Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с чесноком жареные на сковороде

Кабачки с чесноком жареные на сковороде

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком

Кабачки жареные на сковороде с чесноком в тройной панировке – это неимоверно вкусная закуска. Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от этих овощных шницелей!

Этот рецепт – толсто нарезанные цуккини, которые покрыты золотистой корочкой из хрустящей крошки с чесноком. Калорийная закуска, но все же не мясо, да и в сезон кабачков можно иногда позволить себе это овощное блюдо, особенно если правильно обжарить кабачки – без того, чтобы впиталось много масла.

Я люблю запеченные кабачки – в корочке из панировочных сухарей с добавлением пармезана или чесночного порошка. А кабачки, жареные на сковороде в муке, это настоящий овощной шницель.

Șnițel (на немецком языке) – означает «резать, нарезать ломтиками». Эти ломтики могут быть из мяса, сыра или овощей, обжаренные так, что сам продукт оказывается в корочке из панировки. Шницель из мяса – просто самый известный в кулинарии. Но давайте приготовим кабачковый шницель – уверена, вы не будете разочарованы: мягкий, нежный кабачок, хрустящая внешняя корочка и непередаваемый чесночный аромат… Это хит кабачкового сезона!

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой. И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают. Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

  1. Как консервировать кабачки?
  2. Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией
  3. Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

хрустящие домашние кабачки консервированные на зиму

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию: петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.
  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

помыть посуду для консервации

приготовление рассола

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).

Читайте так же:
Канапе Греческое классический рецепт

уксус для консервирования кабачков

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).

сварить рассол-маринад

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

подготовленная зелень

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

домашняя консервация

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

как консервировать кабачки

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

разложить кабачки залить рассолом

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

стерилизовать консервированные кабачки

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком, через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать.)

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

хрустящие консервированные кабачки

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

домашние консервированные кабачки

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(35 оценок, среднее: 3,66 из 5)

Консервированные кабачки без стерилизации на 1 литр

Я хочу начать с этого рецепта, так как кабачки без стерилизации — это самый простой способ заготовки. И быстрый. Вкус холодной закуски — в меру кисло-сладкий, с ярким ароматом специй и чеснока.

1 литровые банки

Без стерилизации: имеется ввиду, что обрабатывать тару все равно придется (иначе вздуется). Но сами овощи достаточно будет приготовить по рецепту.

Читайте так же:
Салат с беконом и капустой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • зонтики укропа;
  • хрен листовой;
  • 4 зубчика чеснока на 1 л банки.

*зелень займет 1/3 банки (если активно не прессовать и не мять руками)

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1, 5 ст. л. соли не йодированной;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1/2 ч. л. черного перца в горошках;
  • 125 мл 9% уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь можно простерилизовать банки. Делайте это любым удобным способом: в микроволновке, духовке или в кипятке в течение 15 минут. Я поставила банки и крышки в эл. духовку на 15 минут на решетку. Ставила стекло еще в неразогретую печь, затем включила ее до 150С и подождала, пока температура поднимется. После чего выдержала нужное время.
  2. Нарезаем промытую зелень — зонтики укропа и хрен. Не сильно мелко, а так, чтобы легко было разложить через горлышко банки. Выкладываем на дно тары. И туда же зубчики — по 4 штуки на 1 л.
  3. Промытые (просушенные полотенцем от капелек воды) кабачки режем кольцами 1 см. Откладываем пока в сторонку.
  4. В объемной кастрюле, куда поместятся все овощи, заливаем воду и все ингредиенты для маринада. Ждем, пока закипит.
  5. Выкладываем в кипящий маринад кольца кабачков. Накрываем крышкой и ждем около 5-6 минут. Лучше иногда помешивать, чтобы все колечки пропитались ароматным бульоном.
  6. Теперь раскладываем вареные кабачки по банкам сверху укропа и хрена. Лаврушку лучше убрать из маринада.
  7. Снова включаем огонь и кипятим маринад (пока раскладывали овощи, он мог немного остыть). Заливаем им банки доверху.
  8. Закручиваем чистыми, стерильными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым покрывалом или полотенцем.

Уже через пару дней лакомство можно будет пробовать!

Молодые кабачки2 кг.
Средние зубчики чеснока3 шт.
Зонтик укропа с семенами2 шт.
Корень хрена1 шт.
Соль поваренная2 столовая ложка
Сахар3 столовая ложка
Уксус 9%2 столовая ложка
Перец черный горошком6 шт.
Горький перец в стручках0,5 шт.
  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками;
  2. На дно вымытых банок выложить специи и листья хрена;
  3. Заполнить доверху кабачками, добавить чеснок и корень хрена, влить уксус;
  4. Залить банки кипятком и стерилизовать в большой кастрюле 7 минут;
  5. Закрыть металлическими крышками и дать остыть.

Такой способ приготовления оставит кабачки твердыми и хрустящими. Подавать блюдо как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 3 )

18.08.2015 в 17:55

*

Вы пробовали такой рецепт уже? я здесь столько нового для себя нахожу).

15.04.2016 в 17:55

*

Вроде бы и традиционный рецепт, но с моим постоянным отличаются пропорции, попробую и этот в друг этот понравится больше.

15.04.2016 в 17:56

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.

Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» со свежим огурцом

Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.

Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу каждому гурману. Необычное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску снова и снова

Заготовив летом салат из кабачков на зиму вы получите изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в виде закуски, его аромат напомнит запах свежих овощей.

Маринованные кабачки на зиму – это лучший способ приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а ароматная зелень завершит данную кулинарную композицию.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон — одно удовольствие. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтобы блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который обожают и дети, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтобы по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар — популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Осень — пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою «изюминку», делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Малосольные помидоры — отличная закуска, как к повседневному, так и к праздничному столу. Приготовить блюдо довольно просто, а выглядит оно очень ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие кусочки получаются такими нежными и ароматными, что создадут праздничное настроение в холодный зимний вечер. А процесс консервации очень прост, и не отнимет много времени.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры ветчиной

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Всаду.ру Google+

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Соленые кабачки по-польски

vymachivanie-kabachkov

Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».

Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:

  • Кабачки – 1кг;
  • Соль – 70 г;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Вода – 1 л;
  • Кориандр – 15 г семян;
  • Лаврушка – по вкусу;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Перец – черный и душистый.

Я тщательно промываю молоденькие кабачки и, предварительно очистив их от кожицы, нарезаю кружочка до трех сантиметров толщиной.

  1. Овощи выкладываю в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой толченым чесночком.
  2. Теперь самое время заняться приготовлением маринада. В кастрюльку я выливаю литр воды, солю, сахарю и высыпаю приправы, входящие в данный рецепт. Варю заливку на медленном огне около пятнадцати минут.
  3. Жду, пока маринад остынет, а затем заливаю им кабачки. Сверху на овощи ставлю тарелку с гнетом и убираю эмалированную посуду в теплое место на три – четыре дня. Этого времени вполне достаточно для ферментации кабачков.
  4. Когда кабачки просолятся, я перекладываю их в стеклянную банку под капроновую крышку и ставлю в холодильник. Если я делаю заготовки на зиму, то стерилизую кабачки.

Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!

Вкусные кабачки, маринованные с горчицей и чесноком

Главным в этой заготовке является маринад. Кусочки овощей пропитываются его богатым вкусом и становятся очень вкусными. Салат остается хрустящим, даже несмотря на обязательную стерилизацию.

Список продуктов:

молодые кабачки – 2 кгморковь – 200-250 г (не обязательно)
свежая зелень (петрушка, укроп) – 70-100 ггорчичный порошок – 1,5-2 ст. л.
уксус столовый, 9-процентный – 70 млчеснок – 5-7 зубчиков
душистый перец-горошек – 6-8 шт.подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл
соль поваренная (без добавок) – 1,5 ст. л. (с горкой)сахар – 1/2 ст.

Выходит: 4 полулитровые банки + немного на пробу.

Как заготовить маринованный салат из кабачков с морковью и горчицей на зиму:

Для заготовки годятся овощи любой степени зрелости. Но с переспевшими придется больше возиться на подготовительном этапе. Молоденькие плоды помойте. Отрежьте кончики. Нарежьте толстой соломкой, ломтиками или брусочками.

Читайте так же:
Помидоры с моцареллой

У зрелых кабачков более плотная кожура и большие жесткие семена. Их обязательно следует удалить перед нарезкой.

Сложите кабачковую нарезку во вместительную миску (пластиковую, стеклянную, эмалированную).

Морковь очистите. Порежьте соломкой или крупно натрите. Также допускается использование терки для корейских салатов. Отправьте морковку к кабачкам.

Зелень замочите в холодной чистой воде примерно на час. Стряхните воду. Нарежьте. Пересыпьте в основную емкость.

Очистите чеснок. Порубите зубчики ножом или продавите через пресс. Добавьте к овощам.

Приготовьте острый ароматный маринад. Я специально не указала точное количество горчицы. Если вы любите блюда поострее, то кладите больше. Для пикантного вкуса хватит 1-1,5 ст. л. на это количество продуктов. В глубокую миску всыпьте соль, сахар и горчичный порошок. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло. Перемешайте. Положите душистый перчик. Смесь для холодного маринования готова. Залейте ею кабачки.

Помешайте руками, чтобы маринад равномерно распределился по заготовке. Накройте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-5 часов. Каждые полчаса желательно аккуратно встряхивать либо перемешивать кабачки, чтобы они хорошо напитались специями. Овощи пустят много сока, за счет чего заметно уменьшатся в объеме. Выделившаяся жидкость будет использоваться для заливки во время консервирования. Дополнительная вода не требуется.

Консервировать закуску можно в литровых и полулитровых банках. Предварительная стерилизация тары не нужна. Достаточно просто хорошо помыть баночки изнутри и снаружи. Желательно при мытье использовать обычную соду и жесткую губку. Сполосните стеклянные емкости водой. Просушите. Разложите кабачки с морковью и зеленью. Старайтесь максимально заполнять банки, поскольку жидкости может не хватить. Залейте маринадом.

Стерилизуйте консервацию: 20 минут – полулитровые емкости, 30 – 1-литровые. Стерилизацию можно проводить в большой кастрюле или в духовке.

Закупорьте заготовку закаточным ключом или завинтите винтовыми крышками. Переверните консервацию и понаблюдайте, нет ли течи. Укутайте баночки в теплое одеяло. На следующие сутки маринованные в горчице кабачки припрячьте в надежное место до зимы. Пробовать можно сразу. У меня немного салата осталось на пробу. Даже без длительного настаивания он вышел вкусным и насыщенным – пальчики на обеих руках оближешь! Кстати, делать эту домашнюю заготовку можно и без моркови.

Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие слайсы и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим. Режем красный лук тоники полукольцами по длине.Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector