Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Маринуем на зиму кабачки с кетчупом чили. Получается пикантно и хрустяще. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт соленых кабачков по-польски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму

Рецепт кабачков с кетчупом чили на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы с кетчупом чили на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основное:

КабачокКабачок ( 700 граммов ) Листья хренаЛистья хрена ( 0.5 штуки ) Листья черной смородиныЛистья черной смородины ( 3 штуки ) Зонтики укропаЗонтики укропа ( 3 штуки ) ПетрушкаПетрушка ( 3 веточки ) ЧеснокЧеснок ( 3 зубка ) Перец душистыйПерец душистый ( 6 штук )

Маринад:

ВодаВода ( 500 миллилитров ) КетчупКетчуп ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1.5 столовые ложки ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1.5 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.5 чайные ложки )

Как заготовить на зиму кабачки в кетчупе чили

Все кабачки (рекомендуем остановить свой выбор на узких плодах, чтобы кусочки с легкостью поместились в банке) тщательным образом промываем, удаляем обе «попки» и нарезаем средними (толщина до 2 см) кружочками.

кабачки с кетчупом чили на зиму

Если слайсы получаются слишком широкими, разрежьте их пополам. Итак, подготовленные кабачки отставляем в сторону, накрыв их бумажными полотенцами, чтобы на них не попала пыль.

кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт

На следующем этапе выливаем в подходящую кастрюлю запланированное количество фильтрованной воды, куда сразу же вводим весь белый сахар и крупную соль.

кабачки с кетчупом чили на зиму пошаговый рецепт

Также наливаем в будущий маринад растительное (без запаха) масло и столовый уксус (количество регулируйте в соответствии с собственным вкусом, но не меньше, чем указанно в блоке «Ингредиенты», поскольку это те самые консерванты, которые не позволят заготовке испортиться).

кабачки с кетчупом чили на зиму

Теперь добавляем 10 ложек острого кетчупа чили и ставим кастрюлю на средний огонь.

кабачки с кетчупом чили на зиму рецепт

Пока маринад закипает, ошпариваем кипятком стеклянные банки и укладываем на дно нарезанный ломтиками свежий чеснок и листик лаврушки.

кабачки с кетчупом чили на зиму

Далее размещаем равномерными слоями кусочки кабачка до самого горлышка.

кабачки с кетчупом чили на зиму

Заливаем плоды кипящим маринадом с кетчупом чили, чтобы он полностью покрыл кабачки.

Стерилизуем банки в кастрюле с кипятком, плотно закручиваем и после их остывания отправляем в холодильник или подвал. Как правильно стерилизовать банки с кабачками, вы можете подробнее прочитать в рецепта салата «Берегись, водка!».

Читайте так же:
Греческий салат с базиликом

кабачки с кетчупом чили на зиму

Как приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму рассказала Юлия.

Кабачки как грибы — заготовка на зиму по рецепту от Кухня семьи Булатовых:

Ингредиенты

  • кабачки – 3-3,5 кг;
  • кетчуп Чили Торчин – 1 упаковка;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • вода – 1,5 литра (6 стаканов);
  • лавровый лист, перец горошек, чеснок, острый перец, корзинки укропа – на свое усмотрение, кому что привычнее.

Такого количества хватит на 5 литровых баночек. Все зависит от того, как плотно получится уложить овощи.

Все продукты для заготовок обязательно должны быть свежие, кабачки упругие, без повреждений. Старые с крупными семечками брать не стоит. А вот молодые, но внушительных размеров вполне подойдут.

Если не нашли в продаже кетчуп Чили торговой марки Торчин, то можно взять другого производителя. Для шашлыка или барбекю не подойдет, там в составе другой набор специй и вкус получится иной.

Видео

Кабачки с морковкой и чесноком на зиму

Кабачки с морковкой и чесноком на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму пошагово

Кабачки на зиму с острым соусом

Кабачки на зиму с острым соусом

Консервированные патиссоны

Рецепт консервированных патиссонов с фото

Кабачки с острым соусом

Рекомендуется использовать кабачки молоденькие, с тонкой и нежной кожицей.

  • молочной спелости кабачки — 1 – 5 кг;
  • 1/3 стакана чили или другого острого кетчупа;
  • 2 ч. л. соли;
  • горошины черного перца — 10 шт.;
  • 50 г сахара;
  • 80 г яблочного уксуса;
  • 2 стакана очищенной питьевой воды.

Этот рецепт на зиму рассчитан на 1,5 литра консервации. Такую заготовку оптимально законсервировать в банки по 0,5 л, в крайнем случае — по одному литру. Порция из такой емкости быстро расходуется.

Обратите внимание! Раскладывать полученный салат в банки разной высоты (1 л и 0,5 л) неудобно, потому что при стерилизации необходимо наливать в кастрюлю для их кипячения воду на разный уровень.

Начинается консервация кабачков с подготовки овощей. Их моют и нарезают колечками по 0,5 мм. Банки обязательно стерилизуют над паром, а крышки кипятят в воде 15 минут. В каждую из банок бросают горошины черного перца (по 5 шт.) и доверху накладывают кабачки. Подготовленную таким способом банку заливают питьевой водой комнатой температуры, чтобы определить точный объем для приготовления маринада.

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

правила консервирования

Для создания подливки в емкость подходящего размера вливается вода и добавляются ингредиенты, указанные в рецепте: соль, уксус, сахар, соус чили. Все смешивают и ставят на плиту до момента закипания жидкости. После кипятят раствор примерно 4 – 5 минут, а затем кипящий маринад вливают в заполненные банки и накрывают крышками.

5 лучших рецептов закуски из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

Кабачки в маринаде ставят в емкость для дальнейшей стерилизации. Чтобы стекло во время нагревания не лопнуло, рекомендуется положить на дно кастрюли хлопчатобумажную ткань или махровое полотенце, а затем заполнить кастрюлю горячей водой и поместить в нее заполненные банки.

Как рекомендуют рецепты, после того как вода закипит, полулитровые банки стерилизуются на протяжении 10 минут. Если необходимо стерилизовать банки размером в 1 литр, то они должны стоять в кипящей воде около четверти часа.

Затем горячие банки кабачков с кетчупом чили осторожно вынимают из кастрюли с кипящей водой (желательно иметь специальное приспособление), переворачивают и накрывают шерстяным пледом. Остывшие банки относят на хранение в подвальное помещение. Пробовать маринованные кабачки с кетчупом чили желательно по истечении 2 – 3 месяцев. За это время маринад пропитает кабачки полностью.

кетчуп с кабачками

Некоторые рецепты гласят, что такие салаты консервируют на зиму без стерилизации. Достаточно банку с кабачками залить три раза маринадом из кипящей кастрюли, а затем герметично закатать.

Способы маринования кабачков с соусом чили

Поскольку сами кабачки имеют нежный невыраженный вкус, важен выбор дополнительных компонентов и приправ. Рассмотрим лучшие рецепты, которые придуманы и проверены многими поколениями хозяек.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Для популярного и вкусного маринованного продукта потребуется:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • укроп;
  • чеснок – 1 головка;
  • ароматные листья для запаха и пикантности – лавр, вишня, другие.

Заливку готовят, используя следующие компоненты:

  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • чили – 250 миллилитров;
  • уксус столовый – 100 миллилитров.

Лучшие и самые вкусные рецепты приготовления баклажанов (синих) по-грузински на зиму

Хорошо промытые специи вводят в подготовленные банки. Кабачки режем кольцами или дольками одинакового размера и толщины. Заполнить нужно, как можно плотнее, не допуская деформации и ломки кусочков. Чтобы банки не были в результате полупустыми, толстые ломтики лучше не делать, иначе уместится мало, будут крупные пустоты.

Читайте так же:
Маринованный жаренный болгарский перец

Рассол готовим из отфильтрованной воды, тщательно смешав составляющие. Доводим до кипения и на слабом огне прогреваем 3-5 минут. В конце добавляем 9 % уксус.

рассол с кетчупом

Залить рассол следует так, чтобы он слегка начал переливаться. Крышки не закручиваем, а просто прикрываем ими. Размещаем в таре для стерилизации, не допуская тесного соприкосновения друг с другом.

Поверхность не должна быть выше плечиков, иначе, во время сильного бульканья, вода может попасть в заготовку и испортить салат.

  • 5 литра – 7 минут;
  • 7 литра – 10 минут;
  • 1 литр – 15 минут.

Если салат осел, и появилось свободное пространство, поднимаем крышку и доливаем кипящим маринадом, продолжив стерилизацию. Банки достают специальными щипцами (неплохо иметь в хозяйстве) и укупоривают.

кабачки с кетчупом чили

Быстрый рецепт без стерилизации

Такой метод приготовления не только сокращает время и спасает от жары на кухне. При данном способе маринованные овощи не подвергаются длительному прогреванию и сохраняют упругость, остаются хрустящими.

На литровую тару потребуется:

  • кабачки – 2 штуки, около килограмма;
  • вода – 350-400 миллилитров;
  • чили – 1,5-2 столовых ложки;
  • лавр;
  • корзинка укропа;
  • болгарский перец – 0.5 штуки;
  • уксус – 2 столовых ложки.

Аккуратно и плотно закладываем специи и кабачки в тару. Кипяток берем из чайника; нужно, чтобы вода доходила до самого верха. Выдерживаем 5-10 минут. Воду сливаем. Повторяем заливку еще раз. В это время варим рассол для заготовки, всыпав чайную ложку соли, сахара – 2 ложки, кетчуп.

После закипания прогреваем 3 минуты. Заливаем банку до верха, вливаем уксус прямо в банку. Крышки у нас уже подготовлены, закатываем. Нужно хорошо укутать банки, чтобы они прогрелись.

При этом способе останавливаться во время приготовления нельзя – кабачки все время должны быть горячими после того, как залили кипятком первый раз.

кабачки с кетчупом чили

С яблочным уксусом

Маринование с использованием не столового, а яблочного уксуса, делает кабачки более нежными и душистыми. Возьмем для приготовления:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • чили – ½ стакана;
  • уксус яблочный – 80 миллилитров;
  • вода – 0.5 литра.

В качестве приправ используем любые любимые травы; злоупотреблять не стоит, так как все уже есть в кетчупе. Овощи режем кружками и компактно закладываем в посуду, не оставляя просветов и пустот. В воду добавляем соль (1 столовая ложка), сахар (2 ложки), кетчуп. После трехминутного кипения вливаем уксус, кипятим еще минуту.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры

кабачки с кетчупом чили

Вливаем рассол к овощам, стерилизуем по обычной схеме, рассчитанной по объему банок.

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

По-корейски

Набор корейских приправ придаст закатке на зиму восточный вкус и аромат. Потребуется:

  • кабачки – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1;
  • набор для корейского салата – 15 граммов;
  • чили – 4 столовые ложки;
  • вода – 0.5 литра.

Все овощи натираем на специальной терке длинными полосками, вымешиваем в общей эмалированной посуде. Всыпаем корейские специи. Укладываем овощное рагу, слегка приминая ложкой, чтобы не было просветов.

кабачки с кетчупом чили

В кастрюлю вливаем воду, чили, сахар (3 ложки), соль (1,5 ложки). Чтобы было больше похоже на салат, некоторые используют растительное масло (1/3 стакана). Кипятим 3 минуты. В конце приготовления вливаем 1/3 стакана уксуса. Разливаем маринад, стерилизуем.

Без уксуса

Можно приготовить овощ без дополнительного добавления уксуса, так как консервант содержится в кетчупе в достаточном количестве. В этом случае удастся избежать излишней кислоты готового продукта. Многие, используя кетчуп чили, уксус в маринад не используют. Заготовки прекрасно сохраняются и без него.

  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • чили – 6 столовых ложек;
  • вода – 0,6-0,7 литра;
  • хрен – 2 сантиметра корня, не толстый;
  • сахар – 2 ложки, соль – 1 ложка;
  • зеленые травы.

Овощ можно нарезать вдоль узкими полосками и скатать. В дальнейшем использовать для салатов. Подойдут и любые другие формы нарезки по желанию. Хрен мелкими кругляшками режут и складывают на дно. Все составляющие рассола соединяют и кипятят 3 минуты, старательно смешивая, чтобы кетчуп разошелся. Заливают банки рассолом, стерилизуют.

С чесноком и зеленью

Этот вид маринованного продукта имеет выраженный запах чеснока, который придает дополнительную пикантность.

  • кабачки – 1 килограмм;
  • соус чили – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3 больших зубца;
  • зелень – зависит от пристрастий, например, кинза, тархун или традиционный укроп;
  • уксус – 1/3 стакана.

Располагаем на дне лавр, перец горошком. Все травы мелко порезать, чеснок измельчить. Кабачки порезать кубиками одинакового размера. При раскладывании щедро пересыпать кусочки травами и чесноком.

Читайте так же:
Овощные салаты на праздничный стол

Растворить в 0,4 литра воды соль (1 столовая ложка), сахар (2 ложки), ввести необходимое количество чили. Хорошо перемешать, варить от начала кипения 3-5 минут. Ввести уксус. Разлить. В салате много чеснока. Чтобы предотвратить брожение, нужна стерилизация.

Отзывы (14):

тортик

Просто и вкусно! Зимой такое на стол — улетит за секунды!

mirsladostey

13-Smile

Сколько у тебя баночек вкусных. Зима обещает быть хлебосольной, с гостями и застольями 😄

e.katerina

Очень понравился рецепт! Вчера закрыла 6 баночек по 750 г., точно по вашему рецепту и мне кажется, что дозировка уксуса слишком большая. Я бы уменьшила в половину не 100 мл. а 50 мл. уксуса . Спасибо за рецепт. Очень вкусненько!

mirsladostey

Приятно, что рецепт понравился ❤

Elenika

Спасибо за прекрасный рецепт! С кетчупом чили получается очень вкусно и остро (для тех, кто любит поострее). 👏

Вера

Потрясающий рецепт. Закрыла 10 баночек, потом 1 открыли попробовать (на всякий пожарный😄) — просто супер. В меру солено-сладко-остро. ОЧЕНЬ вкусно.

Сегодня закрыла еще цуккини таким способом и баночку огурцов, думаю будет отлично.

От себя внесла маленькое изменение — вместо кетчупа положила томатную пасту 2 ст.л+красный перец молотый.

Спасибо за отличный рецепт.

mirsladostey

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😊

Светлана

Подскажите пожалуйста, если в слитую воду мы добавляем на 0,5 литра — 125 гр кетчупа останется же много излишков заливки, разве нет?

mirsladostey

Останется не слишком много излишков,так как слитой жидкости из 0,5 л банки будет немного.

Светлана

буду пробовать, на самом деле все уже варится. )

mirsladostey

Светлана

..и так в моем случае заливочки мне хватило еще на 2 пол литровых баночки..
такую вкусную заливочку выливать просто преступление, т.к я не была уверена, что мне ответят на вопрос (все же рецепт выкладывался аж 2 года назад) я подготовила запасные чистые баночки и пару кабачков. Автору огромно еспасибо, за такой быстрый ответ и за рецепт, попробовав заливку на вкус я уверенна — закруточки будут очень вкусными. СПАСИБОЧКИ!😊

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector