Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами — отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны. Для вдохновления смотрела рецепт кальмаров, тушенных в молоке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото кальмаров по-корейски
Ингредиенты
Кальмары | 500 г |
Морковка крупного размера | 1-2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Черный свежемолотый перец | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Паприка | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Винный уксус 9% | 2 ст. л. |
Вода | 680 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец горошком | 8-10 горошин |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Специи для рыбы | 1/2 ч. л. |
Как приготовить
Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.
Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем . Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как морковь по-корейски с кальмарами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сегодня приготовила, получилось морковь по-корейски с кальмарами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт моркови по-корейски с кальмарами.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось.
Алиса здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без моркови по-корейски с кальмарами я не знаю)
Ой! Что я нашла — морковь по-корейски для чайников. Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алиса за отличные и простые рецепты!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала морковь по-корейски с кальмарами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Морковь по-корейски с луком
1 кг моркови • пол-стак. растительного масла (100 мл) • 3-5 ст.ложек обычного уксуса • 1 ч.ложка черного молотого перца • 1 ч.ложка соли • На кончике ножа красного острого перца • 3 ст.ложек сахара • 1.
Рецепт на каждый день
Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 1 огурчик;
- 2 помидора;
- 1 баночка кальмаров консервированных;
- зелень (укроп, лук и петрушка);
- соль;
- перец;
- масло растительное (или майонез).
- Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
- Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
- Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
- Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
- Сложить все в миску и заправить майонезом.
Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.
Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Залить уксусом и дать постоять около 30 минут.
После этого добавить соль, перец, соевый соус и сахар.
Лук мелко нарезать обжарить в половине растительного масла, до золотистого цвета.
Добавить в масло кориандр и паприку, прогреть и вылить в морковку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Добавить в морковку оставшееся масло, кальмары и давленый чеснок. Поставить на ночь в холод.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковку по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.