Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 лучших итальянских салатов. Рецепты с фото

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Классический italiana insalata с блинами

Итальянский салат с блинами - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + —
  • Куриная грудка копченая — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Базилик, кинза — 1/2 пучка + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. + —

Как стряпать салат с блинами

Сначала займемся приготовлением блинчиков

  1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Читайте так же:
Салат из консервы

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату

  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить

Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и на праздничном столе, и для семейных посиделок, ну, и что немаловажно, этот салат всегда нравится гостям.

Приготовить продукты для салата.

Шаг 1: итальянского салата с блинами

Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.

Шаг 2: итальянского салата с блинами

Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.

Шаг 3: итальянского салата с блинами

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.

Шаг 4: итальянского салата с блинами

Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.

Шаг 5: итальянского салата с блинами

Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с нее шкурку.

Шаг 6: итальянского салата с блинами

В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.

Салат с макаронами — вкусный и легкий салат для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое и полезное блюдо. Для него лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы, и тогда такой салат можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания. Ведь в них содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные вещества: железо, калий, марганец, фосфор.

Читайте так же:
Салат с виноградом

Вместо креветок можно использовать любую рыбу без костей. Также будут уместны морепродукты: мидии, например, или кальмары. Для приготовления нашего салата не потребуется много времени, а гости будут приятно удивлены его вкусом. Идеально к нему подойдет белое вино.

Ингредиенты

  • Макароны твердых сортов — 2 ст.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Очистите чеснок, разрежьте на 4 части или раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Обжаренный чеснок выбросьте, выложите креветки в сковороду и обжарьте на среднем огне минуты 1,5-2. Посолите по вкусу, достаньте креветки из сковороды шумовкой на тарелку.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать макароны не нужно. Выложите их на блюдо.

На макароны выложите обжаренные креветки, поперчите по вкусу.

Помидоры черри вымойте и разрежьте на 4 части, выложите на креветки, слегка посолите. Вымойте и обсушите зелень, мелко порубите и посыпьте сверху на салат. Зелень используйте по вашему вкусу — это может быть укроп, сельдерей, петрушка или базилик. Соедините оливковое масло с соком лимона и заправьте этим соусом блюдо. Перемешайте салат с креветками и макаронами перед подачей. Приятного аппетита!

Итальянский салат с лососем : 2 комментария

Очень люблю итальянскую кухню, так как мне кажется все достаточно вкусно и просто. Первым мои исследованием в сфере итальянской кухни был салат с ветчиной. До этого как то даже не думал что мне это может понравится но случайно наткнулся на сайт со всякими блюдами и так как был голодный я заинтересовался и вот именно итальянские салаты мне показались очень апетитными, приготовил салат с ветчиной, первый раз пересолил немного, но потом научился и уже очень даже вкусно делаю этот салат) Теперь вот хочу что то сложнее с ит. кухни, так что попробую приготовить курицу на пиве)

Читайте так же:
Салат Детская фантазия

Девочки,я кладу в этот салат пекинскую капусту,помидоры,а лосось можно заменить тунцом.Попробуйте,очень вкусно.

Следуйте за нами Pinterest!

Чтобы идти вперед, добавьте ингредиенты в миску (кроме гренков) и не нарезайте помидоры. Накрыть слегка влажным бумажным полотенцем, без полиэтиленовой пленки и хранить в холодильнике до 24 часов. Разрывание листьев салата (вместо того, чтобы резать их) предотвращает иссушение или повреждение салата так же быстро, если вы готовите этот салат заранее (если вы подаете его сразу, резка подойдет)

Чтобы сделать итальянский салат:

  1. Вымойте и высушите салат и радиккио и разбейте на кусочки. ,
  2. Подготовьте остальные свежие ингредиенты.
  3. Готовим итальянскую заправку
  4. Сбрось все вместе и служи.

Если вы готовите этот рецепт салата заранее, не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат, иначе он может стать сырым!

Итальянский салат в деревянной миске подается.

Недобросовестные производители [ править | править код ]

В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал (как более дешёвое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца [7] .

В 2006 году китайские власти снова проводили проверку, в результате которой опять были обнаружены запрещенные в Китае пищевые добавки (отбеливатели). При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Производителям, нарушающим законы о пищевых добавках, было выдано предписание о прекращении деятельности [8] [9] [10] .

В 2010 году Чешская государственная инспекция качества сельского хозяйства и продовольствия запретила импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали лабораторные исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг [11] .

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Бахор
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector