Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вот такая Хреновина; Вырви глаз; (хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком классическая)

Вот такая Хреновина «Вырви глаз» (хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком классическая)

Однажды меня угостили таким «горлодёром» и знаете… эта хреновина с помидорами, хреном и чесноком мне понравилась! В меру пикантная, в меру жгучая, в меру острая. Как ещё обзывают на Руси-матушке такую закуску — ароматный соус?

Хреновина из помидор и хрена с чесноком на зиму

Аджика, хреновина, хренодёр, горлодёр, огонь-соус, кобра — это то что я нашла за первые минуты поиска в интернете. Если употреблять её регулярно, то можно отказаться от походов в поликлинику. Своим наличием острых элементов хреновина не оставляет шансов микробам — она их сжигает!

  1. Корни хрена помоем и очистим от кожуры — при помощи ножа снимем верхнюю грубую часть.
    Если у вас большой корень хрена, тогда разрежьте его на несколько частей, чтобы можно их было пропустить через мясорубку.
  2. Очистим чеснок от шелухи и разберем на зубчики.
  3. Помидоры помоем и нарежем четвертинками, убрав из них жесткую плодоножку.
  4. Овощи все подготовлены, начнем перекручивать овощи в такой последовательности: хрен, потом чеснок и в последнюю очередь — томаты.
  5. В чистой емкости соединим все перекрученные овощи, добавим сахар и соль и хорошо их перемешаем.
  6. Аджика из хрена, помидор и чеснока на зиму готова, разложите закуску в подготовленные, вымытые с содой баночки и закройте пластмассовыми или винтовыми крышками.

Хранить хреновину нужно в холодильнике. Но думаю, что она у вас там не застоится, поскольку это мировой закусон!

Приятного аппетита! И всем хорошего настроения!

С ароматом яблок

Аджика из помидоров с яблоками — идеальная закуска. Ее можно подавать даже как отдельное блюдо, поскольку она отличается от классической приправы более мягким вкусом. Яблоки придают аджике пикантность и приятную кислинку.

  • помидоры — 1,5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 4–5 зубчиков
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль и сахар — по вкусу
Читайте так же:
Салат рыжик на зиму

Яблоки и болгарские перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте их вместе с помидорами, луком и чесноком. Выложите овощи в блендер и хорошо измельчите, потом поместите в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, на очень медленном огне. На это у вас уйдет примерно час. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, специи и варите еще 10 минут. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от вкуса яблок — если они кисловатые, можно аджику подсластить чуть больше.

Разложите ароматную аджику по баночкам, закатайте их и ждите зимы!

Как приготовить аджику на зиму: простой и вкусный рецепт

shutterstock.com

Аджика — традиционное блюдо абхазской и грузинской кухни, готовится на основе красного перца и ароматных трав и подается как соус ко всем мясным и рыбным блюдам. В России аджику делают не такой острой и употребляют немного иначе: в основном как закуску к любым горячим блюдам (особенно к картофелю) или просто намазывают на хлеб. Заготавливают аджику обычно на зиму, но, как правило, дегустировать начинают гораздо раньше наступления холодов, поэтому рекомендуем сделать аджики побольше.

Рецепт аджики на зиму — из помидоров и чеснока

Рецептов домашней аджики бесчисленное множество, каждая хозяйка готовит ее по-разному, экспериментируя с ингредиентами и специями.

Для вас мы подготовили самый вкусный и удачный рецепт аджики: она имеет приятную остринку, но не обжигает рот. На вкус пикантная и соленая, но в то же время чувствуется сладковатый привкус. Ну и самое главное — готовится она очень просто: понадобится не больше часа на приготовление.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец грунтовый — 500 г
  • Кислые яблоки — 500 г
  • Чеснок — 200 г
  • Острый красный перец — 3-4 шт
  • Масло растительное — 400 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л
Читайте так же:
Салат огонек на зиму классический

shutterstock.com

Приготовление:

  1. Готовим банки для аджики: хорошо промываем их с содой и высушиваем. Крышки опускаем в кипяток на пару минут.
  2. После этого приступаем к подготовке овощей — сначала хорошо моем их под проточной водой.
  3. У перца удаляем хвост и серединку, морковь и яблоки очищаем при помощи овощечистки.
  4. Морковь и яблоки натираем на терке. Помидоры, перец обычный и перец острый измельчаем в блендере или мясорубке.
  5. Все измельченные ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и варим, периодически помешивая в течение 40 минут.
  6. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и варим еще 10 минут.
  7. Перекладываем в банки, закрываем крышкой и убираем до полного остывания.

Готовую аджику хранить при комнатной температуре или в прохладном месте. Приятного аппетита!

Хреновина из помидор

закуска из помидор и хрена острая

Такая приправа хорошо подходит к мясу, холодцу, птице, рыбе, блюдам из картофеля, макаронам. Как сделать хреновину из помидор из простых и доступных продуктов пойдет речь в этой статье. Сам хрен – это очень питательный продукт! Такого количества углеводов и жиров не содержит даже морковь, свекла и капуста.

Ингридиенты

Помидоры красные

— чеснок 0,3 кг

  • — помидоры 3 кг
  • — хрен 0,3 кг
  • — сахар 1 ст ложка
  • — лимон 1 шт
  • — острый перец чили 1 шт
  • — соль 1 ст ложка

Приготовление

Розовые спелые помидоры без кожицы

Для приготовления аджики с хреном на зиму нужно помидоры промыть в проточной воде и сложить в объемную посуду. Каждый помидор с нижней стороны надрезать крест на крест и положить в кипящую воду. 2 минутки достаточно для того, чтобы шкурка хорошо снималась. С каждого помидора снять шкурку, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку или перемолоть в миксере, а затем выложить в посуду, где будем смешивать все ингридиенты.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму

Корень хрена фото

Корень хрена очистить от кожуры до белой части и перемолоть в блендере. Делать это лучше у открытого окна потому что хрен это очень ядреная вещь и он выделяет много фитонцидов и летучих веществ. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в проточной воде и пропустить через пресс. Острый перец чили разрезать пополам, удалить семена и пропустить через мясорубку.

Чеснок в пиале

Аджика сырая с хреном получается вкусной и свежей. К помидорам только остается добавить чеснок, хрен, перец чили, выдавить сок одного лимона, посыпать сахаром, посолить и все тщательно перемешать. Хреновина рецепт с помидорами хранится в холодильнике. Но со временем её ядреность пропадает. Такая хреновая закуска долго хранится, если её минут 20 прокипятить на маленьком огне и закатать в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Листья хрена

В хрене очень много витамина С, калия, кальция, натрия, серы, железа, фосфора. Эфирное авиловое масло придает этой траве острый вкус. Растительные антибиотики, которые содержатся в хрене убивают различные микробы и полезны для профилактики инфекционных заболеваний. Хрен показан к употреблению не всем. Хреновину из помидор на зиму не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с почками, желудком и двенадцатиперстной кишкой, высокое давление, высокий уровень сахара в крови, повышенная кислотность. Хрен в чистом виде может оставить ожоги, поэтому его необходимо разбавлять. Тереть его лучше когда он ночь полежал в холодной воде. Хрен будет сладковатым и пропадет острота если корни хрена подержать в морозилке. Листья хрена могут быть использованы при засолке огурцов и помидоров. Также из за наличия листьев хрена в такой засолке она не заплесневеет и не помутнеет.

Форум Винского

Нравится: Нравится: 0.

Аджика

ELENA_T » 29 авг 2014, 04:04

Читайте так же:
Классический грибной салат на зиму

на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart

Re: Аджика

Colt » 29 авг 2014, 05:23

Лена А это точно аджика?

Re: Аджика

RoМaнтik » 29 авг 2014, 11:13

Re: Аджика

Фёдор » 29 авг 2014, 12:10

Его привёз мой дед из Молдавии, там это называется огонёк.

Ингредиенты из расчёта на 3-х литровую банку (далее банка):

10 острых красных перцов,
чеснок чищенный 700 гр. банка
помидоры порядка 3-х кг

Перекручивается на мясорубке перец и чеснок и перекладываем в банку, далее перекручиваем помидоры, из перекрученной помидорной массы сливаем жидкость (у меня есть специальный дуршлаг/сито с очень мелкой ячеёй и длинной ручкой – просто зацепил как большой ложкой из тазика и над раковиной слегка потрёс, жидкость слилась, мякоть осталась и так несколько раз), далее в банку с перцем и чесноком добавляем помидорную мякоть до заполнения, столовую ложку соли, можно две, перемешиваем, в этот момент пробовать не рекомендую – вкус конечного продукта совершенно другой должен получится – далее накрываем банку марлей и на какой-то подложке ( я обычно использую глубокую тарелку) выносим на балкон на две недели – продукт должен перебродить, это будет сопровождаться увеличением объёма, собственно для этого и нужна тарелка снизу. Я делаю это на зиму, т.е. примерно в сентябре – ещё достаточно тепло. Через две недели брожение остановится, продукт приобретёт тёмно-багровый цвет и в принципе готов к употреблению. Хранить строго в холодильнике. Мне очень нравиться.

Рецепт икры из зеленых помидоров. Пальчики оближешь!

Если есть свой садовый или дачный участок с теплицей, в которой выращиваются томаты, то осенью всё равно остаются зеленые помидоры, которые уже не смогут дозреть. Ну, не выбрасывать же плоды своего тяжелого летнего труда!

Читайте так же:
Грибная закуска на зиму

Зеленые помидоры для домашних заготовок на зиму

И на этот случай есть замечательный рецепт приготовления очень вкусной икры.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молотый красный сладкий перец – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый черный перец – 1,5 чайной ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление

  • зеленые помидоры перемолоть в кухонном комбайне;
  • уложить в кастрюлю пюре из помидоров и масло. Довести до кипения и варить 15 минут;
  • измельченные в комбайне лук и морковь добавить к помидорам; Варить ещё 10 минут;
  • добавить в кастрюлю сахар, соль, перец, томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок;
  • всё перемешать и варить ещё 10 минут;
  • добавить уксус;
  • довести до кипения.

Приготовление икры из зеленых помидоров

Разложить в стерильные банки, закупорить и дать остыть.

Хранить в холодильнике.

Рецепт икры из зеленых помидоров на зиму

Небольшое пожелание и предостережение для тех, у кого есть заболевания ЖКТ, в том числе гастрит как следствие не правильного питания, включая употребление кока-колы и фаст-фуда: все заготовки содержат перец, чеснок и уксус, и потому употреблять следует в очень ограниченных количествах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector