Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кальмаров по-корейски

Главное – соблюдать пропорции, тогда закуска получится отменной. Список компонентов:

  • морепродукты – 1500 г;
  • по 1 ст. уксуса, растительного масла, соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар.

Последовательность действий:

  1. Отварить тушки в подсоленном кипятке не более 20 секунд (если они крупные). Для мелких экземпляров достаточно и 15 секунд. Дольше нельзя, иначе мясо потеряет всю свою нежность и мягкость. Лучше всего отваривать каждую тушку по отдельности. Если их бросить в кипящую воду в большом количестве, время варки намного увеличится, что сделает их резиновыми.
  2. Вынуть, остудить, обдав холодной водой, нарезать соломкой.
  3. Обжарить кунжут. Влить жидкие ингредиенты, добавить чеснок, сахар, посолить, поперчить.
  4. Горячим маринадом залить нарезку.

Убрать в холодильник на ночь (если не возможности, то хотя бы на пару часов).

Кальмары хе покорейски

В Корее разновидностей чоткаль, сиречь солёных ферментированных морепродуктов, наверное, сотни. Самые экзотические, вроде рыбьих потрохов и жабер трески (особенно порадовало при переводе описание их "свежего вкуса" 🤣) мы отложим, пожалуй, а вот из кальмара получается отличное дополнение к рису, да и, чо уж, прекрасная закуска 🤭
* Острый красный перец — 50-60 гр. в общем, много 😁
Ну и анчоусный соус, для, скажем так, правильного направления ферметации. Можно и без, но "с" проще 🙂
Теперь неделю при комнатной температуре, но в темном месте, желательно ежедневно встряхивать. Нет, крышку не выбьет, чай, не пекинка 😁
Половина содержимого была отнесена на справедливый суд любителей корейской кухни и удостоилась весьма высоких оценок 😊
В Корее чоткаль вообще стоит, как крыло от Боинга, но и продают его по 100 гр. Это все же не еда, а изысканное угощение. Я вот думаю на днях поставить на пробу партию, которая будет готова к весне. Только сколько ставить? Желающие могут отмечаться уже сейчас, потому что доделать ещё получится не скоро 😉

  • Настроение: frustrated
Читайте так же:
Салат с грудкой

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «корейская кухня»

Пекинская капуста по рецепту Ли Ён Бок (이역복 배추찜)

Рецепт этот достался мне от пользователя корейской соц.сети naver, исходного, от самого шеф-повара, я не видела, да и не искала. В общем,…

Кимчи из топинамбура (돼지감자김치)

Рецепт, как часто бывает, с сайта Музея кимчи @museumkimchikan Название, состоящее из слов "свинья", "картофель" и…

Маринованные желтки для рамёна и пибимпаба (달걀 노른 자장 절인)

Часто в Корее используют для украшения рамёна, пибимпаба или супов не сырые желтки, а замаринованные. Иногда это совсем простой маринад из…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector