Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки жареные на сковороде в кляре фото рецепт

Кабачки жареные на сковороде в кляре фото рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Кабачки многие считают сезонным продуктом, но найти в магазине этот овощ сегодня можно практически круглый год. При этом не стоит забывать, что только сезонные кабачки имеют непревзойденный аромат и вкус. Приготовить из кабачков можно и супы, и салаты, и вторые блюда. Хочу предложить для вас аппетитное и простое в готовке блюдо из этого овоща — кабачки жареные в кляре. Для рецепта я использовала молодой кабачок.

Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.

Чтобы приготовить жареные в кляре кабачки, понадобится:

  • 2 крупных кабачка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Для чесночного соуса:

  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 ч. ложки крупной соли;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2–3 ст. ложки кипяченой (либо газированной) воды.

Вкусные жареные кабачки с фаршем в кляре

Такое блюдо мы обычно готовим, когда необходимо сделать что-то быстро и сытно. Обычно так получается вечером, придя с работы. Уставшие не хотим долго торчать у плиты. Хорошо, что в холодильнике есть фарш и кабачки. Это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте так же:
Крабовый салат с капустой

Приготовление:

1. Сначала подготовим кабачок. Моем и удаляем концы. У молодого кожуру счищать не будем. Нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, так как тогда они будут долго готовиться. У каждого вырезаем семенную часть. Сделать это можно при помощи чайной ложки, ножа или специальных форм.

Вырезанную середину кабачка не торопитесь выкидывать. Их можно будет использовать по рецепту, который я описывал выше.

Складываем колечки в чашку и посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Займёмся фаршем. Я перекрутил кусочек свинины и говядины на мясорубке. Также измельчил луковицу. Её можно натереть на тёрке или пюрировать в блендере. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и отбиваем, чтобы масса стала более однородной.

Можно использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Кто-то любит смешанный.

3. Каждую шайбу из кабачка набиваем фаршем. Он не должен выпирать из овоща.

4. В небольшую чашку разбиваем яйцо и перемешиваем. Можно его немного подсолить. В другую тарелку насыпаем муку.

5. Каждое кольцо с начинкой обваливаем сначала в муке, а затем в яйце. Отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не торопитесь, так как всё должно хорошо прожариться.

Источник: https://youtu.be/7ThyfUrPZ90

Готовность можно проверить, если разрежете один кабачок пополам. Готовы? Пора подавать на стол!

1. Первым делом приготовим кляр для обжаривания кабачков. Для этого в миску налейте кипяченую воду комнатной температуры. Насыпьте соль и перемешайте.

2. Насыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную. Перемешайте, чтобы не было комочков. Приправьте по своему вкусу молотым черным перцем, сушеным розмарином и попробуйте кляр на вкус. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить еще каких либо пряностей.

Читайте так же:
Летний салат из огурцов

3. Для приготовления отлично подойдут молодые овощи с нежной кожурой и очень маленькими семенами. Если уж так получилось, что кабачки у вас не самые молоденькие, а семечки покрупнее, но мягкие, их можно использовать для обжарки в кляре. Промойте овощи, обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачок небольшими брусочками или длинными ломтиками, не очень толстыми.

4. В плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Каждый кабачковый ломтик запанируйте в муке и встряхните от избытка мучного продукта.

5. Обмакните со всех сторон приготовленным кляром.

6. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. В горячее масло уложите кабачковые кусочки. Уменьшите огонь и жарьте до румяного цвета с двух сторон.

7. Подготовьте заранее плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Обжаренные кабачки выложите на салфетку. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте закуску к столу со сметаной, чесночным соусом или тартаром.

Процесс приготовления

Кабачки в кляре на сковороде

Разогреваем сковородку. Предварительно нальем в нее масло. Его слой должен составлять примерно 5 миллиметров.

Обмакиваем кабачки в кляре с чесноком. Выкладываем их на горячую сковороду. Жарим до темно-золотистого цвета. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим до нужной кондиции.

Готовые кабачки в кляре лучше выкладывать на блюдо, дно которого застелено бумажным полотенцем или салфетками. Таким образом мы избавляемся от излишней жирности, так как масло впитывается в салфетку.

Подаем блюдо с зеленью и любимым соусом.

  • 0,5 кг спелых кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки (может больше);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

«Чесночные» кабачки с сыром и специями

1.В глубокой емкости кефир соединяется с мукой и хорошо взбивается венчиком. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Читайте так же:
Салат «Королева капуста»

2.Кляр необходимо довести до вкуса при помощи специй. Вводятся они постепенно, чтобы не испортить «тесто» для кабачков.

3.Сыр натирается на крупной терке или нарезается небольшими кубиками.

4.Чеснок, количество которого может меняться от личностных предпочтений, пропускается через пресс.

5.Ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются в миску со сметаной и отставляются в сторону на 10-15 минут.

6.Кабачки промываются под проточной водой, очищаются от кожуры. Важно также удалить самые большие семечки, хотя всю сердцевину убирать не обязательно.

7.Сковорода заранее разогревается, в нее наливается небольшое количество растительного масла. Кусочки кабачка «обваливаются» в кляре (для удобства используется вилка) и прожариваются с каждой стороны не более 4 минут.

8.Готовые овощи в кляре выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего подаются к столу.

Полезные советы:

above-image

Чтобы кабачки хорошо прожарились, их необходимо нарезать кружочками не толще одного сантиметра.

Кабачковые пирамидки в кляре

Пирамидки из кабачков не только имеют отличный вкус, но и полезны для здоровья. Процесс не требует чрезмерных усилий. Для обжаривания овощных кружков лучше взять масло из кунжута или настоянное на травах. Подсолнечное масло перед обжаркой стоит прокалить с несколькими зубчиками раздавленного чеснока и специями.

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 5 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • карри, куркума — по 2 щепотки;
  • перец чили — 1 щепотка;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для кляра подготовьте:

  • луковицу — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметану — 3 ст. л.;
  • минеральную воду — 100 г;
  • укроп и петрушку — по пучку;
  • соль и сахар — по четверти чайной ложки.

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Фото: pxhere.com: UGC

Читайте так же:
Салат «Овощной желейный»

Сначала Обжарим луковицу на масле. Далее кляр готовим, смешивая все ингредиенты при помощи венчика.

Приготовление кабачковых пирамидок выглядит так:

  • Выбираем молодые кабачки, чтобы не было семян внутри. От диаметра кабачка зависят ширина пирамидок.
  • Кабачки нарезаем кружками, солим и отставляем на некоторое время.
  • Сок сливаем и обжариваем каждую дольку на масле с двух сторон до румяной корочки, обмакивая в кляр. Кабачки складываем на салфетку, чтобы стекло все масло.
  • Морковь промываем и очищаем. Натираем на терку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Лук очищаем и нарезаем. Высыпаем лук к моркови. Обжариваем морковь с приправами на масле.
  • Переносим начинку на блюдо и разделяем пополам. Выкладываем часть кабачков на общее блюдо, составим из них сплошной слой. Чайной ложкой распределяем половину морковки сверху. Далее делаем слой кабачков и снова морковь.
  • Самые маленькие кружки кабачков укладываем сверху. В завершение на каждый из них кладем чайную ложку моркови.

Подавать ароматное блюдо рекомендуют теплым.

Десятки вариантов приготовления кабачков, обжаренных в разных клярах, придут на выручку каждой хозяйке. Сам же кляр — это возможность сохранить овощи целыми, позволить сберечь в них полезные элементы и соки со специями. Кабачки имеют эстетичный вид, они сочные, аппетитные. Обволакивающий кляр не только не портит вкус блюда, но и придает ему вкусовых особенностей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector