Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные, хрустящие, летние. Первые рецепты засолки огурцов

Малосольные, хрустящие, летние. Первые рецепты засолки огурцов

Прежде чем огурцы станут солеными, они достигают малосольного состояния. И это лучшая закуска на свете: ароматная, пряная, хрустящая, освежающая. Малосольный огурец хорош с отварной или жареной картошкой, к стейку или шашлыку, его можно подать к самым разным салатам, тушеным овощам, практически к любым летним блюдам.

Огурчики для засолки лучше выбирать небольшие и как можно более светлые. Лучшие — почти белые с одного конца и с крупными, а не с мелкими пупырышками.

Перед засолкой лучше всего дать огурцам помокнуть в холодной чистой воде пару часов, так они будут более упругими и хрустящими.

Если гонитесь именно за хрустом, то постарайтесь не обрезать кончики у огурцов и не разрезать их на части. Эти операции здорово сокращают время засолки, но делают огурцы более мягкими.

Для засолки хозяйки обычно используют крупную поваренную соль, а не соль экстра. Последняя тоже может сделать огурцы более мягкими.

Самые ходовые пряности для засолки — душистый перец, чеснок, листья хрена, соцветия (зонтики) укропа. Если нет своего огорода, где все это растет, то можно просто купить на рынке: летом пожилые дачницы продают наборы для засолки.

Быстрый брауни

Для приготовления быстрого брауни нужны такие компоненты:

  • мука – четыре ст. ложки;
  • сахар – три-четыре ст. ложки;
  • порошок какао – две ст. ложки;
  • разрыхлитель – небольшая щепотка;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – три ст. ложки;
  • масло – две ст. ложки;
  • немного ванили.

Все компоненты смешайте в кружке до однородности. Поставьте емкость в микроволновую печь и оставьте готовиться на полторы минуты. Затем готовый десерт посыпьте шоколадной стружкой и дайте ему несколько минут отдохнуть. Когда шоколадная стружка растает, вкус вашего брауни станет более совершенным.

Читайте так же:
Салат блинный

Минутка политинформации

Возле пятачка, на котором расположились менялы валюты, слышу:

— Люся, ты чо безмасочная тут шастаешь?

— Я, как наш президент. На пресс-марафоне не маскировался. Как-то цветы возлагал тоже без маски. И Ермак, и Шмыгаль. Один только этот, упитанный, Стефановский в черной маскуре ходил.

— Это шоб он меньше говорил.

Слышавшая это настороженная, прямо-таки с иконописным лицом глазастая «валютчица» резюмировала:

— Девочки, просто он дисциплинированный.

Хворост хрустящий: рецепт с водкой

Чтобы тесто получилось мягким, нужно знать один секретный ингредиент, в его состав стоит добавить стопку водки. Алкогольный ингредиент позволит сделать продукт не только воздушным, но и повысит срок его хранения. Печенье не будет черстветь в течение долгого времени – около недели можно не волноваться о его свежести. Также в тесто по этому рецепту добавляют корицу для придания пряной ноты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 2 г.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Корица – 1 г.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца нужно тщательно взбить до получения однородной массы с солью и сахаром.
  2. В отдельную глубокую посуду просеять муку и в центр влить яичную смесь. Хорошо вымешать массу, стараясь придать ей однородную консистенцию.
  3. Воду смешать с водкой и влить в массу, тесто должно получиться довольно крутым. Потому жидкие ингредиенты смешивать с сыпучими нужно очень осторожно.
  4. В полученную массу всыпать корицу и отправить ее в холодильник на 1 час.
  5. Чтобы тесто не обветрилось его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
  6. По истечении указанного времени подготовленный продукт достают из холодильника, разделяют на 3-4 порции.
  7. Каждый комок раскатывают в пласт с толщиной не более 0,3-0,5 мм, за счет охлаждения должна повыситься эластичность состава, потому продукт не должен рваться.
  8. Из каждого пласта нарезают тонкие полосы и обваливают их дополнительно в муке.
  9. На сковороде прогревают растительное масло и выкладывают в нее заготовки для хвороста.
  10. Равномерно обжаривают со всех сторон до золотистой корочки.
Читайте так же:
Салат «Лёгкий»

Хрустящий бекон

Приготовление хрустящей ветчины или бекона, идеально подходит для украшения наших кремов и супов, салатов или начинки монтадито.

  • Ирен Аркас
  • Кухня: Модерн
  • Тип рецепта: мясо
  • Порция: –
  • Время готовки: 15M
  • Общее время: 15M

Ингредиенты

  • Нарезанная ветчина или бекон (без жира) или кубики
  • Кухонная бумага (если в микроволновке)
  • Бумага для выпечки (если запеклась)

Способ приготовления

Берем плоскую тарелку или емкость и кладем на основу кухонную бумагу.

Мы кладем ломтики ветчины / бекона один за другим, не перекрывая друг друга или кубики, распределенные и отделенные друг от друга.

Накрываем еще одним листом кухонной бумаги.

Ставим в микроволновку, чтобы максимальная мощность 1 минута. Пусть отдыхает 30 секунд и мы перепрограммируем 1 минута на полной мощности. Мы даем отдых другим 30 секунд и немного сдвигаем дольки или кубики, чтобы они не прилипли и не подгорели. И снова программируем 1 минута на полной мощности.

Стараясь не обжечься, достаем тарелку из микроволновки и смотрим, как там ветчина / бекон. Если мы нарезали их, они должны быть намного меньше, морщинистыми и немного обезвоженными. Если мы положили такитос, они должны быть приготовлены, поджарены и тоже помельче. Если мы видим, что он все еще сырой, мы перепрограммируем 1 минуту на максимальной скорости.

Как видно на фото, кухонная бумага пропитана жиром.

Когда мы думаем, что это так, мы должны дать ему остыть. Для этого аккуратно снимаем бекон / ветчину с промокательной бумаги и кладем на чистую тарелку.

Мы надеемся, что некоторые 15 минут Дайте ему остыть, и вы увидите, насколько оно станет тяжелым. Если мы использовали ломтики, сейчас самое время нарезать их так, как мы хотим.

Читайте так же:
Салат «Костромские вечера»

Разогреваем духовку до 180º.

На лоток кладем лист пергаментной бумаги.

Положите сверху ломтики ветчины / бекона или кубики и накройте еще одним листом пергаментной бумаги.

Сверху кладем какой-нибудь груз (например, другой противень или емкость, подходящую для духовки).

Выпекаем 15 минут при 180º.

Достаем, аккуратно убираем дольки в чистую емкость и даем остыть.

У нас уже есть кусочки, готовые нарезать по своему желанию.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » На время » Менее 15 минут » Хрустящий бекон или ветчина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector