Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из кабачков

Шашлык из кабачков

Составить меню для пикника на самом деле не так сложно, выбор блюд может быть поистине разнообразным, даже если названия этих блюд совпадают.

Например, шашлык из кабачков – прекрасное угощение, которое скрасит отдых на природе, как видите, делают его не только из мяса, однако это ничуть не портит вкус блюда. О том, как правильно приготовить такую закуску и с чем её подать – мы подробно расскажем в статье, чтобы в нужный момент советы вам пригодились.

Разноцветный шашлык на шампурах

Простейшее блюдо из овощей (в том числе из кабачков) – это шашлык. Овощи достаточно подержать в течение 15 минут в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, чеснока.

  • четыре кабачка;
  • четыре разноцветных сладких перца;
  • восемь луковиц;
  • восемь небольших томатов;
  • пара баклажанов;
  • двадцать шампиньонов;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • петрушка;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Сделать быстрый маринад. Для этого смешать 200 мл оливкового масла, шесть столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, по две столовые ложки орегано и зелени петрушки, посолить, поперчить.
  2. Нарезать баклажаны пополам, посыпать солью, орегано, отложить на полчаса. Потом сбрызнуть водой, обсушить.
  3. Смазать другие овощи и грибы в маринаде, отложить на пятнадцать минут.
  4. Нанизать все ингредиенты на шампуры вперемежку. Жарить на гриле или мангале в течение 20-30 минут.
  5. Подавать с белым или красным соусами.

Подготовка овощей для заготовки

  1. Кабачки вымыть под проточной водой, насухо вытираем и режим кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Кабачки нарезать кольцами.

  1. На сковороду наливаем буквально половину столовой ложки растительного масла, кисточкой размазать по всей поверхности. Уложить кольца нарезанных цукини. Обжарить плоды 2-3 минуты на среднем огне до образования золотистого цвета.
Читайте так же:
Винегрет поновому

Обжарить цукини.

  1. Далее, перекинуть кабачки на другую сторону и продолжать жарить 2-3‘.

Обжариваем кабачки до румяности.

  1. Таким образом обжарить все кабачки и дальше сложить их в глубокую миску.

Сложить в миску.

  1. С баклажанами поступаем так же как и с кабачками, только не забудьте срезать плодоножку.

Подготовим баклажаны.

Для консервирования данной заготовки овощи желательно выбирать молоденькие. Тогда не будет необходимости срезать шкурку и удалять старые и жесткие семена. Да и сама мякоть таких плодов более нежная.

  1. На сковороду наливаем чуть больше растительного масла, чем при обжаривании кабачков. Выкладываем кружки баклажанов и на среднем нагреве обжарить вначале с одной и с другой стороны в течение 4 минут до румяной корочки.

Жарим синенькие.

  1. Наши красивые синенькие перекладываем в посуду к кабачкам.

Перекладываем к кабачкам.

  1. Вдогонку, очисть луковицу, сполоснуть и нарубить не очень тонкими кольцами.

Лук порезать кольцами.

Ингредиенты на две порции

  • фарш говяжий 300 г
  • яйца 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • томатная паста 0.5 ст.л.
  • кабачок молодой 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр 50 г

Шашлычки из креветок и ананасов

Шашлычки из креветок и ананасов

Шашлычки из курицы и креветок

Шашлычки из курицы и креветок

Немного решил расширить список «гастрономических тем» для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала «Хлеб Соль» с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание.

Шашлычки из куриных сердечек

Куриные шашлычки на шпажках

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках.

Хочу предложить вам вот такие очень вкусные шашлычки!! Это блюдо уже много лет в моем списке любимых, но тоже подзабытых! Подсмотрела я его в самых первых передачах Юлии и поражала много раз гостей!! Это.

Читайте так же:
Маринованная морковь с огурцами

Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными. Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.

Кабачки на мангале фото_1

Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже… Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным. Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 зубков чеснока (крупных);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить кабачки на мангале на решетке:

Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.

Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад для кабачков на мангале:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока. На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.

Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует. Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой

С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон. Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.

Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.

Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.

Кабачки на мангале фото_2

Подаем сразу же, пока кабачки горячие. Они получаются очень вкусными и ароматными и даже не требуют к себе какого-то дополнительного соуса, даже привычного майонеза.

Советы и рекомендации:

Необходимо нарезать кабачки на слайсы примерно одинаковой толщины, тогда и время запекания у них будет одинаковым, не получится недожаренных или пережаренных кабачков. При этом следует учесть, что кабачки, нарезанные тонко, в готовом виде легко разваливаются, поэтому толщина слайсов должна быть не менее 1 см. Кабачки можно нарезать и поперек, на колечки толщиной 1 см.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на мангале. Правда же, в этом нет ничего сложного? Но зато у вас получится очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника!

Это блюдо очень вкусное, любая еда на природе на открытом огне становится многократно вкуснее. Очень быстро готовится. Я использовала один кабачок (на фото ниже), его хватило на два раза пожарить на решетке.

Продукты:

  • кабачок – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок сухой – 1 уп.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом необходимо позаботиться о наличии горячих углей.

Для приготовления этого блюда понадобится средний кабачок, желательно молодой, где почти нет еще семечек и кожура тонкая. Тогда внутри и снаружи не нужно будет предварительно его чистить. Но и среднестатистический кабачок, и даже перезрелый, вполне подойдет.

Читайте так же:
Огурцы на скорую руку

Пока готовятся угли, подготавливаем кабачок – моем.

рецепт кабачок еда на костре природа лес отдых с палатками

фото из личного архива

Далее, если кабачок не молоденький, то еще потребуется некоторая его обработка и подготовка. То есть, очистка от толстой кожицы и очистка от семян внутри. Я лично не люблю употреблять в пищу кабачок вместе с его семенами.

Затем нарезаем кабачок кольцами/полукольцами (значения не имеет) толщиной в 1 см, слишком толстые кусочки просто напросто не пропекутся на углях.

Следующее: необходимо посолить куски кабачка по-вкусу, приправить любимыми специями и посыпать немного сухим чесноком или свежим, раздавленным в чеснокодавилке.

рецепт еда кабачок на костре природа отдых лес с палатками

фото из личного архива

Угли готовы! Выкладываем кабачок на решетку.

рецепт еда кабачок на костре лес природа отдых с палатками

фото из личного архива

Ну вот и собственно и все. Осталось только пожарить кабачок. Время приготовления зависит от жара углей. Советую на сильный жар не ставить приготовляться наш овощ, кабачок быстро сгорит – почернеет. Лучше подождать когда жар станет умеренным. Но готовится блюдо, в любом случае, очень быстро. Около 5 минут с каждой стороны.

жареный кабачок рецепт еда на костре природа лес отдых с палатками

фото из личного архива

Вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита! Кабачок на углях будет прекрасен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам, приготовленным на открытом огне.

кабачок на углях рецепт еда природа на костре лес с палатками

фото из личного архива

Всем приятного аппетита и отличного отдыха!

Еще у нас на сайте много интересных рецептов еды на открытом огне смотри и жми здесь.

Будет еще много интересных рецептов на открытом огне, вступайте в наше сообщество Зеленая палатка — следите за новостями.

Приготовление шашлыка из кабачка с фаршем

  • Шаг 1

Приготовление шашлыка из кабачка с фаршем: шаг 1

Приготовление шашлыка из кабачка с фаршем: шаг 2

Приготовление шашлыка из кабачка с фаршем: шаг 3

Приготовление шашлыка из кабачка с фаршем: шаг 4

4 Затем фольгу разрезать,сделав лодочки посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку,что подрумянились.

Спасибо Галечка. Хороший рецептик.

супер, делал похожее с картофелем

Читайте так же:
Настоящая корейская капуста Кимчи

Спасибо Виктор! С картофелем тоже отлично,особенно в зимний период.

Мое,диетическое! Попробую с фаршем из курицы или индейки!

Отлично будет с любым,из птицы, для диетического-супер!

Очень вкусно Галочка! Я тоже раньше готовила http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kabachki-na-shpazhkah , блюдо больше летнее, сейчас у нас кабачки дорогие.

А я задала в поисковик,ничего не показал,вот и выставила.
Вспомнила за этот рецепт.А у нас есть кабачки,не дорого,можно готовить. Может потом дороже будет.
Да ладно,пусть будет. Заходят новые люди,напомнить своим.

Вчера сделала, сегодня буду пробовать) спасибо за идею!

16041

Спасибо за доверие Юлечка. Вам понравится обязательно. Там еще картошечки добавили?

Да,решила еще картошечкой проложить, чтобы мужу посытнее было) А себе без оставила)
Рецепт отличный, вкусно и полезно!

Очень рада.Спасибо! А мы картошку отдельно подавали и другие овощи. Первый раз готовили на углях,очень много,штук 40 наверно было,семья большая собиралась, дети с внуками 18 чел.сейчас еще двое внуков добавилось,так вот,чтоб всем хватило. А потом уже стала готовить в духовке.Все разъехались, кто куда, разбросало нас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector