Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные кабачки с морковью

Тушеные кабачки с морковью

Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.

Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.

Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.

Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.

История блюда

В принципе будет справедливым сказать, что рецепт кабачковой икры с морковью и луком не что иное как местная интерпретация знаменитого арабского блюда известного как икра баклажанная. И, кстати сказать, реплика эта совсем не плохая и даже наоборот для многих более удачная. Большая популярность на наших просторах именно кабачка объясняется легко — кабачков у нас с давних пор было куда больше чем баклажанов. И тем не менее это отнюдь не исконно европейских продукт. Исторические данные твердят, что о кабачках в Европе узнали только в XVI веке. А приехал он сюда из

Мексики, родины шоколада, киноа и спирулины. А еще для многих наверняка будет новостью то, что кабачок и баклажан и вовсе не родственники. Кабачок куда ближе по родственным связям к тыкве, о которой в бывшем СССР знали как раз давно и хорошо. В то время как свежие кабачки наибольшую популярность завоевали в Италии, икру и прочие консервы из них стали делать уже как раз наши с вами соотечественники. В классическом рецепте главными ингредиентами кабачковой икры считаются: сами кабачки, морковка, лук, томатная паста или кетчуп, а так же специи и различные травы. Примерно по такому класисическому пути пошли сегодня и мы. А что именно и как мы делали расскажем прямо сейчас — вот наш рецепт кабачковой икры с морковью.

Читайте так же:
Ароматное заливное с овощами

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Запеканка из кабачков с сыром пошаговый фоторецепт

Получается действительно вкусно. Не сказать, что это «рецепт навсегда», но пару-тройку раз сделать можно.

Сегодня у нас относительно постное блюдо. При полном отсутствии мяса и его производных получается вкусно, и даже такой абсолютный мясоед как я, смолотил за милую душу )).

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

  • Кабачок, 1 шт.
  • Мука, 120 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр Гауда, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Растительное масло, 120 мл
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Морковь и кабачок чистим, натираем вместе с сыром на крупной тёрке. Лук чистим и режем средними фрагментами.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук в течение минуты на сильном огне, добавляем морковь убавляем огонь до среднего и готовим ещё две минуты, периодически помешивая.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Добавляем кабачок и готовим, помешивая, ещё две минуты.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

В миску разбиваем яйца, вливаем растительное масло, просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Добавляем овощную смесь, солим по вкусу и перемешиваем.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, запекаем 35 минут, вынимаем, посыпаем сыром и запекаем пять минут (если нужна корочка, держим ещё пять минут под грилем).

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Подаём со сметаной.

Кабачковая запеканка с сыром и морковью

Получается действительно вкусно. Не сказать, что это «рецепт навсегда», но пару-тройку раз сделать можно.

Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 1

Итак, на разделочной поверхности нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук произвольными, средними по размеру кусочками. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Нарезку из лука отправляем пассироваться до мягкости в кастрюлю. За это время на мясорубке измельчим очищенный кабачок и морковку. Кстати, рекомендуется использовать «молодой» кабачок.

Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 2

Массу из измельченного кабачка и морковки перекладываем к пассированному луку. Ингредиенты тушим под крышкой на малом огне примерно 30-40 минут.

Читайте так же:
Капуста квашеная с ананасами

Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 3

Далее к ингредиентам добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5-10 минут. В конце вливаем уксус, еще раз перемешиваем.

Фото рецепта - Икра на зиму из кабачков и моркови - шаг 4

Получившуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера. Масса выходит с нежной однородной структурой. Икру раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холодном месте.

По-весеннему — против авитаминоза. 🙂

Ингредиенты простые:

  • Морковь — 2шт (320 г);
  • Молодой кабачок — 2 шт (450 г);
  • Мелкая луковица — 1 шт (

* — общее количество уксусно-масляной заправки 20 столовых ложек!

2. Салат из свежих кабачков и моркови — Ингредиенты © NickFW.ru — 11.04.2021г.

2. Салат из свежих кабачков и моркови — Ингредиенты © NickFW.ru — 11.04.2021г.

Месяц назад, в первой декаде апреля я был в Кемерово, у мамы в гостях.

У неё то я и увидел «тёрку-овощерезку», к которой я уже давно присматривался, но всё сомневался брать или нет!?

А тут выпала возможность протестировать!

3. Салат из свежих кабачков и моркови — Тёрка-овощерезка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

3. Салат из свежих кабачков и моркови — Тёрка-овощерезка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

То что она пластиковая, меня смущало больше всего!

Однако, норм! Пластик оказался нормальный, не хлипкий, довольно приятный на ощупь. Есть присоска, которой вся конструкция притягивается к столу, ручка как у мясорубки. В комплекте 3 насадки — 2 тёрки (помельче и покрупнее) и шинковка (слайсер). Удобный толкатель.

Я ведь отчего тёрки терпеть ненавижу.

Пальцы стираю об них. Потому стараюсь по максимум всё резать ножом!

Однако, давайте про готовку.

Первым делом стоит приготовить заправку!

Режу ножиком чеснок, ибо чеснокодавки мыть не люблю.

4. Уксусно-масляная заправка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

4. Уксусно-масляная заправка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

Кто не любит слишком кислое, тем я советую остановиться на пропорциях 20/80%, в соотношении Уксус/Масло!

В данном случае это будет
4 столовых ложки уксуса
на 16 ложек масла.

Я же замешал довольно кислый вариант заправки:

40/60% (8 ст.л. уксуса на
12 ст.л. масла), хотя есть те, кто вообще 50/50% замешивает.

Вы вольны балансировать по своему вкусу!

Туда же, в заправку отправляется чеснок, соль и молотый перец, при том, лучше сначала в уксус добавить соль, растворить её, а уже после добавлять масло, чеснок и перец. Можно добавить немного сахара, он работает как усилитель вкуса!

Накрыв чем-нибудь заправку, принимаемся за овощи!

Лук я тоже нарезал ножом, а вот морковь и кабачок оправились в «измельчитель». Одну морковину я попустил через шинковку, как и оба кабачка, а вот вторую попустил через мелкую тёрку. Про кабачок всё и так понятно, он мягкий, а вот перед тем как крутить морковку я немного переживал за «тёрку-овощерезку», но она справилась без проблем.

5. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

5. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

Смешивал салат я в плоской стеклянной ёмкости «для запекания», залил его заправкой, перемешал и убрал в холодильник на полчаса.

А после достал и разложил по тарелкам!

Лично я употреблял этот салат в виде гарнира, к оставшимся с предыдущего дня Шашлыкам (да бывает и так, что шашлыки остаются 🙂), их я показывал в публикации «Огонь, дрова и шашлыки. », кстати, к шашлыку такой салат заходит вообще на УРА.

6. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

6. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

И да, уже после маринования в салат отправился сладкий перец Рамиро, который добавил салату нотку сладости.

7. Салат из свежих кабачков и моркови со сладким перцем © NickFW.ru — 11.04.2021г.

7. Салат из свежих кабачков и моркови со сладким перцем © NickFW.ru — 11.04.2021г.

А на этом сей обзор#фоторецепт подошёл к концу!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Овощная запеканка с мясным фаршем

Самые простые рецепты описаны выше, однако эти блюда могут показаться не совсем сытными, особенно для представителей сильного пола. Запеканка из нежных кабачков и мясного фарша идеально сочетает в себе эти два продукта. Блюдо будет очень вкусное и в то же время очень сытное. Для запеканки нужно приготовить такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • мясной фарш (свиной или куриный) – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

кабачковая запеканка

Такая запеканка послужит прекрасным украшением праздничного стола

  1. Измельчить лук, натереть на мелкой терке морковь.
  2. Обжарить пару минут лук на сковороде до мягкости. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить до готовности.
  3. Приготовить кабачок (очистить от кожуры и нарезать на кубики).
  4. Обжарить морковь до золотистого цвета.
  5. К моркови добавить кубики кабачка и готовить минут 5-7.
  6. Смешать кабачки с морковью и фаршем с луком.
  7. Полученную смесь выложить в противень и разровнять.
  8. Готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пока запеканка томится в духовке, натереть сыр на крупной терке.
  10. Достать противень из духовки и посыпать содержимое сыром. Поставить еще раз запеканку на 5 минут. Готовить до полного расплавления сыра.
  11. Подавать на стол на обед или ужин желательно горячим, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Способ приготовления вкусного и полезного сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью по шагам.

Моем и чистим овощи. Травы и перьевой лук моем в проточной воде.

Рецепт сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью - шаг 1

В глубоком сотейнике или в сковороде вок разогреваем растительное масло. На среднем огне пассируем мелко-нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Рецепт сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью - шаг 2

Натираем на средней терке морковь и добавляем к луку. Готовим на среднем огне 3 минуты.

Рецепт сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью - шаг 3

Кабачок нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Увеличиваем нагрев и обжариваем кабачки вместе с луком и морковью. Добавляем соль, накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавляем свежую мелко-порубленную зелень.

Рецепт сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью - шаг 4

Вкусные сочные ароматные кабачки готовы, приятного аппетита!

Рецепт сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью - шаг 5

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector