Как приготовить кальмаров по-корейски
Главное – соблюдать пропорции, тогда закуска получится отменной. Список компонентов:
- морепродукты – 1500 г;
- по 1 ст. уксуса, растительного масла, соевого соуса;
- 3 зубца чеснока;
- кунжут (семена) – 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар.
Последовательность действий:
- Отварить тушки в подсоленном кипятке не более 20 секунд (если они крупные). Для мелких экземпляров достаточно и 15 секунд. Дольше нельзя, иначе мясо потеряет всю свою нежность и мягкость. Лучше всего отваривать каждую тушку по отдельности. Если их бросить в кипящую воду в большом количестве, время варки намного увеличится, что сделает их резиновыми.
- Вынуть, остудить, обдав холодной водой, нарезать соломкой.
- Обжарить кунжут. Влить жидкие ингредиенты, добавить чеснок, сахар, посолить, поперчить.
- Горячим маринадом залить нарезку.
Убрать в холодильник на ночь (если не возможности, то хотя бы на пару часов).
Кальмары хе покорейски
В Корее разновидностей чоткаль, сиречь солёных ферментированных морепродуктов, наверное, сотни. Самые экзотические, вроде рыбьих потрохов и жабер трески (особенно порадовало при переводе описание их "свежего вкуса" ) мы отложим, пожалуй, а вот из кальмара получается отличное дополнение к рису, да и, чо уж, прекрасная закуска
* Острый красный перец — 50-60 гр. в общем, много
Ну и анчоусный соус, для, скажем так, правильного направления ферметации. Можно и без, но "с" проще
Теперь неделю при комнатной температуре, но в темном месте, желательно ежедневно встряхивать. Нет, крышку не выбьет, чай, не пекинка
Половина содержимого была отнесена на справедливый суд любителей корейской кухни и удостоилась весьма высоких оценок
В Корее чоткаль вообще стоит, как крыло от Боинга, но и продают его по 100 гр. Это все же не еда, а изысканное угощение. Я вот думаю на днях поставить на пробу партию, которая будет готова к весне. Только сколько ставить? Желающие могут отмечаться уже сейчас, потому что доделать ещё получится не скоро
- Настроение: frustrated
Метки:
Записи из этого журнала по тегу «корейская кухня»
Пекинская капуста по рецепту Ли Ён Бок (이역복 배추찜)
Рецепт этот достался мне от пользователя корейской соц.сети naver, исходного, от самого шеф-повара, я не видела, да и не искала. В общем,…
Кимчи из топинамбура (돼지감자김치)
Рецепт, как часто бывает, с сайта Музея кимчи @museumkimchikan Название, состоящее из слов "свинья", "картофель" и…
Маринованные желтки для рамёна и пибимпаба (달걀 노른 자장 절인)
Часто в Корее используют для украшения рамёна, пибимпаба или супов не сырые желтки, а замаринованные. Иногда это совсем простой маринад из…