Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние салаты. Салат; Коул слоу, или Капустный салат по-американски

Новогодние салаты. Салат "Коул слоу", или Капустный салат по-американски

Сразу оговорюсь, я — патриот России, просто на просторах интернета попадаются довольно интересные варианты, в общем-то, обычных салатов. Рецепт показался мне интересным, я сделала этот вариант салата и хочу поделиться с вами.

Оказалось, что это очень популярный салат и подается он к мясу, приготовленному на гриле. У него очень много вариантов, а основой является свежая капуста, можно использовать только белокочанную, но лучше если будет капустная «парочка»: белокочанная и краснокочанная.

Коул слоу

Салат совсем несложный в приготовлении. Время приготовления 20-30 минут, но ему обязательно 2-3 часа надо настояться в холодильнике.

Коул слоу

Состав продуктов

  • капуста белокочанная – 200 г
  • капуста краснокочанная – 200 г
  • яблоко свежее – 100 г (1 шт.)
  • изюм – 100 г
  • морковь свежая – 100 г
  • семена подсолнечника (очищенные) – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • йогурт натуральный без добавок – 200 мл (можно взять сметану 15% жирности, но йогурт лучше)
  • яблочный уксус (6%) – 1 ст. ложка
  • масло (лучше оливковое, у меня не было и я взяла тыквенное) – 1 ст. ложка
  • горчица готовая – 1 ч. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой майонеза)

О заправке

Смешиваете все ингредиенты, взбиваете вилкой до однородной консистенции, пробуете и по вкусу добавляете соль и сахар, но я не добавляла, так как соль и перец я добавила к основным продуктам.

Для любителей можно поэкспериментировать и добавить вместо горчицы соевый соус. Здесь важны ваши предпочтения. Желательно вначале сделать совсем немного соуса на пробу, а потом уже на ваш вкус сделать нужный объем.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры ветчиной

У меня йогурт и яблочный уксус — самодельные и я очень благодарна девочкам с сайта, которые напомнили, что из яблок можно сделать вкусный и натуральный уксус.

Приготовление

У капусты удаляете утолщения на листьях и режете тоненькой длинной соломкой, морковь надо натереть на терке, как для приготовления корейской моркови.

Коул слоу

Морковь и капусту надо смешать, добавить немного соли и перетереть руками, чтобы она стала более мягкой и дала немного сока.

Коул слоу

Семена подсолнечника надо поджарить на сковородке, но не пережаривать, а подрумянить.

Коул слоу

Изюм очень тщательно вымыть и замочить на 30 минут в горячей воде.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

Коул слоу

В емкость выкладываете капусту с морковкой, яблоки, изюм и перемешиваете, добавляете по вкусу соли и перца, заправку, ещё раз перемешиваете и выкладываете в салатник. Отправляете на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей сверху посыпаете жареными семечками и украшаете ломтиками яблок, морковкой, зеленью.

Коул слоу

Необычный вкус обычному капустному салату придают изюм и жареные семечки. Думаю, этот салат очень подойдет к хорошему сочному ростбифу. Приятного всем аппетита.

Со свеклой

Представляем необычный рецепт освежающего салата: приятная хрустинка, легкий привкус хрена, кисло-сладкий привкус яблочка — он не оставит равнодушными гостей и выступит дополнением к пресноватому куриному супу.

Нам понадобятся:

  • большая сладкая свекла — 1 шт.;
  • капуста — четвертинка вилка (или вилок пекинки);
  • яблоко красного сорта;
  • зубчик чеснока;
  • одна морковь, крупная и сладкая;
  • соль, специи;
  • щепотка сахара;
  • корень хрена или баночка готовой специи;
  • сметана — 100 мл.

Овощи, кроме капусты, трем на мелкой терке. Можно использовать кухонный комбайн или терку Бернера — выбирайте на свой вкус. Яблоко очищаем от шкурки, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем, слегка обминаем руками, чтобы она выделила сок (пекинская капуста нежная и мять ее не надо).

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами

Смешиваем овощи и яблоко. Готовим заправку — сметану смешиваем с хреном и присаливаем. Заправляем салат сметано-хреновым соусом и даем настояться.

Закуску можно украсить кедровыми орешками — получится модный вариант для ценителей здорового образа жизни.

Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой

1520787148_1

Невероятно аппетитным получается этот микс, который можно смело включить в рацион правильного питания.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать аппетитный и полезный салат из капусты, кукурузы и свежего огурца, не нужно быть поваром высшего разряда. Делается такая яркая закуска для повседневного меню очень просто и очень быстро.

1520787148_1

  1. Снять с вилка капусты верхние листы. Ополоснуть вилок и промокнуть его бумажными салфетками. Мелко нашинковать капусту, превратив её в ровную аккуратную соломку.

1520787148_1

  1. Нашинкованную капусту переложить в высокую миску. Овощную нарезку немного посолить.

1520787148_1

  1. Влить в капустную нарезку столовую ложку уксуса.

1520787148_1

  1. Перемешать. Заготовку из основного ингредиента отставить в сторонку, пока мы будем заниматься подготовкой других компонентов. Это позволит овощам хорошо замариноваться.

1520787148_1

  1. Вымыть свежие огурцы. Нарезать их ровный соломкой.

1520787148_1

  1. Баночку с консервированной кукурузой открыть. Зерна отбросить на сито или дуршлаг. Переложить огуречную соломку и консервированную кукурузу к капустной нарезке.

1520787148_1

  1. Зелёный лук промыть, обсушить и порезать небольшими колечками.

1520787148_1

  1. Зелёную крошку отправить в салат.

1520787148_1

  1. Заправить овощной микс с зеленью растительным маслом. Остается только как следует всё перемешать.

1520787148_1

Можно подавать аппетитное, вкусное, полезное и недорогое блюдо к столу. Это идеальное решение как в пост, так и в любой другой день. Ведь салат прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом и другими гарнирами.

Читайте так же:
Салат из капусты «Погрузински»

Простой капустный салат

1520787148_1

Самый простой, но от этого не менее вкусный капустный салат готовится с морковью. Получается он хрустящим, полезным и сочным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот эти продукты нам потребуются:

  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик элементарно просто. Невзирая на всю его незатейливость и обыденность, получается он очень сочным, полезным, вкусным.

1520787148_1

  1. Отправить капустную нарезку в салатник.

1520787148_1

  1. С моркови счистить кожуру. Овощ промыть в проточной воде из-под крана. На средней или крупной тёрке натереть свежую морковь. Полученную стружку отправить к капусте.

1520787148_1

  1. В заготовку из овощей влить уксус 9%.

1520787148_1

  1. Сдобрить полученную массу растительным маслом.

1520787148_1

  1. Посыпать микс сахарным песком.

1520787148_1

  1. Добавить соль.

1520787148_1

  1. Остается основательно перемешать полученный сочный и хрустящий салат на основе белокочанной капусты.

1520787148_1

Как видно, приготовить такой салат, как и любой другой предложенный вариант, не составит труда как опытному кулинару, так и начинающему повару. Ешьте, обогащайте свой организм витаминами и разбавляйте привычное меню вкусными закусками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector