Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодные закуски от ресторана My Place

В ресторане My Place можно отведать как сытные холодные закуски, так и более лёгкие блюда:

  • пикантные оливки в маринаде из трав;
  • тар-тар из тунца. Мелко нарубленные кубики из охлаждённой рыбы подаются с муссом из авокадо. Блюдо заправляется соусом тар-тар, посыпается кунжутом;
  • брускетта с авокадо. Блюдо готовится из свежеиспеченного белого хлеба. Особую «изюминку» брускетте придаёт мусс из сливочного сыра с авокадо. Свежеиспечённый белый хлеб подают с куриным яйцом;
  • сырная тарелка. Она состоит из сыров сортов «Гауда», «Пармезан», «Дор-блю», «Бри». Сырная тарелка подаётся с цветочным мёдом и виноградом;
  • мясная тарелка (окорок, шпек, говядина, ростбиф, колбаса черизо);
  • ассорти брускет.

Холодные закуски

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 6 порций.

Тартинки из чернослива с беконом

Тартинки из чернослива с беконом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусочков
  • бекон – 6 ломтиков
  • чернослив – 6 штук

Хлеб нарезаем кусочками, которые затем немного подсушиваем в духовом шкафу. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и оборачиваем ими чернослив. Закрепляем все зубочисткой и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный бекон с черносливом кладем на хлеб и скрепляем зубочисткой. Выкладываем закуску на блюдо и украшаем зеленью.

Сырные шарики

Сырные шарики

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочный сыр – 0,9 кг
  • чеддер – 0,45 кг
  • измельченный грецкий орех – 0,2 кг
  • топленое молоко – 60 мл
  • маслины – 0,12 кг
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, паприка – по вкусу
  • петрушка – ½ пучка

Смешиваем сливочный сыр и чеддер. Добавляем орехи, молоко, рубленые маслины, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Из каждой части формируем шар. Два шара аккуратно обваливаем в рубленой петрушке, еще два – в оставшихся орехах, остальные – в паприке.

Убираем шары в холодильник. Достаем закуску из холодильника за 15 минут до подачи.

Томаты, фаршированные креветками

Томаты, фаршированные креветками

  • 6 крупных томатов
  • 290 грамм креветок
  • пара сваренных вкрутую яйца
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез
  • петрушка

Томаты разрезаем вдоль пополам и аккуратно выскребаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем, предварительно удалив лишний сок. Креветки отвариваем и некрупно нарезаем. Также нарезаем яйца, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Смешиваем мякоть томатов, креветки, яйца, чеснок и петрушку. Добавляем соль, перец и майонез. Хорошо перемешиваем. Получившейся начинкой наполняем половинки томатов. Помещаем закуску в холодильник до подачи.

Корзиночки из огурцов с копченым лососем

Корзиночки из огурцов с копченым лососем

Ингредиенты для приготовления:

  • огурец крупный – 2 штуки
  • копченый лосось – 125 грамм
  • лимонный сок – пара столовых ложек
  • измельченный репчатый лук – столовая ложка
  • каперсы – столовая ложка
  • несколько веточек петрушки
  • дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • молотый черный перец – по вкусу

Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Рыбу измельчаем и соединяем с лимонным соком, репчатым луком, каперсами, петрушкой, дижонской горчицей и молотым черным перцем.

Половинки огурцов начиняем рыбной смесью, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем половинки огурцов на три части.

Закусочный «Наполеон»

Закусочный наполеон

Потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые слоеные коржи
  • майонез
  • вареные вкрутую яйца – 5 штук
  • ветчина – 310 грамм
  • сыр – 490 грамм
  • маринованные опята – ½ банки

Коржи слегка смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Яйца натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный сыр и майонез. Все перемешиваем. Ветчину режем соломкой, грибы измельчаем.

Первый корж смазываем яично-сырной массой, сверху кладем немного грибов. Кладем второй корж и слегка прижимаем. Смазываем его и кладем ветчину. На третий корж кладем остатки яично-сырной массы и украшаем грибами. Такой торт перед подачей необходимо несколько часов подержать в холодильнике.

Другие варианты закусочного наполеона

С рыбными консервами

Шампиньоны в кляре и сухарях

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны мелкие – 410 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 210 мл
  • мука и панировочные сухари – по 110 грамм
  • растительное масло -1-2 стакана
  • перец, соль – по вкусу

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Грибы окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь.

Читайте так же:
Маковый соус

Обваливаем грибы в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив зеленью и овощами.

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • лук репчатый – пара головок
  • тарталетки – 6 штук
  • сливочный сыр – 0,3 кг
  • сливки 20% жирности – 400 мл
  • растительное масло и мука – по 2 столовые ложки
  • лавровый лист
  • душистый перец – пара горошин
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут.

Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и сливки. Готовим, помешивая 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выкладываем жюльен в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.

На новогодний стол жюльен подаем горячим, украсив любой зеленью.

Блинчики с копченым лососем

Блинчики с копченым лососем

Для приготовления потребуется:

  • мука – 185 грамм
  • куриное яйцо
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • кусочек сливочного масла
  • сметана – 80 мл
  • копченый лосось – 210 грамм
  • укроп – для украшения

Смешиваем муку и соль. В середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Медленно вливаем молоко и перемешиваем до получения однородного состояния. В сковороде, на растопленном сливочном масле, поджариваем блинчики по минуте с каждой стороны.

Блинчики должны получиться с золотистым оттенком. На каждый блинчик выкладываем немного сметаны, сверху несколько ломтиков копченого лосося. Украшаем укропом и подаем на стол.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины с толстой кожурой
  • 6 ломтиков бекона
  • стакан сметаны
  • ½ стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли и черного молотого перца
  • стакан тертого сыра
  • зеленый лук

Предварительно вымытый картофель запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов (его не нужно чистить или заворачивать в фольгу). Пока картофель запекается (примерно час), на среднем огне поджариваем бекон до золотистой корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда он немного подсохнет, нарезаем его.

Вынимаем картофель из духовки, остужаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половики и выскребаем мякоть. Мякоть помещаем в посуду. Туда же добавляем сметану, молоко, масло, соль, перец, половину сыра, бекона и зеленого лука. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся начинку в полые картофелины. Сверху посыпаем остатками сыра. Ставим блюдо в горячую духовку и запекаем еще 15 минут. Вынимаем закуску и украшаем оставшимся беконом и зеленым луком.

Рулетики из рыбы со сливочным сыром

Рулетики из рыбы со сливочным сыром

  • филе тилапии – 490 грамм
  • сливочный сыр Филадельфия – 110 грамм
  • сладкая горчица – пара столовых ложек
  • хрен – ½ столовой ложки
  • сливки – стакан
  • соль, перец – по вкусу

Филе тилапии разрезаем вдоль пополам. Сливочный сыр, хрен и горчицу взбиваем до однородного состояния. На каждую полоску рыбы чайной ложкой выкладываем сырную массу. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания и заливаем сливками. Солим и перчим. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вьетнамские закуски

Закусочные новогодние пирожные от Ирины Хлебниковой

А какие вы планируете приготовить закуски на Новый год 2022? Обязательно делитесь рецептами..

Рецепты холодных закусок к праздничному столу

Какие холодные закуски приготовить к праздничному столу

ИнгредиентыКоличество
Яйца куриные —5 штук
Помидоры —3 штуки
Майонез —по вкусу
Любая зелень (петрушка, укроп, листья салата) —по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал
Читайте так же:
Закуска «На любителя»

Приготовление довольно простое. Сперва надо сварить яйца. Пока они варятся, можно сделать шапочки будущим грибам. Для этого нужно помыть помидоры и извлечь с них зелень. После чего разрезать каждый плод пополам.

яйца сварить

Извлечь мякоть из половинок можно при помощи столовой ложки. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить поверхность помидоров. Также следует промыть зелень и нарезать её.

очистить мякоть помидор

Как только яйца сварились, следует аккуратно очистить их от скорлупы так, чтобы случайно не повредить.

У каждого яйца надо срезать приблизительно сантиметр верхней части, чтобы можно было их поставить на тарелку. Они выступят белыми ножками грибов.

отрежьте верхушки

Шляпами-помидорами надо накрыть ножки. Остаётся лишь украсить шляпку при помощи майонеза, сделав миниатюрные ровные капли на их поверхности. Зелень выступит поляной для грибов, ею лишь надо застелить блюдце.

Фруктовое канапе «Нежность»

Канапе называют миниатюрные бутерброды, конструкция которых держится за счёт зубочисток или специальных кулинарных шпажек. Их делают из колбас, поджаренного хлеба, оливок, овощей, фруктов и прочего.

Фруктовое канапе — отличный способ поэкспериментировать с праздничным столом. Ведь эти своеобразные быстрые мини-бутерброды могут иметь различные компоненты. Например, для нежного и мягкого канапе понадобятся:

закуска нежность

  • Банан;
  • Дыня;
  • Виноград белый;
  • Творог твёрдый;
  • Мягкая белая груша.

Все компоненты следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Виноград разрезать необязательно.

Бананы необходимо нарезать кружочками, дыню, грушу и творог – кубиками. Остаётся лишь нанизить все ингредиенты на шпажку, при этом творог должен быть в центре.

Подавать к столу канапе «Нежность» можно как в качестве холодной закуски, так и к десерту.

Холодный мусс из фисташек

Мусс – это довольно необычная холодная закуска, которую редко можно встретить на типичном праздничном столе. Подавать его можно в готовых покупных тарталетках, в посуде для мороженого, или же в качестве начинки к бутерброду.

Однако чтобы достичь вкуса, схожего с сорбетом, лучше дать этой закуске охладиться ночью. Для приготовления мусса потребуются следующие ингредиенты:

  • Авокадо – 3 плода;
  • Пчелиный мёд – 3-5 ст. ложек;
  • Чистая питьевая вода – 50 мл;
  • Сок лимона или лайма – ½ ст. ложки;
  • Соль – небольшое количество;
  • Фисташки без соли – 150 г.

фисташковое пюре

Фисташки следует покупать без скорлупы, чтобы не было необходимости их чистить перед приготовлением. Их надо положить в воду на несколько часов, чтобы они размягчились.

Далее нужно слить воду и переложить массу фисташек либо в блендер, либо в кофемолку, и тщательно перетереть.

После чего можно добавить мёд, но его состояние обязательно должно быть достаточно жидким, чтобы не навредить лезвию блендера. Полученную смесь можно оставить охлаждаться.

Плоды авокадо необходимо промыть и избавить от кожуры, затем порезать на маленькие кусочки. Их нужно так же перемолоть в блендере, а затем загрузить в чашу блендера охлаждённую смесь из мёда и фисташек.

Чтобы блендеру было легче справиться с массой, необходимо также налить в него 50 мл воды. Взбивать будущий мусс следует на повышенной скорости.

Результат надо охладить в холодильнике, лучше оставить мусс на ночь.

При подаче на стол его можно разложить по готовым тарталеткам, купленным в магазине, или же предоставить гостям в чашах для мороженого. В качестве украшения для блюда могут выступить орешки фисташек или листья свежей мяты.

Мясные рулеты с сыром и ветчиной из лаваша

Для приготовления сырно-ветчинных рулетов из лаваша потребуются следующие ингредиенты:

рулеты с ветчиной

  • Ветчина;
  • Лаваш;
  • Филе курицы;
  • Кефир – 125 мл;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана.

Количество ингредиентов зависит от приготавливаемых порций.

При помощи острого ножа надо нарезать филе. В результате должны получиться некие пласты. По желанию можно немного приправить его солью или специями, но этот шаг необязателен (без соли филе получится особо нежным).

Остаётся приготовить его путём обжаривания, при этом важно следить за сковородой. Ведь пласты тонкие и могут быстро подгореть.

Читайте так же:
Канапе «Богатые»

После готовности надо подождать, пока мясо подстынет, чтобы можно было пощипать его на мелкие куски.

Сыр необходимо натереть на средней тёрке. Ветчину можно предварительно купить тонкой нарезкой или постараться порезать её таким образом самостоятельно. Зелень следует мелко пошинковать и смешать с натёртым сыром.

Затем можно выкладывать все компоненты на лаваш в следующем порядке: ломтики ветчины, кусочки куриного филе, тёртый сыр. После чего надо завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы он не разваливался, и положить на противень.

Кефир надо тщательно взбить с сырым яйцом. После можно полить полученной смесью рулеты и включить духовку. Будет достаточно 15 минут при стандартной температуре до полного расплавления сыра.

Так как закуска относится к категории холодных, следует дать ей остыть перед подачей.

тыква долькамиЗапеченная тыква в духовке кусочками — это полезное и вкусное лакомство, которое сочетается практически в любыми продуктами.

Самса из слоеного теста с мясом — это отличное блюдо, которое прекрасно может заменить закуску. Да и детям она точно понравится. Изучите рецепт и готовьте.

К украинскому борщу, свекольнику или кавказскому харчо традиционно готовят пампушки с чесноком. Рецепты этого блюда здесь.

Мясные бутерброды

Одними из самых известных закусок к любому столу являются бутерброды, особенно, сделанные на основе мяса. Для бутербродов с котлетой из курицы потребуются следующие ингредиенты:

бутерброды с мясом

  • Фарш курицы – 500г;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Зубчик чеснока – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Хлеб ржаной – 8 ломтиков;
  • Помидоры черри – 3 штуки;
  • Зелень (руккола, петрушка).

Головку лука следует очистить от шелухи, вымыть и мелко порезать. Зубчик чеснока надо либо порубить, либо натереть на мелкой тёрке.

Затем чеснок и лук надо смешать с фаршем курицы и выложить смесь на ровную поверхность. Теперь при помощи специальных формочек сформировать из неё котлетки (в крайнем случае, это можно сделать стаканом).

Чтобы приготовить котлетки, их не надо жарить. Достаточно лишь отправить в микроволновую печь на пару минут.

Далее необходимо натереть сыр. Хлеб лучше купить сразу нарезанный, при этом он должен быть крупной квадратной формы.

Готовые котлетки надо расположить на хлеб, сверху посыпав сыром. Остаётся лишь поставить бутерброды в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать их нужно холодными, положив также сверху половинки помидоров и порубленную зелень.

Мясной винегрет в форме желе

Винегрет является блюдом, который хозяйки обязательно готовят к любому празднику. И хотя по традиции его едят в качестве салата, существует интересный рецепт желе, основанный на нём. Также для разнообразия он содержит мясо. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Горох консервированный – железная банка;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Свекла сваренная – 1 штука;
  • Морковь сваренная – 1 штука;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

заливное

Начать необходимо с подготовки мяса. Говядину нужно поместить в воду и дождаться её кипения. Как только она вскипятится, можно будет снять слой пенки и оставить вариться мясо протяжении двух часов.

При этом огонь должен быть маленьким. Также во время варки мяса следует позаботиться о необходимых овощах: моркови и свеклы. Их тоже надо приготовить.

Как только говядина будет готова, потребуется зачерпнуть из кастрюли один стакан бульона и вылить его во вторую объёмную ёмкость. Туда следует засыпать желатин и оставить на полчаса.

Через отведённый срок надо будет подлить ещё три стакана бульона, полученную смесь подержать на огне, не доводя её до кипения.

Что касается овощей и готового приправленного мяса, то их нужно порезать на равные кубики. Зелень же надо пошинковать и добавить к основной овощной массе.

Как следует перемешав мясной винегрет, остаётся засыпать его в формочки и залить бульоном на желатине. Подавать к столу его необходимо после полного застывания, лучше оставить винегретный холодец на ночь.

Холодные закуски – действительно обязательное условие каждого праздничного стола:

Помидоры черри с шампиньонами

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Что нужно:
300 г маленьких шампиньонов
вода
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
3 бутона гвоздики
1 ч.л. смеси перцев горошком
250 г помидоров черри
2–3 лавровых листа
небольшой пучок укропа
1/4 мускатного ореха (можно заменить сухим)
соль

Читайте так же:
Канапе с сельдью

Как приготовить помидоры черри с шампиньонами:

1. Грибы очистить, вымыть, поместить в кастрюлю и, залив подсоленной теплой водой, довести до кипения. Слить горячую воду и добавить 2 ст. холодной воды.

2. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком.

3. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Кастрюлю поместить в холодную воду и, периодически помешивая содержимое, полностью остудить. Оставить в покое на 30 минут, после чего переложить в герметичные банки. Хранить в маринаде.

Оформите заказ на холодные закуски в Лавашуре и получите:

• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции

• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет

• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»

Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!

К вашему выбору большое разнообразие холодных закусок меню Лавашуры — начиная с традиционных грузинских блюд, приготовленных по особым рецептам нашими поварами, и заканчивая классическими любимыми закусками с овощами и рыбой.

Холодные закуски можно заказать как и для легкого начала трапезы в ожидании основного блюда, так и как самостоятельный, но лёгкий и очень аппетитный перекус!

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски в наше время принято подавать на стол в начале еды для повышения аппетита и стимулирования пищеварительных ферментов, а также как дополнительный рацион богатых витаминами овощей.

Однако несколько веков тому назад слово «закуски» употреблялось как синоним слова «завтрак»; и поскольку с утра на стол ставили холодные блюда или оставшееся с ужина неразогретое жаркое, то закуской называли все холодные блюда: квашения (огурцы, капуста, грибы), рыбные соления (провесная, вяленая рыба, икра), мясные копчения (ветчина, буженина), сыры.

Время подачи таких блюд пережило значительную эволюцию: если вначале закуску (одно-два-три блюда и аперитив) подавали вне обеда, за пару часов до него, то затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX – начале XX века она не совместилась полностью с обеденной подачей.

В современной жизни с её богатыми возможностями наши повара в любое время года сочетают огромное количество овощей, трав, сыров и специй из Грузии, что позволяет и вкусно приготовить, и так эффектно оформить закуски, что они становятся украшением любого стола или мероприятия.

Грузинские холодные закуски

Особенностями грузинских холодных закусок являются обилие овощей и сыров, контраст пряных и острых специй.

Перец всех видов, укроп, орегано, кинза, сельдерей, лук, чеснок, хрен и другие содержат в своем составе вкусовые и ароматические вещества, способствующие повышению аппетита и улучшению пищеварения, а также фитонциды, уничтожающие патогенные микроорганизмы.

Например, гурийская капуста – идеальная закуска и дополнение к основным блюдам, она квасится со свеклой, специями и чесноком, приобретая яркий малиновый цвет.

Пхали изначально были пищей монахов, сейчас это блюдо обожают веганы. Существует множество рецептов, но главный принцип – основа из овощей и зелени (свекла, цветная капуста, шпинат, фасоль, спаржа или даже молодая крапива), а заправка – из грецких орехов (они должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью), острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Грузинские женщины раньше перетирали ингредиенты в ступке, в наше время используется электрическое оборудование, чтобы блюдо имело однородную консистенцию и нежную текстуру. Массу формируют в шарики, украшают орехами или зёрнами граната.

У нас большой выбор популярных грузинских закусок. Приготовленные, как правило, без термической обработки, они максимально сохраняют полезные для здоровья вещества и витамины. Предлагаем оценить мастерство наших поваров!

Холодные блюда

Холодные блюда отличаются от холодных закусок большей массой и менее острым вкусом, они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или рыбе. Например, аджапсандали – овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров и специй.

Читайте так же:
Закуска для пикника

Многие знают и любят «сациви» – так называют и ореховый соус со специями, и блюдо с ним из курицы. В Грузии шутят, что рецептов сациви столько, сколько хозяек его готовят, и у нас тоже есть свои секреты, чтобы пикантный ореховый вкус запомнился и порадовал вас.

Рулетики из баклажанов мы готовим и с сыром, и с орехами, а в запечёный болгарский перец заворачиваем начинку из грецких орехов с душистыми специями и чесноком – объеденье!

И это ещё не всё, выбор холодных блюд у нас впечатляющий, торопитесь попробовать!

Праздничные холодные закуски

Многие блюда национальной кухни Грузии получили мировую известность и неизменно появляются на праздничном столе во многих странах мира, например, рулетики из баклажанов, из болгарского перца, роллы с сыром.

Праздничные холодные закуски подготавливают желудок к хорошему усваиванию других блюд, в изобилии присутствующих на столе, их рецептура состоит из большого количества свежих южных овощей, разнообразных сыров и других продуктов от наших надёжных поставщиков.

В сочетании с настоящими грузинскими соусами и специями любой праздник с блюдами из нашего меню запомнится феерией вкусов и красок!

Холодные закуски в кафе

Холодные закуски, как правило, первыми подаются на стол, и в нашем кафе их можно увидеть не только в меню или на сайте, а на витрине прямо в зале. Там же мы демонстрируем соусы, салаты, десерты.

Удобные диваны и кресла, запах свежего хлеба, выпекаемого тут же в традиционной печи «тонэ», так же успешно настраивают посетителей на удовольствие от трапезы, как известные во всём мире грузинские холодные закуски, выбор которых вас впечатлит. Наши повара с опытом работы в ресторанах Тбилиси умеют приятно удивить и порадовать!

Холодные закуски с доставкой

Холодные закуски с доставкой станут полезным и вкусным перекусом на работе или дома, а некоторые могут стать заменой основному блюду – например, блины с сёмгой и сыром креметте.

Грузинские холодные закуски традиционно готовятся с ароматными специями, содержащими фитонциды, поэтому при доставке блюд в герметичной упаковке сохраняется вся ценность этих блюд.

Мы научились применять современные технологии доставки, чтобы быстро и бережно привезти вам наши холодные закуски, готовы порадовать вас!

Салат с макаронами — это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобятся макароны (фарфалле, фузилли, ригатони), мясные ингредиенты (салями, ветчина, куриное мясо), разные виды сыра (моцарелла, чеддер, проволоне, гауда), овощи (помидоры черри, перец, сельдерей, лук),

Итальянские салаты с макаронами

Существует множество рецептов салатов с макаронами, например, салат с овощами (болгарским перцем, сельдереем, маринованным огурцом, зеленым горошком) и сыром чеддер. Кроме того, вы вполне можете придумать свой рецепт салата с макаронами — из тех ингредиентов, которые нравятся именно вам.

чеддер

Закуски из рыбы и мяса.

В меню каждого ресторана или кафе всегда присутствуют мясные и рыбные холодные закуски. Они считаются наиболее востребованными среди посетителей различных заведений.

Мясные закуски могут подаваться в нарезанном тонкими ломтиками виде. Для этого используют колбасу, ветчину и буженину. Также, для этих же целей готовят жареное мясо или вареный язык. В качестве гарнира используют нарезанные овощи, листья салата или зелень.

Рыба может быть предложена в разном виде. Соленую рыбу тонко нарезают и укладывают в специальное блюдо, приправляют зеленью или ломтиками лимона.

Закуски из рыбы могут также подаваться в заливном виде или под маринадом. Заливная рыба готовится в специальной подливе или заливается прозрачным желе. При подаче на стол, ее украшают овощами и зеленью. В некоторых случаях к такой рабе подают специальный соус.

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. В качестве маринада используют различные соусы, заправки и овощные композиции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector