Теплый салат с куриной печенью: рецепты и варианты приготовления с фото
Теплый салат с куриной печенью: рецепты и варианты приготовления с фото
Что собой представляет рецепт теплого салата с печенью куриной? Какие нужно иметь компоненты? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Куриная печень является ингредиентом многих блюд. Этот продукт имеет в своем составе витамины и минералы. Печень обладает своеобразным вкусовым качеством. Некоторые интересные рецепты теплого салата с печенью куриной рассмотрим ниже.
Тартар из лосося и клубники
Рецепт Эдуарда Харетдинова, шеф-повара ресторана Madame Wong
- 60 г семги
- 10 г огурца
- 20 г клубники
- Ореховый соус
- Соус бальзамический
- Чипсы из батата
Шаг 1. Семгу и огурец нарезать и выложить на тарелку.
Шаг 2. Рядом разместить клубнику, нарезанную тонко вдоль.
Шаг 3. Сверху на тартар выложить чипсы из батата.
Шаг 4. Соусы не смешивать и разместить на тарелке.
Итальянский новогодний салат
Этот салатик является ещё одним представителем итальянской кухни. Хозяйки обязательно оценят его простоту, а гости и домочадцы нестандартный вкус. Продукты для итальянского салатика потребуются такие:
- копчёная куриная грудка 1 шт
- 100 г крабовых палочек
- 1 томат
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 100 г сыра
- майонез.
Яйца сварить и мелко покрошить ножом. Крабовые палочки порезать кубиками, также измельчить помидор и перец, а курицу – тонкими ломтиками. Сыр потереть на меленькой тёрочке. В салатник продукты укладываются слоями в такой последовательности:
- курица
- перец
- крабовое мясо
- помидоры
- яйца
- сыр
Между всеми слоями должна присутствовать прослойка из сеточки майонеза.
Подача теплого салата к столу – несколько рекомендаций
После того, как все составляющие хорошо прогрелись в сотейнике, их необходимо переложить в крупную миску. Добавляем туда листья петрушки (или любую любимую зелень), солим, перчим и тщательно перемешиваем. Кладем горчицу, важно выбрать максимально качественную и вкусную, от этого напрямую зависит вкус блюда.
На сковороде без жира обжариваем кусочки бекона, пока из них не вытопится весь жир и перекладываем их на бумажное полотенце. Яйца чистим и нарезаем половинками (они должны быть сварены вкрутую).
Перекладываем салат на красивое плоское блюдо. Перед подачей выкладываем сверху кусочки бекона и половинки яиц (предварительно посоленные и перченые).