Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 несложных соусов к рыбе

3 помидора опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Сразу же ополоснуть помидоры под холодной водой, снять шкурку и разрезать на 2 части. Извлечь из помидоров семена, а мякоть мелко нарезать. Измельчить 20 листочков базилика. Все поместить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. лимонного сока, немного натертой цедры с лимона и 100 мл. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей соус можно слегка подогреть.

Мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Измельчить 1 пучок кинзы. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить сок 1 лимона и 200 мл. несладкого йогурта (лучше натурального), посолить и поперчить.

Вариант №1

Самый лучший соус — томатный. И для его приготовления лучше всего подойдут свежие помидоры.

Состав продуктов для соуса из кинзы

  • спелые красные томаты — 1 кг (0,5 л сока)
  • кинза — большой пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • лук репчатый — 2 больших головки
  • соль
  • грузинские специи

Кинзу крупно порубить. Каждую луковицу порезать на крупные дольки. Чеснок почистить, зубчики переполовинить. Все эти ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

Томаты пропустить через соковыжималку. Если у вас такой нет, можно протереть через сито, чтобы отделить зернышки. Если уж совсем нет желания или времени возиться, купите готовый густой томатный сок. Вам понадобится пол-литра.

Смешать все ингредиенты. Добавить грузинские специи. Посолить по вкусу.

Соус из кинзы и чеснока можно хранить в холодильнике до двух недель. Подавать к любому виду мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Овощной салат с маслинами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector