Увлекательные рецепты овощных салатов из разных стран
Увлекательные рецепты овощных салатов из разных стран
В повседневной жизни, овощи представляют неизменную часть нашего рациона. Они имеют большее разнообразие форм, цветов и вкусов, плюс пополняют организм витаминами и минералами. Но самое интересное, каким образом низкокалорийные и полезные плоды уже как 2,5 тысячи лет собрались вместе в салат.
Древнеримские рабочие занимающиеся обработкой земли, после долго дня, скапливались в тени деревьев, каждый приносил со своего поля, что то съестное, они складывали все продукты в большую виноградную корзину, а затем приступали к трапезе. В целом это были листья эндивия и всяческие огородные травы, приправляли все это солью и перцем, иногда медом или оливковым маслом. Французы в Средние века заметили, что смесь из свежих овощей отлично совмещается с мясом это была петрушка, перья лука, разновидности мяты и чеснока. Еще позже они добавили в состав блюда латук и назвали все это французский салат. Только в XIX веке в салаты из овощей начали добавлять корнеплоды, делая блюдо все сложнее и разнообразнее.
История — это хорошо, но стоит перейти к практике. Вот несколько увлекательных рецептов овощных салатов из разных стран мира. Начнем с рецепта одного британского шеф-повара по имени Джэйми Оливер.