Откуда появился миф, что макароны привезли в Италию из Китая, и другие факты о пасте
Откуда появился миф, что макароны привезли в Италию из Китая, и другие факты о пасте
Паста считается одним из главных блюд итальянской кухни, однако она настолько полюбилась всему миру, что едят ее не только в солнечной Италии, а везде, начиная от Японии и заканчивая Бразилией. Макаронные изделия очень гармонично вписались во многие местные кухни, которые очень сильно отличаются от итальянских. Так, спагетти прекрасно приняли на кухне Гонконга, на Филиппинах любят добавлять к этой пасте соевый соус, а в Бразилии из нее вообще делают салаты.
Популярный в Бразилии салат
Да что там говорить, мы еще лет тридцать-сорок назад с радостью ели макароны по-флотски и, может, с меньшей радостью — молочный суп с вермишелью, а сейчас старательно запоминаем названия всех паст и соусов к ним. Более того, есть даже Всемирный день пасты, который, кстати, празднуется каждый год 25 октября. В честь этого праздника и одного из самых вкусных блюд планеты мы решили копнуть глубже и узнать, откуда же появилась эта божественная еда.