Хе из кальмара по-корейски с зелеными; тайскими коктейльными креветками” из огурца
Хе из кальмара по-корейски с зелеными «тайскими коктейльными креветками” из огурца
Хотя хе из кальмаров одно из моих любимых блюд из морепродуктов в корейской кухне. Статья и видео к ней готовились трудно и шел я к ней долго. Первый раз возникли трудности со светом, съемкой и звуком. Второй раз исчезли несколько файлов при пересылке их в облако и смонтировать видео не удалось. Третий раз переполнилась память телефона.
И только с четвертого раза удалось купить кальмаров, снять видео и написать для него описание. Статья продолжает цикл публикаций о том, какие продукты можно приобрести в народной сети “Светофор”Отзыв о торговой сети магазинов низких цен «Светофор», история сети, ассортимент, плюсы и минусы и что интересного, необычного, а порой и экзотического можно из них приготовить.
Для людей, живущих в Адыгее, а именно здесь, с Викторией мы проживаем, некоторые продукты, которые представлены в “Светофоре” являются экзотикой.
Думаю такой же экзотикой явился и командорский кальмар, представленный в этой сети, по цене 130 рублей за кг. Я уверен, многие даже не знали, как к нему подступиться и что с ним делать. Некоторое время он свободно лежал и был не востребован местными покупателями. А между тем кальмар — головоногий моллюск — это 100 % чистого белка, изумительного вкуса, при правильном его приготовлении.
У меня есть много оригинальных способов приготовления кальмара. От салата с яйцом, рисом и грибами, заправленного кетчупом и майонезом. До фаршированного кальмара, запеченного с морепродуктами.
С одним из самых интересных рецептов — хе из кальмара по-корейски я сегодня познакомлю своих читателей.