Соус из йогурта
Соус из йогурта
Добавить рецепт в избранное!
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления соуса очень прост и содержит доступные ингредиенты. С йогуртовым соусом легко уживаются зелёные салаты, яйца, варёные и сырые овощи. Очень хорош он с авокадо и огурцами. Попробуйте и соус из йогурта станет любимцем на Вашем столе.
Вам понадобится:
- турецкий или греческий йогурт без добавок (или сметана 15%) 250 гр
- мёд 3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- цедра 1 лимона
- соль 0,25 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переложите йогурт в миску. Если йогурта нет, смело замените его на нежирную сметану, тоже получается вкусно.
Добавьте горчицу. У меня французская горчица с зёрнами, она более нежная, но можно использовать любую.
Выжмите из лимона сок и натрите на мелкой тёрке лимонную цедру — это тонкий жёлтый слой кожуры лимона. Добавьте цедру и лимонный сок к йогурту.
Для этого соуса нужно использовать жидкий мёд — он лучше растворяется в йогурте. Если мёд загустел, растопите его в микроволновой печи — 3 ч. л. растопятся за 15-20 секунд при полной мощности. Следите, чтобы мёд не закипел, иначе он утратит свои полезные свойства. Добавьте мёд в йогурт. Посолите соус.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте, возможно Вам захочется добавить соли или горчицы, доведите до Вашего вкуса.
Соус из йогурта готов! Очень быстро, не прошло и 5 минут.
Если Вы до сих пор не знали, с чем есть зелёные лисья салатов, то вот оно то самое — йогуртовый соус. Очень обрадуются ему перепелиные яйца, да и куриные тоже.
Авокадо и соус из йогурта — лучшие друзья! Обязательно попробуйте!
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
ОО, мой любимы рецептик сметанно-йогуртового соус с горчицей, мятой и лимоном
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я слабо разбираюсь в сметанно-йогуртовом соус с горчицей, мятой и лимоном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ира, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Заприметила новый рецепт соуса с авокадо, но вот еще руки не дошли.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сметанно-йогуртового соус с горчицей, мятой и лимоном разочаровал.
Никому не понравилось(
Сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.
Рецепт просто бомба.
сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном готовить просто и не долго!
Ира, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сделала по вашему рецепту сметанно-йогуртовый соус с горчицей, мятой и лимоном, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Соусы из йогурта: рецепты
Вы теперь знаете азы приготовления заправки из натурального греческого йогурта. Теперь мы расскажем вам еще более интересные, авторские рецепты: с лимоном, чесночком, горчицей, острым перцем и другими добавками. Для любого случая и на каждый стол!
Соус из натурального йогурта: классический рецепт приготовления
Состав классического йогуртового соуса очень прост.
Этот нежный йогуртный соус даже на вид такой аппетитный и красивый, что хочется попробовать прямо ложечкой или обмакнуть в него кусочек хлебушка. А вкус вас приятно удивит!
Его калорийность всего 65 ккал.
А вот список ингредиентов:
- Натуральный йогурт – 200 гр.;
- Свежий укроп – 3-4 веточки;
- Мята, красный базилик – несколько листиков;
- Лимон – половинка;
- Чеснок – 3 зубца;
- Сольпо вкусу;
- Черный и красный перец.
Готовим классический соус с греческим йогуртом поэтапно:
- Почистите чесночные дольки и измельчите их.
- Помойте укроп, листья мяты и базилика и мелко нарубите, убрав лишние жесткие стебельки.
- Из половинки лимона выдавите сок и натрите немножко цедры, половину чайной ложки.
- Смешайте все ингредиенты; посолите и поперчите.
- Взбейте вручную либо блендером.
Пять-десять минут в холодильнике, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Йогуртовый соус для рыбы
В соус для рыбы добавляют огурчики.
Что бы такого подать к рыбе, чтобы было вкусно, необычно и празднично? Лучший соус для рыбы – йогуртовый. Легкий, освежающий, с пикантным вкусом, безупречно подчеркнет вкус блюда. Ваша рыба станет изумительным ресторанным деликатесом!
Калорийность – 69 ккал.
- Натуральный йогурт – 220 мл.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сушеные травы (прованские или итальянские) – 1 ч.л.;
- Мята, кинза, укроп, петрушка – понемногу всего;
- Лимон – треть среднего;
- Огурец соленый маленький – 1 шт.;
- Оливки зеленые без косточек – 5 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
Соль, перец черный – на ваше усмотрение.
- Йогурт налейте в миску и смешайте с оливковым маслом.
- Выдавите сок трети лимона.
- Мелко нарежьте огурчик и оливки и добавьте к основной массе.
- Нарубите помельче всю зелень, не забудьте перед этим ее помыть и посушить.
- Добавьте травы, специи и соль.
- Измельчите чеснок.
- Все вместе взбейте блендером, но не слишком – чтобы остались маленькие кусочки огурца и оливок.
Подержите в холодильнике 5-15 минут подавайте к рыбке. Вкусно, не передать словами!
Соус из йогурта с зеленью и чесноком
Соус из йогурта с чесноком имеет очень пикантный вкус.
Давайте приготовим восхитительный соус из йогурта с зеленью и чесноком: он подойдет к холодным закускам, даже простым чипсам, прекрасно дополнит рыбку из духовки, жареную курочку, овощной салат или нарезку. Вам он приглянется!
Калорийность – 85 ккал.
- Йогурт – 250 гр.;
- Чеснок – 5 долек;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Зелень свежая, микс – пучок;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Травы, специи, соль по вкусу.
Итак, готовим чесночный соус:
- Почистить чесночные дольки и измельчить их – на треке, давилке или ножом.
- Промыть всю свежую зелень, обсушить и мелко нарезать.
- В блендере смешать зелень с чесноком, добавить лимонный сок, горчицу и масло, все специи и соль.
- Взбить смесь блендером, а потом смешать с йогуртом в миске.
- Все тщательно размешать и дать постоять немного в холодильнике, чтобы раскрыть вкус.
Подавайте на стол в охлажденном виде. Наслаждайтесь!
Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице
Соус из йогурта, горчицы и меда сделает вкус курочки незабываемым.
Научитесь готовить этот простой соус из йогурта к курице, и ваше домашнее меню преобразится. Теперь жареная, духовая курица или гриль станет настолько вкуснее, что гости будут просто-таки напрашиваться к вам, чтобы ее отведать!
Калорийность – 75 ккал.
- Йогурт греческий – 250 мл.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Перец кайенскийили чили – на кончике ножа;
- Паприка, черный перец, кардамон, шафран или карри – понемногу;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Специи – по вкусу.
- В миску поместите нужное количество йогурта, смешайте его с медом и горчицей.
- Добавьте масло и соевый соус, еще раз помешайте.
- Положите специи, острый перец, взбейте смесь венчиком или ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут, затем перед подачей помешайте. И можно угощать!
Йогуртовый соус с мятой к мясу
С мясом хорошо сочетается йогуртовый соус с мятой.
А к мясу мы подадим волшебный соус на основе греческого йогурта с добавлением мяты, томата и чесночка. В этой заправке любое домашнее мясо станет еще вкуснее!
Калорийность – 80 ккал.
- Йогурт белый натуральный – 200 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Мята – несколько листочков;
- Базилик – 3-5 листиков;
- Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
- Кетчуп томатный – 2 ст.л.;
- Сушеная зелень или смесь трав – 1 ч.л.;
- Карри и любые приправы – по вкусу.
- Чесночные дольки, очищенные от шелухи, положите в блендер и добавьте листья мяты и базилик.
- Пюрируйте смесь.
- Затем к ней добавьте йогурт, кетчуп, специи и травы.
- Взбейте немного все вместе в блендере.
Ваш нежный йогуртовый соус к мясу готов!
- грибы белые – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 100 г
- бульон мясной – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 20 г
- чеснок – 1 долька
- лимонная кислота – 1 г
Рубим лук и грибы, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и бульон, тушим до готовности. Перед выключением добавляем грамм лимонной кислоты и измельченный чесночок.
Хорошо подойдет к куриной, овощной и сырной начинке.
Рецепты диетических соусов
Для приготовления вам потребуется: 3 зубчика чеснока, майоран, оливковое масло, 0,5 кг томатов и базилик.
Помидоры нарежьте половинками и ошпарьте кипятком. После этого кожица легко снимется. Травы и чеснок измельчите и добавьте к оливковому маслу, разогретому на сковородке. Перемешайте. Выключите огонь и накройте сковородку крышкой. Измельчите помидоры в блендере и перетрите пюре через сито, чтобы избавиться от зернышек. Смешайте томатную пасту с травами и оливковым маслом. Если соус получится слишком жидким, добавьте немного яблочного пюре, чтобы придать ему густоты.
Банановый дрессинг
Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- столовую ложку жидкого меда;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- ореховые сливки — 100 мл.
Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.
Чем заменить майонез: 7 домашних соусов
Отказаться от покупного майонеза – грамотное решение для здоровья и фигуры. К тому же это можно сделать легко и вкусно. Teleprogramma.pro делится идеями домашних соусов, которыми можно заправлять блюда без вреда для организма
Отказаться от покупного майонеза – грамотное решение для здоровья и фигуры. К тому же это можно сделать легко и вкусно. Teleprogramma.pro делится идеями домашних соусов, которыми можно заправлять блюда без вреда для организма.
Фото: jules/flickr
Йогуртово-чесночный
Понадобится: 1 стакан натурального йогурта, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль
Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. В чашу блендера вливаем йогурт, добавляем чеснок и взбиваем. Кладем масло, соли по вкусу и снова прокручиваем.
Сметанно-соевый
Понадобится: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока
Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем в чаше блендера. Соль добавлять не нужно, так как используется соевый соус.
Сметанно-лимонный с зеленью
Понадобится: 200 г сметаны, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, пучок зелени (укроп+петрушка), соль
Лимон разрезаем, выжимаем сок. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем, обсушиваем мелко рубим. Взбиваем все ингредиенты в чаше блендера, не забывая посолить.
Творожно-горчичный
Понадобится: 150 г творога, 100-150 мл молока, 1,5 ст. ложки горчицы
Творог протираем через сито, чтобы консистенция соуса была нежной. Смешиваем творог и горчицу, взбиваем. Не выключая блендера, вливаем молоко. Добавляем жидкость, пока не получим соус желаемой консистенции. Можно добавить немного соли и сахара.
Сметанно-яичный
Понадобится: 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 0, 5 ч. ложки сахара, соль.
Отвариваем яйцо вкрутую. Остужаем, очищаем. Используем только желток. Растираем его с горчицей. Добавляем сметану, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Сливочно-огуречный соус
Понадобится: 1 огурец, 100 г сливочного (творожного) сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль
Огурец моем. Натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Укроп мелок рубим. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все ингредиенты, солим и взбиваем венчиком или блендером.
Сливочно-сырный
Понадобится: 75 г твердого сыра, 100 мл сливок, соль, мускатный орех
Сыр натираем на мелкой терке. Сливки нагреваем в сотейнике, но не кипятим. Добавляем сыр, перемешиваем до растворения. Добавляем соль, щепотку мускатного ореха, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Не забывайте, что в любой из рецептов можно добавить ваши любимые приправы. А также попробуйте приготовить домашний майонез.
Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt
Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович
tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) 777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+