Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки «на дрожжах»

Оладьи кабачковые с дрожжами

Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 500 г,
  • молоко иди вода — 350 мл,
  • мука — 1-1,5 ст.,
  • дрожжи сухие, быстрые,
  • яйцо,
  • сахар и соль — по щепотке,
  • масло — для жарки.

Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить

  1. Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
  2. Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
  3. Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
  4. Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
  5. Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.

Оладьи из кабачков (дрожжевые)

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Оладьи на дрожжах — подготовка продуктов

Хорошие дрожжевые оладьи можно получить только в том случае, если у нас есть мука и дрожжи хорошего качества. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным кисломолочным запахом и плотной консистенцией, легко рассыпаться в руках, не прилипая к рукам.

Муку перед использованием следует просеять, лучше не менее 3 раз, чтобы она насытилась кислородом. Если этого не сделать, что испечь пышные оладушки вряд ли получится.

Читайте так же:
Салат из кабачков

Оладьи на дрожжах — лучшие рецепты

Вариант 3: Оладьи из кабачков на кефире — быстрый рецепт

Чтобы сделать нежные блинчики в максимально сжатые сроки, предлагаем перенести процесс измельчения и взбивания в чашу блендера или комбайна. А вот для ускорения обжаривания рекомендуем использовать широкую сковороду большого размера, на которой одновременно поместится много заготовок.

Ингредиенты:

  • 95 грамм кефира;
  • куриное яйцо;
  • небольшой кабачок;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм муки;
  • по вкусу черный перец;
  • масло в тесто и для обжарки.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков на кефире

Маленький кабачок помыть. Удалив оба кончика, нарезать кубиками. Переложить в чашу и измельчить погружным блендером.

Затем влить кефир с ложкой масла и добавить яйцо. Продолжить взбивание.

Теперь всыпать соль, просеять муку и ввести перец. Лопаткой перемешать неоднородное вязкое тесто.

В широкой сковороде прогреть масло. Влить небольшими порциями тесто, сформировав круглые заготовки.

Обжарить оладьи из кабачков на кефире по паре минуток с обеих сторон. Подать сразу же с чаем или молоком.

Помимо соли и перца допустимо включить в рецепты быстрых оладушек и другие специи. Это может быть сушеный базилик, петрушка, укроп или паприка. Что касается соуса, то тут идеально подойдет сметана или острый кетчуп.

Оладьи из кабачка и фасоли

Нежные и очень сытные оладьи из фасоли и кабачка отлично сочетаются практически с любым овощным салатом, а также может выступать полноценным ужином или обедом.

  1. Мука ржаная — 100 грамм.
  2. Кабачок — 2 небольшие штуки.
  3. Фасоль — 100 грамм.
  4. Тыквенные семечки — 30 грамм.
  5. Соль — половина чайной ложки.
  6. Специи и приправы — по вкусу.
  7. Мед — столовая ложка.
  8. Растительное масло — для жарки.
  1. Фасоль промойте в теплой воде и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Фасоль готовится около часа.
  2. После приготовления слейте воду и дайте фасоли подостыть.
  3. После остывания положите фасоль в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. Кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры, плодоножек, избавьтесь от семечек.
  5. На крупной терке натрите кабачок.
  6. К фасоли в чашу блендера добавьте тыквенные семечки и измельчите их.
  7. Теперь добавьте натертый кабачок и муку.
  8. Замешайте тесто.
  9. Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на средний огонь.
  10. Обжарьте оладушки с обеих сторон.
Читайте так же:
Салат консервированный Греческий

Совет: После приготовления обмакните оладьи бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла и сократить калорийность.

Подавайте сразу после приготовления с любимым салатом из овощей! Приятного аппетита!

Чем подкормить кабачки во время цветения и плодоношения

Цветение кабачка

Разросшиеся кусты начинают зацветать и на них образовываются завязи. Во время цветения и плодоношения удобряют кабачки калием и фосфором. Подкормить их можно удобрениями из магазина, а лучше использовать народные средства.

Древесная зола

Древесная зола для почвы под капусту

Это универсальное, богатое калием и другими полезными микроэлементами народное средство. Подкормки за сезон кабачков золой рекомендуется делать минимум два раза с интервалом в 10-14 дней:

  • в начале цветения и образования завязи;
  • во время плодоношения для роста плодов.

Чтобы полезный порошок быстро впитывался растениями, из него готовят настой. Необходимо насыпать в ведро 2 литра зольного порошка, залить 10 л воды и дать настояться минимум сутки, периодически помешивая. Маточный раствор из золы разводится 1:10 с водой и можно поливать кабачки. Процеживать не обязательно.

В зависимости от размера растения, выливайте от трех до десяти литров зольного удобрения под каждый кабачковый куст.

Борная кислота и йод для кабачков

Порошок борной кислоты

Для образования завязей кабачкам необходим бор. При его недостатке они могут цвести пустоцветом или завязи просто опадут. Чтобы исключить такую неприятность, кабачки во время цветения подкармливают раствором из борной кислоты.

Рецепт приготовления и применения удобрения с бором:

  • ½ чайной ложки порошка борной кислоты развести в небольшом количестве горячей воды (в холодной кристаллы не растворяются);
  • вылить в ведро с 10 литрами воды;
  • хорошо размешать и вылить под каждый куст по 1 литру;
  • можно провести внекорневую подкормку, то есть опрыскать листья кабачков раствором борной кислоты.
Читайте так же:
Бутерброды с помидорами простого приготовления

Завязи кабачков загнивают? Полейте или опрыскайте кусты раствором йода. Готовится он из 10 л воды и 30-35 капель аптечного йода.

Можно для подкормки кабачков во время цветения и начале плодоношения соединить в ведре воды йод с борной кислотой. Получится удобрение для завязи и профилактика загнивания.

Теперь вы знаете, чем подкормить кабачки, которые растут в открытом грунте, чтобы получить хороший урожай. Выбирайте для подкормки доступные народные средства, которые обязательно помогут вырастить без химии много полезных и вкусных овощей.

Постные оладьи на дрожжах и воде без яиц

Постные оладьи на дрожжах без яиц и молока получаются пышные и очень вкусные, несмотря на бюджетный рецепт. Подавать их можно с медом, вареньем или густым киселем. Не в пост можно приготовить их на молоке.

Постные оладьи

пошаговый фото рецепт

Дрожжи используются сухие быстродействующие. Следует учитывать, что дрожжевое тесто должно «расти», поэтому миску для приготовления теста нужно использовать глубокую.

В дни, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло, оладушки можно сделать жареными. В очень строгие дни можно приготовить постные оладьи в духовке, выстелив противень специальной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кроме этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов.

Этот классический рецепт можно разнообразить разными добавками. Например, добавить в тесто изюм, кусочки свежих яблок, банана, замороженные ягоды. Либо сделать оладьи несладкими с добавлением грибов или овощей. Добавки можно использовать в качестве припека, просто присыпая ими одну сторону перед тем, как толстый блин перевернуть.

Капустные оладьи без муки с капустой и копченым сыром

  • капуста — 0,7 кг
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана густая -3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное
Читайте так же:
Огуречный салат без кипячения

oladji

1. Капусту потереть на средней терке, бланшировать ее в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Когда вода стечет, а капуста остынет, добавьте сметану, яйца.

3. Сыр потереть на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, но очень хороши получаются оладьи из подкопченного сыра. Попробуйте соль, по необходимости добавьте совсем немного.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней заготовки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5. Выложить готовые изделия на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки.

oladji

Особенность этих изделий в том, что они выпекаются совсем без муки. Нет в них ни кефира, ни дрожжей. Традиционно и оладьями -то их не назовешь!

Вот несколько разных рецептов и идей для вкусного завтрака. Пеките вкусные оладушки и кушайте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector