Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Изумрудная россыпь

Салат «Изумрудная россыпь»

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить салат “Изумрудная россыпь”. Он оригинален не только способом сервировки (все его ингредиенты выкладываются слоями), но и необычным сочетанием киви с овощами и куриной грудкой. Данное блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола. На приготовление этого салата вы потратите около 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Рецепты приготовления

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.

Салат Изумрудный браслет с киви — рецепт классический

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом – 60 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  2. Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
  5. Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Малахитовый браслет

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • или корейская морковь — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Киви — 1 шт.
  • Помидор — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Шик»

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  2. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
  3. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
  6. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом.
  7. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2–3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.

Салат Изумрудный с киви

Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Лук репчатый, ½‑1 шт.
  • Киви, 2–3 шт.
  • Майонез, 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
  2. После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
  3. Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
  4. Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый – тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Читайте так же:
Салат Лисичка

Ингредиенты:

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2–3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
  3. Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  4. Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
  5. Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
  6. Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
  7. Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.

Салат Изумрудная россыпь

Нежный сладко – кислый киви, и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
  2. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
  4. Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
  5. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
  6. Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Рекомендации выращивания

Выращивание огурцов

Выращивать огурцы сорта можно рассадным (с 1 по 10 апреля) и безрассадным (с 25 мая по 10 июня) способами. Для посадки подходят пророщенные и закаленные семена Изумрудная россыпь f1.

Читайте так же:
Лечо «Глобус»

Грядки

Выращивание кустиков огурца желательно проводить на плодородной и не окисленной почве, отличающейся обширным наличием минеральных и органических компонентов. Для посадки сорта Изумрудная россыпь лучше выбирать землю, где ранее росли томаты, капуста, тыква или перец.

Подготавливать грядки желательно с осени, после сбора урожая. К подготовке относится: перепахивание почвы, ее подкормка минеральными компонентами (навозом или перегноем), очистка от сорняков и укрытие земли до весны, чтобы она сильно не промерзала (в регионах с холодными климатическими условиями). Весной землю рыхлят и приступают к посадке саженцев сорта.

Проращивание рассады

Проращивание семян огурцов

Рассада Изумрудна россыпь выращивается в неглубоких торфяных горшках, либо в пластмассовых сосудах. Посадка должна проводиться с глубиной задела 1,5-2 см. Перед посадкой семян огурца, их рекомендуется прорастить и закалить. Закаливают семечки сорта специальными фугницидами, либо замачивают на несколько минут в горячую воду, а после – в холодную. Когда посевной материал огурца просохнет, его заворачивают в марлю, увлажняют водой комнатной температуры и убирают в блюдце на несколько дней, не забывая регулярно увлажнять марлю.

После посадки сосуды с будущей рассадой Изумрудная россыпь убирают в хорошо освещенное место (на подоконник) и придерживаются температуры 27 градусов тепла. Когда появятся первые ростки, овощеводы советуют понизить температуру до 20 градусов.

Посадка

Высаживание кустиков сорта на постоянные грядки проводится, придерживаясь температуры почвы 15 градусов. Посадка осуществляется по схеме 30-40 см между кустиками огурца и 60 см между грядками. Саженцы высаживаются в заранее удобренные навозом, перепревшими опилками или биогумусом лунки на глубину 5 см и присыпаются почвой до нижнего листочка растения Изумрудная россыпь f1.

После посадки почву увлажняют водой комнатной температуры, а сами грядки укутывают плотной пленкой, чтобы почва ночью не замерзала, а кустики не подверглись увяданию и адаптировались. Снимать пленку можно спустя 3-4 дня после посадки.

Уход за огурцами

Огурцы – не только теплолюбивая культура, но и культура, нуждающаяся в особом уходе. Корнишоны Изумрудная россыпь позволяют собрать большой и вкусный урожай, если кустики будут своевременно поливаться, подкармливаться, а почва будет рыхлиться.

Поливочные работы

Поливают огурцы 1 раз в 5 суток. Поливочные процессы рекомендуется проводить в вечернее время суток, когда солнце зайдет за горизонт. Все процедуры выполняются теплой водой, которая настаивалась на протяжении всего дня на солнце. Поливать кустики сорта желательно строго под корень.

Прополка

Пропалывают грядки с огурцами Изумрудная россыпь f1 перед поливом. Данная процедура позволяет удалить плотный слой почвы и пропустить поливочную жидкость к корням растений. Пропалывать почву желательно с помощью вил, чтобы не повредить корневую систему кустиков.

Читайте так же:
Салат Генерал

Удобрение

Удобрять грядки с растениями Изумрудная россыпь необходимо после поливочных процессов. Подкормки вносят каждые 3 недели, чередуя органические и минеральные компоненты. Также можно подкармливать почву калием, сульфатом калия и нитрофоской.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

●Куриное мясо — 400 г.
●Лук репчатый — 1 шт.
●Сыр — 100 г.
●Помидоры — 2 шт.
●Яйца — 4 шт.
●Киви — 3 шт.
●Майонез — 300 г.
●Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита

Как думаете есть можно? Может кто то пробовал? Рецепт нашла на одноклассниках, хочу попробовать, только без помидорок. Если кто вперед приготовит, поделитесь вкусно или нет))

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Рецепт: салат «Изумрудная россыпь»

1.Грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарезать. По желанию, лук и курицу можно обжарить. Выложить первым слоем. Смазать майонезом.

2.Сыр натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем на курицу.

3.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

4.Яйца отварить, натереть на крупной терке, выложить очередным слоем и смазать майонезом.

5.Киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.

Читайте так же:
Салат «Виолетта»

Приятного аппетита Вам желает «Першы Рэгiён»!

Смотрите также другие рецепты:

  • #готовить,
  • #рецепт,
  • #салат

КОММЕНТАРИИ

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Пинчанин уехал на заработки в Польшу и рассказал, как все прошло

Польша часто привлекает белорусов. Многие ищут достойный заработок и обучение. А кто-то остаётся и насовсем. Статистика показала, что белорусов в Польше порядка 48 тысяч человек. В этом году более 10 тысяч белорусов подали заявку на законное пребывание в Польше.

«Хотел уехать автобусом, но развернули на границе», почему русского немца вернули в домик на Полесье

В канун рождественских праздников, которые будут сопровождаться каникулами, кто-то, захочет навестить родных за рубежом. И он может попасть в ситуацию, в которой оказался герой нашей истории.

Каждый белорус может пожаловаться на “слив” персональных данных и узнать, кто запрашивал информацию о нем

Утечки персональных данных, так называемые «сливы» в последнее время регулярно на слуху. От назойливого приставания менеджеров по продажам китайских подделок, до серьезных уголовных преступлений против личности могут привести манипуляции в Сети.

Работает «Стрела»: дорогу к Ивацевичам Госавтоинспекция берет под особый контроль

Рейдовые группы специального подразделения ДПС «Стрела» МВД отработают районы с наиболее напряженной дорожной обстановкой. С 3 по 6 декабря это коснется автодороги Р-43 «Граница РФ – Кричев – Бобруйск — Ивацевичи».

Светлана, 33 года, г. Серпухов

В этом году впервые сажала огурец Изумрудная россыпь F1. Огородник я совсем начинающий. Но трудностей не было. Семена взошли дружно. Пересадку рассада перенесла хорошо. Вела в теплице в 2 стебля. Кусты компактные, открытые, много возиться с ним не пришлось. Результат порадовал.

Виктория, 50 лет, г. Липецк

В этом году выращиваю этот сорт на грядке. Все хорошо. Но в такое жаркое лето его поливать и поливать. Иначе огурцы становятся ватными. В нормальных же условиях сорт очень нравится. Огурцы яркие, ровные, нет некондиционных плодов. Аромат у них очень яркий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector