Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы

Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы

Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.

Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы

ИнгредиентыКоличество
куриного филе —8 кусочков
свежих шампиньонов —0,5 кг
белого лука —2 шт.
томатов в собственном соку —800 г
помидоров черри —20 шт.
сушёного орегано —2 ч. л.
соли —немного
чёрного молотого перца —немного
рукколы —100 г
воды или куриного бульона —0,15 л
оливкового масла —4 стол. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:

  1. На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо; обжарить мясо
  2. В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут; нарезать грибы
  3. Поместить в сковороду томаты в собственном соку; мясо протушить
  4. Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
  5. Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз;
  6. Подавать, посыпав цельными листьями рукколы.

Салат из филе курицы и грибов

Салат готовиться с маринованными грибами. Приготовление очень простое, кроме курицы не нужно будет дополнительно готовить другие продукты и рецепт не заберет много времени. Для грибного салата с курицей понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 220 г твердого сыра;
  • Банка консервированного горошка;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • Натертый хрен, пряности, соль и петрушка – по предпочтениям.
Читайте так же:
Обезьянья мордашка

Начать, как всегда, лучше с варки куриного филе. Затем его нужно остудить и порезать небольшими кубиками. Сыр должен быть натерт на средней терке. Грибы нарезаем пластинками. Все продукты перемешиваем в салатнице и заправляем салат. Оформлять его можно потертым сыром и петрушкой.

Итальянский салат с куриной грудкой - фото шаг 1

Куриное филе со всех сторон натираем солью, перцем и приправой для курицы.

Итальянский салат с куриной грудкой - фото шаг 2

Обжариваем курицу на гриле или на сковородке гриль с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Если нет гриля, то жарим просто на сковородке на сильном огне. Затем курицу заворачиваем в фольгу.

Итальянский салат с куриной грудкой - фото шаг 3

Листья салата хорошенько промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Итальянский салат с куриной грудкой - фото шаг 4

Черри разрезаем пополам.

Итальянский салат с куриной грудкой - фото шаг 5

Готовим заправку. Взбиваем оливковое масло, сок лайма, соль и перец.

Итальянский салат с куриной грудкой - фото шаг 6

На тарелку выкладываем салат (крупные листья рвем руками), кладем помидоры черри и поливаем заливкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector