Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

glavbyx Author avatar Автор рецепта

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму Кабачки по-корейски на зиму Кабачки по-корейски на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

s-pripravoj

Замечательный рецепт на зиму, обладающий пикантным вкусом, идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Очень прост в приготовлении — не требует жарки и варки.
Консервирование 10 пол-литровых баночек предполагает подготовку таких продуктов:

  • Очищенные кабачки – 3 кг;
  • Лучок – 500 г;
  • Морковка – 500 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло рафинированное – 150 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 60 г;
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка.

Как приготовить: с помощью корейской терки измельчаю морковь и кабачки. Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок мелко рублю ножом. В моей семье любят остренькое, поэтому я еще добавляю мелко нарезанный острый перчик.

Засыпаю в овощную смесь сахар, соль, приправу для корейской моркови, вливаю масло с уксусом. Хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут.

Распределяю салат по заранее стерилизованным банкам, оставляя от верха по 2 см, накрываю прокипяченными крышками, отправляю стерилизоваться при малом огне 20 минут от момента кипения.

Затем герметично закатываю, переворачиваю банки и накрываю пледом.

Остывшую консервацию убираю в подвал или кладовку.

Зимой кабачковое лакомство улетает со стола самым первым!

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
Читайте так же:
Охотничий зимний картофельный салат

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации — простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой — не прогадаете точно.

Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.

Читайте так же:
Зимний салат из печеных овощей

кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.

кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.

кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.

кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.

кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски с приправой для моркови

Благодаря тому что мы будем проваривать немного все ингредиенты, кабачки получатся очень сочными и нежными. Любителям кабачков, этот рецепт точно понравиться. У меня в семье например, такая баночка с закуской улетает за один присест, особенно под горячую картошечку.

Вот что нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Количество продуктов подбирайте под свой вкус, например можно взять больше чеснока или наоборот поменьше.

У нас кабачки старые, так что мы с них снимаем шкурку и удаляем семечки. С молодыми мы так не поступаем, просто промываем хорошо и все. Натираем весь кабачок на терке, желательно чтобы она была для корейской моркови. Думаю у многих, кто занимается заготовкой на зиму, такая имеется на вооружении.

Читайте так же:
Салат «Зимний король»

Кабачки и терка

Тем же образом поступаем и с морковью, а чеснок при желании измельчаем на терке или просто измельчаем ножом. Промытую и высушенную зелень измельчаем на мелкие кусочки.

Морковь, чеснок и зелень

Отправляем все подготовленные ингредиенты отправляем в подходящую по размерам кастрюлю. Заливаем их растительным маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар. Отправляем овощи на плиту.

Тертые овощи в кастрюле

Когда кабачки пустят сок, засыпьте в кастрюлю приправу для корейской моркови и перемешиваем все. Доводим до кипения и даем овощам покипеть примерно 10-15 минут.

Кабачки с морковью в кастрюле

Накладываем отварные овощи в стерилизованные банки по самый край. Закатываем крышку и ставим на 3-5 часов под теплое полотенце, чтобы они полностью остыли. Вот и все вкусные кабачки по-корейски готовы, а благодаря приправе, они получаются очень ароматными.

Кабачки с приправой по-корейски в банке

Похожие рецепты

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски с перцем чили

Пошаговый рецепт помидоры по-корейски с перцем чили с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

  • кабачок молодой — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • соус соевый -2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец ч.м. — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • имбирь(корень) — 1 см;
  • укроп — 4 веточки.

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
  2. Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
  3. Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
  6. Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.
Читайте так же:
Салат фруктовый «Зимний»

Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector