Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый майонез

Готовить можно и миксером, но удобнее будет с помощью блендера. При взбивании образуются брызги, поэтому лучше выбрать чашу с высоким верхом. Весь процесс должен происходить на низкой скорости агрегата.

Йогуртовый майонез

  • Нежирный натуральный йогурт 150 мл.;
  • Растительное масло 100 мл.;
  • Сырое яйцо 2 шт.;
  • Горчица готовая ½ ст. л.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу.

Можно ли майонез на диете

Чтобы понять, можно ли майонез при диете, нужно изучить его состав.

Майонез состоит из желтков, растительного масла, горчицы, сахара, соли, лимонного сока. На 100 г приходится около 600 ккал, что опасно для фигуры.

При правильном питании лучше заменить майонез низкокалорийными и полезными соусами по таким причинам:

  1. Домашний или промышленный майонез (67% по ГОСТу) имеет высокую жирность, яркий вкус, поэтому повышает аппетит. При регулярном употреблении он нарушает работу пищеварительного тракта, увеличивает количество жировых отложений.
  2. В магазинном соусе содержатся трансжиры, которые накапливаются в организме и отравляют его. Они нарушают баланс полезного и вредного холестерина, повышают уровень последнего. Тогда увеличивается риск ожирения, дисфункции печени, атеросклероза, болезни Альцгеймера, сахарного диабета и т.д.
  3. Консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы нарушают работу печени, поджелудочной железы, могут вызывать аллергические реакции.
  4. Сахар и вкусовые усилители повышают аппетит, провоцируют переедание, зависимость. Они притупляют вкусовые рецепторы, тогда человек не получает наслаждения от естественного вкуса пищи и начинает регулярно заправлять еду вредным соусом.

Важно! После выпекания, тушения или жарки продуктов с майонезом консерванты, загустители и другие его компоненты образуют канцерогены. При регулярном употреблении такой пищи повышается риск аллергии, расстройств ЖКТ, заболеваний печени, онкологических заболеваний.

В магазинных соусах вместо желтков используют яичный порошок, который вместе с горчицей тоже может вызвать аллергию.

Читайте так же:
С огурцами

Чтобы похудеть и улучшить состояние здоровья, нужно найти более полезную альтернативу майонезу.

Йогуртовый соус с травами

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 2 ст.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • кинза — 2 ст. л.
  • мята — 2 ст. л.
  • уксус винный белый — 2 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Соус готовится очень просто и быстро. Хорошо подходит и к мясу, и к рыбе.

Измельчите зелень. Соедините с йогуртом, винным уксусом, оливковым маслом и солью. Перемешайте и подавайте к столу.

Йогуртовый соус с медом и горчицей

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 0,25 ст.
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 2 ст. л.
  • перец свежемолотый — по вкусу

Такой соус хорошо подходит к курице-гриль. Для его приготовления просто смешайте йогурт, мед и горчицу, добавьте по вкусу свежемолотый перец.

Йогуртовый соус с сыром рокфор

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 2 ч. л.
  • сыр рокфор — 80 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Этот соус хорош к ветчине, другому холодному мясу, а также к птице и салатам. Чтобы его приготовить, раскрошите сыр рокфор, добавьте оливковое масло, а затем лимонный сок.

Добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в соусник и подавайте.

Американский йогуртовый соус

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 1 ст.
  • томат-паста — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы измельченные — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка

Для приготовления соуса измельчите маринованные огурцы. Смешайте их с йогуртом, томатной пастой. Добавьте по щепотке соли и сахара. Соус готов.

Сметанно-соевый для заправки салатов

соевый соус, фото

Ингредиенты: 250 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. неострой горчицы, несколько капель бальзамического уксуса по желанию.

Читайте так же:
Салат «Детский овощ»

Приготовление. Сметану с солью, соевым соусом, бальзамическим уксусом и горчицей взбить венчиком. Для пикантности можно добавить ползубчика пропущенного через пресс чеснока.

Вкусные луковые котлеты на гарнир: вегетарианские и нет

Всего пара компонентов – творог и чесночный порошок позволяют получить прекрасный и пикантный соус ко многим блюдам и салатам. По вкусу можно добавить и другие специи, соль. Легкая заправка не содержит вредных калорий и сможет стать неплохой заменой майонезу.

Посмотрите на предложенные варианты, чем можно заменить майонез – это список вкусных и низкокалорийных заправок, которые смогут разнообразить привычные вкусы. Не бойтесь экспериментировать, создавая новые заправки без лишнего жира и консервантов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector