Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы
Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы
Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного филе — | 8 кусочков |
свежих шампиньонов — | 0,5 кг |
белого лука — | 2 шт. |
томатов в собственном соку — | 800 г |
помидоров черри — | 20 шт. |
сушёного орегано — | 2 ч. л. |
соли — | немного |
чёрного молотого перца — | немного |
рукколы — | 100 г |
воды или куриного бульона — | 0,15 л |
оливкового масла — | 4 стол. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал |
Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:
- На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо;
- В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут;
- Поместить в сковороду томаты в собственном соку;
- Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
- Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз;
- Подавать, посыпав цельными листьями рукколы.
Салат из филе курицы и грибов
Салат готовиться с маринованными грибами. Приготовление очень простое, кроме курицы не нужно будет дополнительно готовить другие продукты и рецепт не заберет много времени. Для грибного салата с курицей понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 220 г твердого сыра;
- Банка консервированного горошка;
- 120 г маринованных грибов;
- 100 г нежирной сметаны;
- Натертый хрен, пряности, соль и петрушка – по предпочтениям.
Начать, как всегда, лучше с варки куриного филе. Затем его нужно остудить и порезать небольшими кубиками. Сыр должен быть натерт на средней терке. Грибы нарезаем пластинками. Все продукты перемешиваем в салатнице и заправляем салат. Оформлять его можно потертым сыром и петрушкой.
Куриное филе со всех сторон натираем солью, перцем и приправой для курицы.
Обжариваем курицу на гриле или на сковородке гриль с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Если нет гриля, то жарим просто на сковородке на сильном огне. Затем курицу заворачиваем в фольгу.
Листья салата хорошенько промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Черри разрезаем пополам.
Готовим заправку. Взбиваем оливковое масло, сок лайма, соль и перец.
На тарелку выкладываем салат (крупные листья рвем руками), кладем помидоры черри и поливаем заливкой.