Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Капрезе

Несложный в приготовлении салат Капрезе пользуется большой популярностью у себя на родине. На любом праздничном столе у итальянцев можно увидеть эту закуску, как в нашей стране невозможно представить праздник без салата оливье. Смесь овощей и сыра вместе дают идеальное сочетание, которое помогает наладить пищеварение, и получить максимум витаминов. Приверженцы здорового образа жизни включают эту закуску в свой ежедневный рацион. Как и многие другие популярные блюда, Капрезе имеет свою историю.

Такое необычное название салат получил благодаря острову Капри, который славится большими урожаями томатов сорта «Бычье сердце». Оригинальный рецепт салата подразумевает использование именно таких помидоров, собранных возле подножия Везувия. Достать томаты с далекого острова в нашей стране вряд ли кому-то удастся, поэтому можно использовать те, которые продаются в магазинах. По вкусу они ничуть не хуже, главное – это выбрать «правильные» томаты.

Ингредиенты для салата Капрезе

  • Свежая моцарелла: вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно на ломтики одинаковой толщины.
  • Оливковое масло: оно имеет более ароматный вкус, но при необходимости можете взять другое растительное масло без сильных запахов.
  • Свежие помидоры: можно использовать спелые помидоры из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в саду.
  • Свежий базилик: избегайте темного базилика с синими листьями. Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-то приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его, если используете терпкий, не сладкий бальзамический уксус.
  • Соль и перец: добавьте по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.

Как приготовить Салат Капрезе:

    В небольшой кастрюле взбейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится до почти 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

Читайте так же:
Салат Пигалица

Что подавать с салатом Капрезе?

Подайте салат с жареной курицей или основным блюдом из макарон с домашними хлебными палочками или черным хлебом.

Салат очень вкусный и сытный, если подадите только его с хлебом, этого будет достаточно просто перекусить.

Примечания к рецепту Салат Капрезе:

    Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector