Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с перцем болгарским, с курицей — на самый изысканный вкус. Салат с куриной печенью и перцем Салат с печеным сладким перцем и курицей

Салаты с перцем болгарским, с курицей — на самый изысканный вкус. Салат с куриной печенью и перцем Салат с печеным сладким перцем и курицей

Когда все самое страшное позади, вес потерян, появилась талия, нужно закрепить полученный результат. В фазе стабилизации нужно научить свой организм питаться правильно. Правильная еда бывает очень вкусной, готовить такую еду тоже нужно научиться.

Чтобы приготовить салат с печеным перцем и курицей, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— грудка цыпленка – 400 г;
— лавровый лист – 1 шт.;
— чеснок – 1 зуб.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— лук-порей – 30 г;
— яблоко – 1 шт.;
— перец болгарский – 2 шт.;
— редис – 20 г;
— гранат – 13 шт.;
— сок лимонный – 5 г;
— горчица – 5 г;
— йогурт – 100 г;
— петрушка (зелень) – 10 г;
— уксус яблочный – 15 г;
— соль – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для салата сначала маринуем лук. Смешиваем 100 мл холодной кипяченой воды, уксус и чайную ложку соли. Режем лук тонкими кольцами, кладем в маринад, убираем в холодильник на 30 минут.

/>
Пока лук маринуется, готовим грудку. Удаляем кожу, варим 30 минут в соленой воде с долькой чеснока и лавровым листом. Остужаем, отделяем от костей, рвем на кусочки.

/>
Режем лук-порей колечками и смешиваем с куриным мясом.

/>
Сливаем маринад с лука. Перекладываем лук на курицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы курица пропиталась маринованным луком.

/>
Режем яблоко на тонкие дольки, раскладываем веером по куриному мясу.

/>
Два болгарских перца накалываем вилкой и обжигаем на открытом огне. После того как перцы обгорят со всех сторон, кладем их в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. Через 5 минут шкурка с перца легко счистится.

/>
Очищенные от мякоти и семян перцы режем дольками, укладываем на слой яблок.

/>
Чистим 13 граната, посыпаем салат зернами. Редис режем мелко.

Читайте так же:
Запеченные шампиньоны

/>
Готовим соус к салату из печеного перца. Смешиваем в миске 100 грамм нежирного йогурта, горчицу и лимонный сок. Приправляем смесь солью и молотым перцем. Мелко рубим зелень петрушки. Все ингредиенты смешиваем.

/>
Заправляем салат соусом, даем ему немного постоять и пропитаться соками. Подаем к столу с кусочком .
В салате собраны только натуральные и полезные продукты с минимальным количеством соли. Этот салат поможет вам поддерживать свой идеальный вес в фазе стабилизации.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Выложить обжаренные перец и куриную печень.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с с курицей, со свежими овощами — да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо. А курица никогда не устанет удивлять нас своим многообразием, тем более что в салатах она может участвовать в совершенно разных видах: вареном, копченом, печеном, жареном, а иногда даже в сыром, маринованном. Хотя последний вариант, конечно, для экстремалов.

кол-во порций4-5 порций

Если у вас намечается праздник, то без этого рецепта вам просто не обойтись. Этот быстрый салат готовится буквально за 15 минут, зато результат порадует вас и ваших гостей. Нежный изысканный вкус печени трески в сочетании со сладкой кукурузой понравится всем, поэтому обязательно приготовьте его на Новый год, день рожденье или другое торжество.

Читайте так же:
Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Печень трески в масле – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

С печени сливаем масло и выкладываем ее в тарелку. Разминаем вилкой до однообразной кашицы.

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Огурец моем и нарезаем кубиком. Если кожура горькая, то обязательно обрежьте, чтобы не испортила изысканный вкус праздничного блюда.

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Яйца варим и крошим. Чтобы они лучше очищались, бросьте их еще горячимы в холодную воду и через минуту очищайте.

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

С кукурузы сливаем жидкость и добавляем полбаночки к другим ингредиентам.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью

Для приготовления той закуски используйте охлажденную утиную или куриную печенку. Промойте кусочки печенки, отрежьте пленки и прожилки. На салфетке промокните их от влаги.

салат с куриной печенью

Сковороду разогрейте на плите с растительным маслом, и отправьте на нее печенку, предварительно присыпанную мукой с двух сторон. Обжаривайте ее на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось возле печенки, как часто бывает, рекомендую положить рядом дольки лимона. Солить и перчить печенку не следует во время обжарки, иначе она станет сильно жесткой. Готовую печенку накройте крышкой и на время отставьте.

салат с куриной печенью рецепт

Среднюю луковицу и кусочек тыквы нашинкуйте тонкими полосками и отправьте обжариваться на плиту. После приготовления этого салата тыквы ваши гости на вкус не почувствуют, а вместо нее блюдо приобретет приятный чуть сладкий оттенок.

салат с куриной печенью

Размороженные шампиньоны необходимо отжать от лишней влаги. Если слайсы грибов достаточно крупные, просто нарежьте мелко ножом и отправляйте к луку и тыкве.

салат с куриной печенью рецепт

Зубок чеснока измельчите, и добавьте в сковороду, он добавить пикантность и аромат овощам. Всыпьте сухие пряные травы и другие специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус, просто налейте 2-3 столовых ложки и выпарите его. Отставляйте овощной компонент салата, пусть остывает.

Читайте так же:
Куриный рулет с фетой

салат с куриной печенью

Кусочки обжаренной печенки нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, добавьте туда же мякоть лимона со сковороды. Печенку перемешайте и по вкусу добавьте соль и смесь перцев.

салат с куриной печенью рецепт

Для формирования слоеного салат возьмите глубокую пиалу или воспользуйтесь формой, например, в виде металлического квадрата. Натрите вареные яйца и добавляйте в форму на тарелке, уплотните ложкой, смажьте майонезом.

салат с куриной печенью

Вторым слоем будет куриная печенка и немного майонеза.

салат с куриной печенью рецепт

Третьим слоем будет тертый кислый огурец.

салат с куриной печенью

Снова промазывайте слой салата майонезом.

салат с куриной печенью рецепт

Следующий слой добавляйте из обжаренных овощей, предварительно отцедите с них масло.

салат с куриной печенью

Если у вас маленькие формочки, можно сделать порционную подачу, как в моем случае.

салат с куриной печенью рецепт

Сформированный салат посыпьте сверху тертым сыром и украсьте измельченным зеленым луком и красным перцем.

салат с куриной печенью

Теперь этот слоеный салат из печенки готов.

Рецептом слоеного салата из куриной печени с грибами поделилась Эльби.

Видео-рецепт приготовления праздничного теплого салата из куриной печени с помидорами от Кулинарушки:

Рецепт «Теплый салат с куриной печёнкой "Татьяна"»:

Куриную печень (250 гр.) хорошо промыть в 2-х — 3-х водах, удалить пленочки и остатки жира, если таковые имеются, нарезать полосками. Печень поместить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.

Ананасовые колечки (3 шт.) нарезать кубиками/брусочками. Поместить в дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа, в салате он не нужен.

Красный лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, имбирь небольшой кусочек, примерно чуть больше зубчика чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить в миску к красному луку, далее добавить бальзамический уксус (2 ст. ложки), добавить 4 ст. ложки оливкового масла, добавить 1 ст. ложку сахара (без горки). Смесь пробить при помощи блендерной ножки в однородную, гладкую эмульсию.

Подготовленную печень присыпать щедро кукурузной мукой.

На сковороду добавить кукурузное масло (можно заменить растительным), обжарить первую партию куриной печенки со всех сторон в течение 2-3 мин. После того, как будет готовая последняя партия куриной печенки, на этой же сковороде обжарить нарезанные тонкими пластиками шампиньоны (6 шт.) в течение 2-3 мин., дополнительно масла не добавлять!

Куриную печень выложить на блюдо и присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем. Пока печень еще теплая, сразу же приступить к сборке салата. На дно тарелки/салатника выложить промытую салатную смесь, состоящую из радичио, фриссе, руколы, далее выложить смесь грибов и кусочков ананаса, затем теплую обжаренную куриную печенку. Салат полить сверху салатной заправкой и можно приглашать к столу друзей и близких.

Читайте так же:
Салат Цезарь с рыбой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат с куриной печёнкой "Татьяна"

Рецепт: Теплый салат с куриной печёнкой Татьяна

Очень ароматный и по-домашнему вкусный салат "Татьяна". Салат простой и приготовить его можно за 15-20 мин. Очень рекомендую попробовать вам этот салатик. 🙂


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября obukhov11 # (автор рецепта)

1 октября obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеночный салат с корейской морковью и пряностями

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • морковь корейская – 150 г
  • зира – 1 ч. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • салатный микс – 50 г
  • перец кайенский – 2 щепотки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • сметана – 30 г
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по 2 щепотки

Обжариваем на масле печень с солью, перцем и всеми пряностями. Затем режем ее соломкой, перемешиваем с кольцами красного лука, морковью по-корейски и салатным миксом, перемешиваем все компоненты салатика со сметаной и майонезом. Также предлагаем ознакомиться с салатом из корейской моркови и фасоли.

Салатик с печенью и корейской морковью – это удивительное блюдо, которое подойдет и для тех, кто придерживается диетического питания и для тех, кто любит сытно покушать. Готовьте почаще такие салатики и наслаждайтесь волшебным вкусом и полезными свойствами.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой

Салат из печени с маринованными огурцами

Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Пикантность этому варианту салата с печенью придают маринованные огурцы. От лука в составе можно отказаться или использовать красный сладкий лук вместо репчатого (вкус блюда получится мягче и нежнее).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печень говяжья300 г
морковь сырая100 г (1 крупная)
лук репчатый100 г (1 крупная луковица)
масло подсолнечное для жарки10 г (0,5 столовой ложки)
огурцы маринованные или соленые200 г (2 средних)
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 110 ккал.

  1. Промойте печень, отварите до мягкости. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Затем очень тонко нарежьте или натрите на терке с крупными отверстиями;
  2. Сырую морковь отмойте, снимите ножом шкурку и крупно натрите;
  3. Луковицу очистите и измельчите кубиками;
  4. Раскалите масло, выложите лук в сотейник и пассируйте до прозрачности;
  5. Выложите в сковороду морковь и протушите до 5 минут;
  6. В емкости для подачи соедините ингредиенты, заправьте пряностями и хорошо перемешайте.

Если салат покажется слишком сухим, можно заправить блюдо майонезом или растительным маслом.

Другие варианты приготовления салата с кальмарами

Практически все дополнительные компоненты салата можно заменить другими без ущерба для вкуса:

  • вы можете приготовить салат с консервированными кальмарами вместо отваренных свежих;
  • пекинская капуста с успехом уступит место молодой белокачанной или листьям зеленого салата;
  • зеленый лук и укроп можно дополнить или заменить петрушкой, кинзой или другой любимой зеленью;
  • любители здорового питания с удовольствием предпочтут майонезу заправку из йогурта или нежирной сметаны с лимонным соком.

К сведению: в 100 г салата «Средиземноморский» белка – 3 г, жиров – 20 г, углеводов – 2 г; пищевая ценность – 207 ккал.

ХозОбоз поздравляет вас с новым рецептом вкусного и здорового салата и желает легкой готовки и приятного времени в компании друзей, которые обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector