Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О том, как приготовить по-настоящему вкусный соус для шаурмы

Шаурма стала популярным блюдом быстрого питания на Ближнем Востоке, в Европе, США, России и других странах мира. Она обычно состоит из тонко нарезанного запеченного со специями мяса, которое уложено в свернутый в трубочку горячий лаваш вместе с поджаренными и свежими овощами, маринованным луком и вкусным соусом.

Фото шаурмы (шавермы)

Существуют сотни различных способов приготовления соуса для шаурмы:

  • с приправой сумах;
  • с укропом;
  • мятой;
  • базиликом;
  • майонезом;
  • йогуртом;
  • и так далее.

Просто выберите тот рецепт, который соответствует вашему вкусу и ингредиентам, которые есть под рукой.

Соус из йогурта с укропом, чесноком и лимоном

Этот сливочно-йогуртовый соус очень универсален! Им можно сбрызнуть сверху оладьи из кабачков, бутерброды, картофельные блюда. Это также отличная сливочная заправка для салата. Этот йогуртовый соус с укропом будет хорошим дополнением к лососю или к куску мяса.

Секрет этого йогуртового соуса заключается в том, что со временем он становится лучше! Если вы можете, сделайте йогурт за день до того, как вы захотите насладиться им. Если это невозможно, по крайней мере, за несколько часов. За первые пару дней в холодильнике он становится немного гуще, и все замечательные вкусы укропа, чеснока и лимона только улучшатся и станут более насыщеннее!

Ингредиенты:

  • 2 чашки простого йогурта. Цельный жирный йогурт лучше всего подходит для более густого соуса!
  • 1/3 чашки нарезанного укропа
  • 2 больших зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Посыпать лимонной цедрой, сверху.

Дополнительно: 1 чайная ложка лукового порошка. Мы используем наш доморощенный сладкий луковый порошок для этого рецепта. Если вы хотите узнать, как сделать свой собственный луковый порошок, ознакомьтесь с этой статьей!

Читайте так же:
Овощной салат с фасолью

Инструкция по приготовлению:

В миске смешайте йогурт, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Сверху миску посыпьте лимонной цедрой сейчас или перед подачей на стол. Когда вы делаете цедру лимона, делайте это осторожно и избегайте белой сердцевины. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать рецепт по мере необходимости! Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол, чтобы ароматы перемешались и стали насыщеннее. Подавать холодным. Соус будет хорошо сохранится в течение одной недели в холодильнике.

Станьте творческой личностью

Предоставленный рецепт очень прост и ароматный сам по себе. Пусть это будет вашей базой, но если вам захочется немного ее изменить, во что бы то ни стало … Сделайте это! Играйте со вкусами, тем более в летний период, когда в саду много всяких трав и овощей.

Попробуйте добавить горсть нарезанного зеленого лука для приятного пикантного вкуса. Или, особенно во время летнего периода, добавьте полстакана тертого огурца! Рекомендуется отжимать огурец после терки, чтобы избежать добавления слишком большого количества жидкости в соусе. Нарезанный кубиками болгарский перец, сладкий лук, шпинат или даже нарезанная капуста тоже были бы божественными!

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Читайте так же:
Салат из кабачков поВосточному

Йогуртовый соус с огурцом

    Вымытый огурец натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок. В миску кладём натуральный йогурт, натёртый выжатый огурец, ложку оливкового масла, мелконарезанные листики мяты, бальзамический уксус и соль.
  1. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время для охлаждения. Подаём с запечёнными кабачками, другими овощами или шашлыком.

Jun 4, 2014 | 9:39

Делаю и обычный дзадзыки, и такой облегченный вариант – оба хороши! Только огурцы после того, как натру на терке, посыпаю солью – так они лучше сок дают. Потом отжимаю и все так же, как в рецепте. Ну и йогурт рекомендую выбирать максимально густой, так соус получается максимально вкусным и очень похожим на оригинальный греческий дзадзыки.

Jun 4, 2014 | 10:57

Да, знаем, греческие йогурты очень густые.

Jun 6, 2014 | 2:07

Соус вполне подойдёт и для заправки простых овощных салатов – из помидоров, огурцов, лука. Только я готовила без мяты и уксуса, зато с чесноком, а всё остальное, как в рецепте. Но не знала, правда, что это нечто похожее на греческий соус.

Фото рецепта - Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге - шаг 1

Брокколи промыть, обрезать соцветия от толстых стеблей. Соцветия на тонких стеблях оставить как есть. С черешков снять экономкой верхний слой кожицы.

Фото рецепта - Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге - шаг 2

Чищенную морковь разрезать вдоль на 6-8 кусочков.

Фото рецепта - Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге - шаг 3

Разделив овощи на 2 порции, уложить капусту с морковью в фольгу, посолить и полить лимонным соком.

Фото рецепта - Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге - шаг 4

Плотно завернуть края фольги, формируя полностью запечатанный карман. Встряхнуть чтобы соль и сок равномерно распределились.

Фото рецепта - Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге - шаг 5

Завернуть точно также в еще один слой фольги. Подобным образом приготовить 2 кармашек.

Фото рецепта - Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге - шаг 6

Опустить кармашек в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой. Варить 15 мин. При запекании в духовке выставить температуру 200 С и готовить в разогретом шкафу 20 мин. На гриле овощи запекаются по 10 мин с 2-х сторон. Подавать с соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector