг 2:
Кальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.
Шаг 4:
Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.
Шаг 5:
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.
Шаг 6:
В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.
Шаг 7:
Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Очень люблю такие кальмары. Постоянно покупала их в нашем магазине. Теперь в этом нет необходимости. Ведь в домашних условиях такие кальмары получаются и вкуснее, и дешевле.
При приготовлении кальмаров очень важно не передержать их в кипятке, иначе они будут резиновыми и безвкусными. Достаточно опустить тушки на 30 секунд в кипящую воду. Так они останутся мягкими, упругими и способными впитывать маринад.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами.
После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок.
Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут.
В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами.
Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу.
Кальмары по-корейски. Фото
Также хочу вам предложить и другие рецепты не мене вкусных вариантов приготовления кальмаров по-корейски. Вкусными и с необычным вкусом получаются кальмары по-корейски с морковью и жареным луком.
- Кальмары – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки,
- Вода – 0,5 стакана.
Как варить кальмары чтобы были мягкие
Зальем тушки кальмаров кипятком и оставим их на 3 минуты.
Затем достанем морепродукты из кипятка и опустим их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Порежем тушки кальмаров кольцами толщиной в 5 мм.
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами.
В глубокой посуде соединим тертую морковь, порезанный лук и кольца кальмаров.
Чтобы наша закуска по-корейски получились ароматной и в меру острой, добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Доведем блюдо до вкуса. Добавим соль, сахарный песок и молотые специи. Я использовала острый красный перец, сладкую паприку и молотый кориандр. Для этого рецепта отлично подойдет куркума, сухая аджика или готовая смесь специй для корейской моркови.
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы морепродукты с овощами промариновались.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 больших тушки,
- Сладкий болгарский перец (красный, большой) – 1 шт.,
- Морковь (средняя) – 2 шт.,
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.,
- Красный молотый острый перец (или паста из свежего) – 1 ст.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Сахар – 1,5 ст.л.,
- Чеснок – 5 зубцов,
- Масло растительное – 3 ст.л.,
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым) – 1 – 2 ч.л.,
- Кунжут (семена) – 2 ст.л.,
- Острый перец свежий стручковый зеленый (можно без него) – 3 шт.
Готовим кальмары по-корейски так:
- Чистим кальмары, снимаем пленку и удаляем хитиновые перегородки.
Если кальмары большие, как в моем случае, то разрезаем их вдоль пополам и нарезаем полосками толщиной около 0,8 см, во время теплообработки они станут немного меньше.
Будет вкуснее и пикантнее, если добавить не сухой молотый перец, а пасту приготовленную из свежих острых красных перцев. Для приготовления такой пасты нужно удалить из перцев плодоножки с сердцевинами и семенами, а мякоть растереть в ступке или измельчить с 1 ст.л. воды в блендере.
Кальмары должны приготовиться полностью, а морковь — «аль-денте». Если кальмары передержать, то они станут «резиновыми», так что постарайтесь вовремя их снять со сковороды.
Но стручковый перец на самом деле еще не готов и в завершении, чтобы украсить наше блюдо и сделать его более пикантным, зеленые перцы нужно смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в духовке под грилем (200 градусов С) около 8 минут, чтобы они зарумянились, а затем положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет, там они дойдут. После этого запекания перцы не будут такие острые, и с них можно будет снять кожицу.
Совет.
Кальмары по-корейски можно подать как закуску, в холодном состоянии, или в теплом, как основное блюдо к гарниру , например, из риса.
Такие кальмары можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Маринованые щупальца кальмаров…
Если варить кальмаров дольше- мясо их становится жёстким и менее вкусным. Остывших кальмаров вынимаем из воды в дуршлаг. Даём стечь оставшейся воде. Затем тушку кальмара разрезаем вдоль и нарезаем соломкой шириной около сантиметра. Нарезанных кальмаров выкладываем в глубокую миску, добавляем туда уксусную кислоту, перемешиваем, приминаем их руками и оставляем так на полчаса- мариноваться.
Берём миску с кальмарами, сливаем из миски образовавшийся сок, добавляем к ним соль, пропущенный через пресс чеснок, паприку, кориандр, немного чёрного перца и перемешиваем. Добавляем по вкусу красный горький перец и соль, если это необходимо.
Но если дать готовому Хе из кальмаров настояться хотя бы один час, оно станет ещё вкуснее! Это на самом деле вкусно,Олег! В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей. Я уже не раз пела хвалебные оды кальмарам. Мне очень нравится их вкус, а еще они легко и быстро готовятся, поэтому использовать данный продукт в различных блюдах — одно удовольствие. Основой салата является уже готовая закуска из моркови «по-корейски».
- 500 граммов кальмаров
- 100 граммов моркови по-корейски
- 4 свежих огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
Готовим салат кальмары с корейской морковью
Очищенные сырые кальмары (сейчас есть и такие) нарезаем полосками и кидаем в подсоленную воду. Кипятим 2 минутки, чтобы они не стали жесткими. Откидываем на дуршлаг, остужаем и помещаем в салатник.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, выключаем и кладем в масло лук. Лук не жарится! Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока. Этой смесью заливаем кальмары.
Морковку по-корейски делаем чуть-чуть короче. И отправляем в салатник.
Огурцы чистим и нарезаем кубиками.
Выливаем в готовый салат ложку уксуса и перемешиваем.
Салат должен настояться 3 – 4 часа.
Совсем недавно на моем блоге стартовал похудительный марафон «Хочу похудеть!». Поэтому я тщательно высчитала калории в салате с кальмарами и морковью. Их оказалось всего — 143. Ешьте и худейте радостно!
Спасибо, Марина! А вот здесь можно узнать, как приготовить морковку по-корейски дома. Очень простой и вкусный рецепт!
Надеюсь, что рецепт понравится всем, и тем, кто худеет, и тем, кто не особенно следит за фигурой. У меня на блоге тоже есть рецепт салата для обретения стройности, это салат красоты из сельдерея, а салаты с брынзой тоже не сделают вас толстыми. Попробуйте!
Друзья, ваш рецепт тоже может пополнить копилку рубрики «Рецепты гостей», не стесняйтесь присылать свои рецепты. И не забывайте подписываться на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.