Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие испанские салаты; солнечная Испания на вашем столе

Лучшие испанские салаты — солнечная Испания на вашем столе!

Испанская кухня славится своими потрясающими блюдами на весь мир. Назвать ее единой, конечно, нельзя, ведь эта страна очень многонациональная, как и наша Россия, а, значит, в ее кулинарии сплетены множество различных традиций, придающих ей особенный колорит и неповторимый шарм.

Испанцы любят простоту в приготовлении, без особых премудростей, а также уважают оливковое масло, острый чеснок, свежую зелень, спелые томаты и успешно добавляют их почти в каждый рецепт. Из этих ингредиентов формируются солнечные, яркие и насыщенные салаты. Варианты самых лучших из них мы представляем на ваш суд.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Свежий салат придаст вам энергии и легкостиИспанские салаты отличаются пользой для здоровья

Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Читайте так же:
Итальянский салат «Капрезе»

Тимбал из тунца и авокадо

Этот испанский салат легко приготовить, если есть в наличии консервированная рыба в масле. Берем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с помощью вилки. Зубчик чеснока растираем с ложечкой оливкового масла. Заправляем этой смесью пюре из авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу.

Испанский салат рецепт

Это пюре укладываем на плоское блюдо в круглый трафарет. Его можно сделать самим из картона. Один спелый большой помидор обесшкуриваем путем опускания на одну минуту в кипяток. Мякоть томата нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в трафарет поверх авокадо. Из банки с тунцом сливаем масло. Рыбу размещаем на самом верху. Снимаем трафарет. Украшаем блюдо рукколой.

Испанский салат

Испанский салат

Как ни странно, но испанский салат обходится без чеснока и лука.

Но давайте по порядку.

Давным-давно, во времена знаменитого странствующего рыцаря Дон Кихота по славной Ламанче двигалась кавалькада путников. Возглавлял её гордый идальго в побитых доспехах и на худом коне; за ним на муле следовал нищенствующий монах на муле; вслед ехал не то торговец, не то трактирщик на осле, нагруженном в придачу полными кувшинами; а замыкали группу пешие пастух и крестьянин.

Шли они, пока не увидели возле дороги тенистую дубовую рощу — а надо сказать, что время уже приближалось к полудню. И конечно же утомлённые путники решили воспользоваться ей для отдыха и лёгкой трапезы.

Когда кавалькада расположилась под сенью древних дубов, пастух попросил слова и предложил:

— Сеньоры! Как я могу судить, все мы люди не обременённые излишком благ мирских. Поэтому осмелюсь предложить разделить наши запасы на всех — так трапеза наша будет более сытной, полезной и приятной. У меня есть немного нашего ламанчского сыра и хорошая горсть оливок, кои я и прошу вас, благородные сеньоры, разделить со мной.

Читайте так же:
Салат Корзиночка

— А у меня есть голова салата и несколько молодых морковок с моего огорода. — сказал крестьянин.

— У меня нет ничего, кроме куска хлеба — признался то ли трактирщик, то ли торговец — но я купил на рынке прекрасного оливкового масла, черного перца и вина. Думаю, что будет благим делом отлить из моих кувшинов и отсыпать из моих тюков на благо всей честной компании.

— А у меня есть варёные яйца, символизирующие собой божественный замысел в создании нашего мира и начало начал, ибо ещё древние римляне говорили ab ovo, то бишь всё началось с яйца; а так же пузырёк уксуса, коий символизирует горечь благ мирских; и я смиренно жертвую сии многозначительные дары на алтарь взаимопомощи и христианской любви. — произнёс странствующий монах.

— Что ж! — сказал идальго — А у меня есть немного ветчины и рондаш (круглый щит, который можно было использовать в том числе и вместо блюда), в котором это всё можно перемешать.

Так и появился испанский салат.

Ингредиенты для испанского салата

  • Голова салата
  • Пара морковок (небольших; хорошо, когда они молоденькие)
  • 50-100 граммов хамона или похожей ветчины
  • 100-150 граммов овечьего сыра (лучше всего, разумеется, манчего)
  • 3-4 варёных в крутую яйца
  • Несколько ложек зелёных оливок без косточек
  • 4-6 ложек оливкового масла (по вкусу)
  • 2-3 ложки виноградного уксуса (по вкусу)
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Готовим испанский салат

  1. Рвём салат руками, бросаем в миску (или на большое, широкое блюдо — традиция, однако).
  2. Морковку, хамон и сыр режем мелкими кубиками и высыпаем на салат.
  3. Яйца режем кольцами и отправляем туда же.
  4. Высыпаем сверху оливки.
  5. Заправляем салат по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и уксусом. Перемешиваем (можно не особо стараться).
Читайте так же:
Фаршированные шампиньоны

Едим с хлебом и (по возможности) с испанским лёгким вином, под сенью дубовой рощи. Хотя дома тоже вкусно — поди найди нынче тихую дубовую рощу, да ещё и с сенью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector