Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.

Технологий приготовления и рецептов этой закуски достаточно много. Пользуются популярностью маринованные кабачки быстрого приготовления и закатанные в банки на зиму. Кроме того в каждом из рецептов отличается и способ измельчения кабаков и рецептура дополнительных ингредиентов. Предлагаю вам несколько рецептов кабачков по-корейски. Буду рада, если они вам пригодятся.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Острый перец чили – полстручка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка

Скорейший результат

Заготавливать можно составы и без закатки. Рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления отличается легкостью исполнения и сочетанием с любым другим блюдом. Цукини получаются сочными, аппетитными и немного остренькими.

Пошагово описать процесс маринования можно следующим образом:

  • морковку и кабачок в количестве двух штук моют, очищают и трут на специальной терке;
  • заготовленные овощные стружки нужно посолить по вкусу;
  • два болгарских перца (можно взять разноцветный) лучше порезать соломкой;
  • все измельченные овощи смешивают в отдельной миске;
  • растительное масло (70 мл) разогревают и добавляют специи;
  • сковороду снимают с огня и добавляют туда нарезанные овощи;
  • дальше вливают 50 мл уксуса, нарубленные веточки петрушки, кинзы, укропа и измельченных два зубчика чеснока;
  • оставить в маринаде на один час, поместив емкость в холодильник.

Готовый к употреблению салат нужно присыпать кунжутом. Вкус получается отменный!

Быстрые рецепты пополняет вариант с морковкой по-корейски. Блюдо пользуется популярностью среди хозяек, а приготовление не представляет собой ничего сложного.

  • Кабачки в количестве трех штук нарезаются небольшими полосками.
  • В кастрюле доводят до кипения 250 мл воды, добавляют 60 г соли, немного сахара и порезанные овощи.
  • Затем вливают 500 мл уксуса, две минуты кипятят и выключают огонь.
  • После того как кабачок остынет, добавляют корейскую морковку, немного измельченного чеснока, перца и нашинкованную зелень.
  • Готовое блюдо ставят в холодное место на 2,5 часа, после чего можно подавать к столу с любым горячим блюдом.
Читайте так же:
Салат из жареного кабачка

кабачки по-корейски в банке

Есть и те, кто предпочитают острые блюда. В этом случае кабачок делают с острым перцем чили. Отзывы свидетельствуют о том, что получается очень вкусно.

«Кабачки по-корейски кружочками выкладываю на глубокую емкость слоями. Каждый слой солю и перчу, засыпаю приправами острыми для морковки по-корейски, кладу паприку.

Затем заливаю слои смесью из уксуса с растительным маслом, добавляю измельченный чеснок и убираю на час в холодильник. Вкуснейшая закуска готова к употреблению!».

Для приготовления всех блюд можно за основу брать как кабачки, так и цукини. Цукини является разновидностью кабачков, только относится к семейству тыквенных.

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

kabachki-kruzhochkami-po-korejski

Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.
  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.
Читайте так же:
Салат арбуз без огурцов

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Салат из кабачков и моркови по-корейски

салат из кабачков и моркови по-корейски

Суть этого метода в действии кислоты, которая в союзе с поваренной солью блокирует развитие бактерий и микроорганизмов, в том числе опасных для здоровья. Маринуют чаще всего мясо, рыбу, фрукты и конечно, овощи. В нашем случае это маринованные кабачки по корейски. Кроме соли и кислоты, уксусной или лимонной, наш рецепт маринованного салат из кабачков по корейски предполагает также добавление ароматных трав и специй по вкусу. Кстати кабачки отлично сочетаются с приправой для корейской моркови, помните это если лень подбирать набор пряностей по вкусу. Но не от трав единых, как вы уже поняли, зависит этот рецепт. Крайне важную роль в приготовлении вкуснейших кабачков по корейски играет уже упомянутая нами ранее кислота. Она важна для смягчения и сочности продукта, а также для его безопасности. Именно достаточное количество разнообразной кислоты, будь то вино, уксус или лимонный сок, как минимум не дает развиваться плесени. Растительное масло, без которого мариновать тоже невозможно, на ряду с кислотой позволяет вино из малины рецепт кабачкам по корейски хранится некоторое время без стерилизации. А еще растительное масло отлично раскрывает ароматы трав и специй.

Это и есть суть и небольшие хитрости, которые необходимы чтобы приготовить такие кабачки по корейски, что пальчики оближешь! Но пока немного о пользе блюда. Польза кабачков с приправой по корейски. Сам по себе кабачок продукт полезный удивительно. Употребляя его круглый год, пусть даже зимой делать это приходится в маринованном виде, мы укрепляем иммунитет. Закуска из кабачков по корейски предполагает также добавление трав и специй, каждая из которых кладезь витаминов и полезных веществ. Единственное, что настораживает в этом блюде это наличие уксуса, но и он не беда если употреблять с умом. Единственная группа риска, если кабачки по корейски острые, это люди страдающие заболеваниями пищеварительной системы и почек. Им от подобных изысков лучше все таки воздержаться совсем или по крайне мере не налегать.

Читайте так же:
Немецкий огуречный салат

Ну вот собственно и все что мы хотели сказать о пользе. Самое время предложить вам самый вкусный рецепт кабачков по корейски. Ингредиенты. Кабачки молодые 500 г укроп большой пучок растительное масло 100 мл уксусу винный белый 3 ст. Л. Мед жидкий 2 ст. Л. Чеснок 4 зубка молотый черный перец 1/2 ч. Л. Соль 1/2 ч. Л. Как приготовить кабачки по корейски.

Подготовим все продукты, которые понадобятся чтобы пошагово приготовит кабачки по корейски;.

салат из кабачков и моркови по-корейски

Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты. Кабачки очищаем от кожуры и семян, если таковые имеются;. Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена. С помощью овощечистки нарезаем кабачки тонкими длинными полосками;. Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото. Добавляем соль;. Полоски кабачков пришло время посолить. Перемешиваем овощи с солью;. Вручную перемешаем кабачки с солью. Для заправки очищаем зубки чеснока и раздавливаем их;. Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс. сырные шарики рецепт во фритюре рецепт с фото Отмеряем 100 мл растительного масла;.

Отливаем растительное масло нам понадобится 100 мл. Заливаем чесночную кашицу растительным маслом;. Добавляем растительное масло к чесноку. К заправке из чеснока и масла доливаем винный уксус;. В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса. Теперь вводим в заправку две ложки меда;. Пришло время добавить в заправку жидкий мед. В качестве завершающего штриха вводим в заправку нарезанную мелко зелень и черный перец;. Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец. Теперь все тщательно перемешиваем;.

Ложкой хорошенько перемешиваем заправку. С кабачков сливаем лишнюю жидкость;. Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость. В миску с кабачками добавляем заправку;. Добавляем к кабачковым ленточкам заправку. Хорошенько смешиваем кабачки с заправкой;. Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам. Накрываем салат крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа;. Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов.

Читайте так же:
Греческий салат настоящий

И вот спустя время салат из маринованных кабачков готов стать частью вашей трапезы.

салат из кабачков и моркови по-корейски

Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита! Вот и наши кабачки по корейски и их рецепт с пошаговым фото. Надеемся такая закуска прийдется всем по вкусу и станет украшением не только праздничного, но и повседневного меню. Ждем ваших отзывов о нашем салате и надеемся на сотрудничество. Готовить наша страсть. Присоединяйтесь, кольца луковые рецепт господа, к команде хозобоз! Похожие рецепты. Винегрет с селедкой. Слоеный салат с ветчиной. Свекольный салат. Салат газапхули.

Салат с авокадо и креветками. Салат с рукколой и креветками. Салат с фунчозой и овощами. Вкусный салат с копченой курицей. Аджапсандал рецепт. Хоровац. Комментарии. Добавить комментарий отменить ответ. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Имя *. E-mail *.

Андрей: 26. 09. 2017 в 09:51.

салат из кабачков и моркови по-корейски

◄ 0 ►. Это очередной удачный пример хорошего совмещения таких разным кухонь. Как результат, получилась отличная холодная закуска под водку или другой какой-нибудь крепкий алкоголь. Ответить. Олег: 07. 10. 2017 в 11:05. ◄ 0 ►. Добавить бы сыр и в большом количестве, соевый соус, много его не съешь — потому обязательно к мясу или какому то мясному пирогу посытнее. Ответить.

Паулина: 09. 01. 2018 в 14:41. ◄ 0 ►. Уже пыталась делать такой салат, по глупости взяла яблочный уксус — вышла гадость, еле съели. Купила теперь белый винный — с ним сделаю! Ответить. Инна: 14. 05. 2018 в 18:09. ◄ 0 ►.

Очень люблю корейские салаты. Но вот такой вариант никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, как раз начинается сезон кабачков, так что приготовлю. Ответить. Надежда: 23. 08. 2018 в 21:38. ◄ 0 ►. Весь секрет этого салата — в заправке, именно она придает пикантность таким простым по своей сути кабачкам.

Я попробовала добавить немного корейской моркови — вышла отличная закуска.

салат из кабачков и моркови по-корейски

И кабачки расходуются, в сезон особенно актуально. Ответить. Нина: 27. 08. 2018 в 19:02. ◄ 0 ►. Оригинальный и очень вкусный салат. Отличная закуска к любому блюду. Главное, быстро и очень просто, не жарить, не парить.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картошки

Необычный вид нарезки кабачков, ни кружочки, ни ломтики-брусочки, а тонюсенькие длинные полосочки. Мне очень понравилось. Ответить. Кира: 01. 09. 2018 в 19:54. ◄ 0 ►. Вместо уксуса я добавила лимонный сок и чуть чуть зеленого яблока, очень вкусно получилось. С доской с удовольствием уплетали это салат. А муж не стал(((. Он терпеть не может кабачки в любом виде…).

Ответить. Ольга: 04. 09. 2018 в 16:26. ◄ 0 ►. Необычно. Заправку с медом делала впервые, думаю, к другим салатам она тоже подойдет. Съели с удовольствием, дочка сказала «прикольный салат». Ответить.

Гала: 12. 09. 2018 в 15:55. ◄ 0 ►.

салат из кабачков и моркови по-корейски

Мед и чеснок-два таких противоположных продукта дают такой пикантный вкус совершенно безвкусным кабачкам. Это третье блюдо из кабачков, которое полюбила моя семья. Ответить. Полина: 05. 11. 2018 в 02:07. ◄ 0 ►. Приятный рецепт. Вкус получается пикантным. Очень хорошая альтернатива консервированным кабачкам. Хорошо вписался в праздничный стол, винный уксус придаёт остроту, подошел в качестве закуски. Опять же минимальное количество калорий подойдёт тем кто следит за фигурой!

Ответить. Анатолий: 26. 11. 2018 в 12:12. ◄ 0 ►. Кабачки очень полезные, особенно в салатах сырые. Неплохо было бы добавить домашний майонез для пробы, чтобы проверить, какой будет на вкус такой салат. Ответить.

Самый вкусный острый корейский салат из кабачков

Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.

  • Кабачки – около килограмма.
  • Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
    Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами.
  2. Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
  3. Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.

Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector