Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фитнес- кухня

Фитнес- кухня

Как вкусно пожарить треску

Прочитав данную статью вопрос — как вкусно пожарить треску и как выбрать свежую рыбу в магазине останется для вас в прошлом. Треска, обжаренная таким способом это просто королевское блюдо. Обязательно вам понравится, приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты: атлантическая треска, мука, сыр пармезан, молотый перец, специи для рыбы, яйца, соль, панировочные сухари, растительное масло, лимонный сок. Читать полностью «Как вкусно пожарить треску»

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Вкусные, нежные, и очень полезные рисовые котлеты понравятся всем кто их попробует.

Ингредиенты: отварной рис, яйцо, твердый сыр, мука, зелень, болгарский перец, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши

Если у вас осталось немного гречневой каши после обеда, вы можете приготовить очень вкусные и полезные котлеты по данному рецепту.

Ингредиенты: гречневая крупа, твердый сыр, луковица, сливочное масло, мука, яйца, соль, перец.

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях

Жиросжигающие коктейли – помогают организму легче расстаться с лишними килограммами, ускоряют обмен веществ. Читать полностью «Жиросжигающие коктейли в домашних условиях»

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Приготовьте вкусные, очень полезные оладьи из кабачков с творогом и порадуйте своих близких.

Ингредиенты: кабачки, творог, яйца, соль, мука, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка приготовленная по этому рецепту получается нежная и очень вкусная. Советуем приготовить и попробовать.

Ингредиенты: мякоть тыквы, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, твердый сыр, перец, морская соль, мускатный орех.

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире это диетическое, низкокалорийное блюдо которое содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Побалуйте себя и своих близких оладьями из кабачков.

Ингредиенты: кабачок, кефир, сода, соль, сахар, мука.

Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста по-грузински — это сочная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол и не потребует от вас больших усилий на её приготовление.

Ингредиенты: белокочанная капуста, свекла, красный жгучий перец, чеснок, зелень сельдерея, крупная соль, сахар, уксус, вода.

Овощная лазанья с соусом Бешамель

Овощная лазанья с соусом Бешамель

Овощная лазанья – одно из традиционных итальянских блюд, которое удивит вас и ваших гостей своим потрясающим нежным вкусом.

Читайте так же:
Чесночный салат с помидорами

Ингредиенты: листья лазаньи, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, стебель сельдерея, репчатый лук, твердый сыр, растительное масло, соль, перец.

Для соуса Бешамель: молоко, сливочное масло, мука, соль, перец, мускатный орех или чеснок.

Запеканка из овощей в духовке

Запеканка из овощей в духовке

Запеканка из овощей в духовке — очень яркое, красивое и ароматное блюдо, совершенно несложное в приготовлении.

Ингредиенты: кабачок, морковь, картофель, чеснок, растительное масло, яйца, соль, перец.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами

Кабачки запеченные в духовке с помидорами — это очень простое не сложное в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: кабачок, помидоры, лук репчатый, твердый сыр, базилик.

Салат с дыней

Салат с дыней

Простой очень полезный салатик, с большим количественном витаминов.

Чтобы приготовить салат с дыней вам понадобится: дыня, виноград, груша, киви, мед, корица, лимонный и апельсиновый сок.

Оладьи из геркулесовых хлопьев

Оладьи из геркулесовых хлопьев

Лучший очень полезный и питательный завтрак для всей семьи — оладьи из геркулесовых хлопьев.

Ингредиенты: цельнозерновая мука, кукурузная мука, клубника свежая, овсяные хлопья Геркулес, разрыхлитель, коричневый сахар, молоко, ревень, яйцо, соль, масло растительное, сахар белый, ванильный экстракт.

10 рецептов полезного завтрака

Рецепты полезного завтрака

Какой из завтраков самый полезный? На этот вопрос ответили ученые. Досконально и тщательно изучив данный вопрос, было составлено 10 рецептов самых полезных завтраков. Читать полностью «Рецепты полезного завтрака»

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения поможет вам с вечной женской проблемой — лишним весом. Читать полностью «Имбирный чай для похудения»

Овощной рататуй

Овощной рататуй

По данному рецепту вы сможете приготовить очень вкусное, полезное и очень популярное во всем мире блюдо.
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук, соль, черный молотый перец, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень.

«Хорошая еда». Кабачки: суп-пюре, оладьи и салат

Суп-пюре из кабачка можно сварить и без сливок. А свежевыжатый кабачковый сок приятен на вкус, успокаивает желудок и даже действует как снотворное.

Фото к статье: «Хорошая еда». Кабачки: суп-пюре, оладьи и салат

Эркюль Пуаро мечтал на пенсии их разводить и вывести сорт, обладающий ярким вкусом. Пуаро считал, что кабачок — это какой-то вызов его серым клеточкам и вкусовым рецепторам: великий сыщик любил все очень сладкое, душистое, вроде смородинового ликера, его раздражало, что кабачок такой пресный. Хотя на самом деле в этой пресности вся его прелесть. Кабачок, как губка, впитывает все вкусы и ароматы, поэтому готовить его интересно.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром

Тут есть разные подходы. Итальянцы, например, живут в убеждении, что цукини нужно есть ну очень молодыми, едва ли не завязями. Zucchino означает буквально что-то вроде «тыквеныш», младший брат тыквы (которая zucca). У нас более прижимистое, крестьянское отношение: уж если завелся у тебя на грядке овощ, так пусть вырастет до размеров хорошего поросенка. Кстати, эти старые кабачки-переростки тоже не бросовый товар, кое на что они годятся, а для оладий так прямо даже лучше всего. Только надо их почистить и от кожицы, и от семян. («Это что-то новое — оладьи кабачковые!», «Детское питание», М., 1964.)

С точки зрения ботаники кабачок является недозрелой ягодой, а по составу ближе всего к огурцу — 93 процента живой воды, нежная растительная клетчатка и очень много солей калия. Идеальный продукт для детокса и практически лекарство против отеков — выводит лишнюю воду и соль, просто лечебное питание. Совсем молоденькие кабачки, с грядки, очень вкусно грызть, а из кабачков стандартной молочно-восковой спелости можно сделать очень вкусный и мегадиетический салатик: просто потереть на терке и добавить немного хорошего растительного масла первого отжима — например, орехового. Или оливкового. Или тыквенного, кто любит. Но это, конечно, практически лечебная кулинария. А вот пикантный салат, который приготовил Алексей Виноградов, подойдет любому: легчайший, но совсем не скучный.

Суп-пюре из кабачков

На 2 порции:

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Тимьян — 1 веточка

– Чистим картофель, нарезаем кубиками.

– Очищаем белую луковицу и режем небольшими кусочками.

– Кабачок чистим (совсем юный обойдется и без этого!) и нарезаем кубиками.

– Разогреваем кастрюлю, наливаем немного оливкового масла. Обжариваем лук, добавляем и обжариваем кабачки, затем засыпаем картофель. Добавляем воды и варим овощи до готовности (15-20 минут).

Читайте так же:
Заправка для греческого салата

– Готовый суп выливаем в блендер и перемешиваем. Наливаем суп-пюре в тарелку, солим, перчим, украшаем тонкими пластинками помидора и веточкой тимьяна.

Оладьи из кабачков

На 1 порцию:

Оливковое масло — 50 мл

Тимьян или укроп — 1-3 веточки

– Цукини моем, отрезаем ему хвостики и натираем на крупной терке. Солим, перчим и добавляем чуть-чуть муки. Отлично подойдет льняная мука! Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

– Разогреваем сковороду, отжимаем фарш (иначе оладьи развалятся!) формируем ложкой оладьи и выкладываем на сковороду. Быстро жарим с двух сторон. Гарнируем листиками тимьяна и тонко нарезанным помидором.

Пикантный салат с кабачками

На 1 порцию:

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 70 мл

Тимьян — 1 веточка

– В миску крупно нарезаем лук-порей, спаржу, помидоры, цукини. Солим, перчим, добавляем тимьян, оливковое масло и лимонный сок и оставляем мариноваться примерно на 5 минут.

– Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, чтобы они припарились, — это теплый салат-гарнир.

– На тарелку выкладываем листья рукколы, немного шпината и сверху кладем овощи. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом, украшаем веточками тимьяна. Салат готов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье) - шаг 1

Подготовить все ингредиенты, сухофрукты залить кипятком на 20 мин, финики порезать с курагой на ваше усмотрение.

Фото рецепта - Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье) - шаг 2

Включаем духовку на 150
Овсянку и орехи перебить блендером или через мясорубку, добавить остальные ингредиенты: яйцо, банан, сухофрукты, мёд, масло мягкое сливочное. Перемешать тщательно,ложкой, если масса сильно жидкая добавить овсянку, если густая яйцо. Яйца у всех разные по размеру и бывает 1 недостаточно

Фото рецепта - Вкусные и полезные фитнес-батончики (печенье) - шаг 3

На пергаменте или силиконовом коврике выкладываем нашу массу, разравнивая её и превращая в пласт толщиной 1.5 см. Отправляем в духовку сначала на 30 мин, потом снижаем температуру до 100 и сушим еще примерно столько -же . Достаём из духовки и сразу режем, т.к если потом она остынет, порезать будет невозможно, пласт будет просто крошиться.
Хранить можно такие батончики долго, сложив их в герметичную ёмкость, т.к они могут отсыреть и потерять свой пикантный хруст)
Приятного аппетита)

  • по 1 ст. л. муки и рафинированного масла;
  • свежая зелень;
  • два помидора;
  • небольшой кабачок (200-300 г);
  • мука – хватит 1 ст. л.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • специи;
  • один сладкий перец.
  1. Промываем кабачок. Нарезаем его мелкими ломтиками, не снимая кожуру.
  2. Перец, луковицу и морковку надо нашинковать соломкой. Отправляем их в сковороду. Обжариваем, используя масло.
  3. В кастрюлю помещаем измельченный кабачок. Туда же кладем обжаренные овощи. Вливаем 250 мл воды. Тушим, закрыв кастрюльку крышкой. Этот процесс займет 5-7 минут.
  4. Помидоры следует ошпарить кипятком. Это позволит быстро снять с них кожицу. Мякоть измельчаем.
  5. На сухой сковороде обжариваем муку. Как только она приобретет светло-желтый оттенок, вливаем 2 ст. л. воды. Добавляем помидорную мякоть. Солим. Посыпаем пряностями. Полученную массу выкладываем в кастрюлю к овощам. Дожидаемся начала кипения. Отключаем огонь. Закрываем крышку. Пусть блюдо настоится 8-10 минут.
Читайте так же:
Хрустящий салат из огурцов

Кабачковая диета для похудения

На протяжении семи дней твоей основной пищей будет кабачок – в различной термической обработке. Кроме этого овоща разрешаются: нежирная рыба и птица, нежирные творог и йогурт, яйца, молоко, грибы и большое количество зелени.

Под строгим запретом: хлебобулочные и макаронные изделия, картофель, жиры, копченые продукты, сахар, соленья, алкоголь и кофе.

Кабачковая диета для похудения

Примерное меню кабачковой диеты:

  • ЗАВТРАК. Тушеный с овощами (кроме картофеля) кабачок. Готовя блюдо, соблюдай пропорцию: 2/3 – кабачок, 1/3 – овощи (общая масса до 300 г); чашка травяного чая.
  • ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Яблоко (можно заменить другим фруктом, кроме банана и винограда) и стакан свежего сока или воды.
  • ОБЕД. 200 г отварного нежирного мяса птицы, кабачок запеченный (300 г), две сливы или одно киви, чашка чая.
  • ПОЛДНИК. Одно яблоко, изюм (100 г) и стакан апельсинового сока.
  • УЖИН. Тушеный кабачок (300 г), морковнокапустный салат с оливковым маслом, чай.

Кабачковая диета позволяет за неделю сбросить до 3 кг лишнего веса.

Свекольная диета

Несмотря на внешнюю безобидность свеклы, диета достаточно жесткая. Если вы здоровы настолько, что участковый терапевт созывает коллег посмотреть на вас, то можно в половине случаев использовать сырую свеклу. Если дрогнули – вареную. Но, предупреждаем, при малейшем ухудшении самочувствия – меняйте рацион!

Эффективные овощные диеты для похудения. Овощные монодиеты: свекольная, кабачковая, тыквенная, меню на каждый день.

1-й день

  • Завтрак: 150 г свеклы (можно порезать ломтиками или натереть на терке), стакан минеральной воды.
  • Обед: 2 средних отварных морковки, 100 г отварной свеклы, стакан воды.
  • Ужин: стакан кефира, 200 г вареной или запеченной рыбы.

2-й день

  • Завтрак: 1 стакан свекольного сока или 150 г свеклы.
  • Обед: 100 г отварной свеклы, 4-5 шт. чернослива.
  • Ужин: 100 г отварной свеклы, яблоко.
Читайте так же:
Соус на основе йогурта

3-й день

  • Завтрак: стаканчик несладкого йогурта.
  • Обед: 200 г вареного мяса (предпочтительно говядины), 3 вареные морковки.
  • Ужин: 100 г натертой отварной свеклы, смешанные с 1-2 столовыми ложками нежирной сметаны.

4-й день

  • Завтрак: 100 г сырой моркови, стакан воды.
  • Обед: 150 г отварной свеклы, 200 г вареной или запеченной рыбы.
  • Ужин: 100 г вареной гречневой каши, стакан кефира.

5-й день

  • Завтрак: 100 г вареного риса, стакан воды.
  • Обед: 200 г вареного куриного филе,100 г отварной свеклы.
  • Ужин: стакан любого несладкого кисломолочного напитка (простокваши, кефира, ряженки и пр.).

6-й день

  • Завтрак: 100 г сырой свеклы.
  • Обед: 100 г белокочанной капусты.
  • Ужин: 4 вареные моркови, 150 г вареного мяса (предпочтительно говядины).

7-й день

  • Завтрак: 2 яблока, 3-4 шт. чернослива.
  • Обед: 100 г гречневой каши.
  • Ужин: 150 г вареной свеклы, 150 г вареного куриного филе.

Диета не предполагает употребления соли и сахара, но если свекла окончательно опротивела – можно чуть подсаливать.

Приготовление:

салат с авокадо и кабачком

Кабачок нарезать тонкими и длинными полосками. Я использовала для этих целей овощечистку.

салат с авокадо и кабачком

Нарезанные кабачки сложить в салатник и обильно посолить. Оставить кабачки просаливаться на 10-15 минут.

салат с авокадо и кабачком

Затем кабачки промыть в холодной воде и тщательно просушить.

салат с авокадо и кабачком

Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть авокадо нарезаем тонкими пластинками.

салат с авокадо и кабачком

Складываем кабачки и авокадо в салатник, заправляем натуральным йогуртом и оливковым маслом, добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем салат. Салат нужно подавать сразу, пока кабачки остаются хрустящими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector