Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат из огурцов

Греческий салат из огурцов

Рецепт греческого салата из огурцов

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт классического греческого салата. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!

ИНГРЕДИЕНТЫ В ЛАКОННОМ И УГРОМ САЛАТЕ

огурцы – выбрать огурцы для своего огуречного салата. Огурцы являются звездой блюда, поэтому убедитесь, что вам нравится вкус каждого огурца. Возьмите кусочек каждого и попробуйте его перед добавлением в салат. Да, в партии может быть 1 горький огурец, и это повлияет на вкус салата.

лимоны – выбирайте спелые и сочные лимоны, которые дадут вам лучший вкус и больше сока. Если лимоны слишком твердые, они еще не созрели и не дадут вам много сока и аромата.

Уксус – белый бальзамический уксус является лучшим для этого салата, потому что он легкий, хрустящий и фруктовый. Белый бальзамический уксус добавляет превосходный вкус уксуса без доминирования над другими ингредиентами. (Если вам нужно заменить его, используйте белый винный уксус.)

масло – выбирайте оливковое масло со сладким вкусом. Убедитесь, что попробовали ваше оливковое масло сначала, поскольку некоторые оливковые масла могут иметь довольно горький вкус. Если это так, выберите масло из виноградных косточек или даже масло канолы.

укроп конопля – используйте свежую траву укропа вместо сушки. Вкус свежего укропа намного сильнее и ароматнее.

соль – конечно, соль объединит все ароматы, так что не забывайте об этом.

смешать огурцы и соус в миске

Азиатский с морковью

Пикантное, кисловато-острое блюдо оценят любители азиатской кухни. Если хотите попробовать привычный овощ в непривычном сочетании ингредиентов, приготовьте блюдо по этому рецепту. Вам понадобятся:

  • крупные огурцы — 2 шт.;
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • сок лимона или лайма — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • хлопья острого красного перца — 1 ч. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • кинза.
Читайте так же:
Куриный салат с соленым огурцом

Вымытые, очищенные огурцы и морковь натрите на специальной терке соломкой или нашинкуйте тоненькими кружочками, сложите в глубокое салатное блюдо. В отдельной миске приготовьте заправку: семена кунжута, хлопья перца, мед, нарезанную кинзу, соль смешайте с цитрусовым соком и кунжутным маслом. Добавьте заправку в овощи, размешайте, закройте миску и поставьте блюдо в холодильник примерно на 20 минут. Для подачи на стол разложите салат по порционным тарелкам, посыпьте сверху кинзой или кунжутом.

salat-z-ogirkiv-prygotuj-najbilsh-litnij-hrustkyj-salat-zi-svizhyh-ogirkiv-7

Тунец и огурец

Вкуснейший, малокалорийный, свежий, сочный — именно тот салат, который просится к обеду, перекусу в жаркий летний день. Запаситесь следующими ингредиентами для приготовления кулинарного шедевра:

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец;
  • петрушка.

Огурцы хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Петрушку тоже вымойте и мелко нарежьте. Откройте банку консервов, слейте сок, высыпьте содержимое в глубокую миску, хорошо разомните. Добавьте туда нашинкованную зелень и огурцы, перец, растительное масло, сок цитрусового фрукта и тщательно перемешайте. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить долькой лимона, половинками маслин или оливок, веточкой петрушки.

salat-z-ogirkiv-prygotuj-najbilsh-litnij-hrustkyj-salat-zi-svizhyh-ogirkiv-8

Огурцы в сметанном соусе

Простое блюдо из привычных составляющих с необычным вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

  • огурцы — 6 шт.;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец.

Хорошо вымойте, очистите от кожуры огурцы и луковицу. Овощи порежьте тонкими колечками, поместите в глубокую миску, затем посолите и отставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Теперь приступите к заправке. В маленькой мисочке смешайте сметану, перец, сахар и нарезанный укроп, сбрызните все уксусом и старательно перемешайте. Вернитесь к овощам, слейте пущенный ими сок, добавьте приготовленный соус. Снова размешайте и оставьте салат на некоторое время, прежде чем подавать на стол.

Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

salat-z-ogirkiv-prygotuj-najbilsh-litnij-hrustkyj-salat-zi-svizhyh-ogirkiv-10

Приятного аппетита! Ваши кулинарные шедевры только выиграют во вкусе, если ингредиенты к ним вы купите в METRO.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector