Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантное хе из филе курицы по-корейски

Пикантное хе из филе курицы по-корейски

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое. Главное – попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Особенности приготовления

Хе из курицы готовится несложно, и любая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать особенности приготовления этого корейского блюда.

  • Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
  • Курицу для хе следует использовать качественную. Если сделать блюдо из мяса больной птицы, употребление закуски негативно скажется на здоровье и даже сможет привести к летальному исходу.
  • Если вы не уверены, что сможете есть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус у блюда будет совсем не таким, как у традиционного хе, но оно все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем морковь по-корейски.
  • Мариновать курицу не рекомендуется в металлической посуде, особенно в посуде из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
  • Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как оно в процессе приготовления подвергается воздействию высоких температур.
  • Хе из курицы можно делать с добавлением различных овощей, а также с грибами. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно менять, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока, но совсем отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность готового блюда.
Читайте так же:
Змейка с говядиной

Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время – не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом. Однако раньше того срока, который указан в рецепте, употреблять хе из курицы нельзя, так как мясу птицы нужно время, чтобы промариноваться.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Хе из курицы по-корейски

Я уже рассказывала, как я готовлю хе из горбуши и щуки, а вот, как сделать хе из курицы по-корейски, расскажу в этом рецепте. По сути, он мало чем отличается от рецепта рыбного хе. Итак, берем все необходимые нам продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2:

Хе из курицы по-корейски

Для создания этой аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, так что имейте это ввиду. У меня же сегодня куриное филе. Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3:

Хе из курицы по-корейски

Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 4:

Хе из курицы по-корейски

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть ее на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями.

Шаг 5:

Хе из курицы по-корейски

Берем глубокую емкость подходящего размера и складываем туда все подготовленные овощи (лук, морковь) и кусочки курицы.

Шаг 6:

Хе из курицы по-корейски

Заливаем смесь эссенцией. Кстати, столовую ложку уксусной эссенции можно заменить на 7-8 ложек обычного столового 9%-ного уксуса.

Шаг 7:

Хе из курицы по-корейски

Подсолнечное масло доводим до кипения на сковороде или в сотейнике, вливаем в нашу смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы и еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Хе из курицы по-корейски

Затем оставляем емкость с хе из курицы на сутки в холодильнике.

Шаг 9:

Хе из курицы по-корейски

Полностью готовое блюдо подают к столу с вином в качестве холодной закуски. Угощайтесь!

Читайте так же:
Рулетики из курицы в беконе

Вообще, хе — это корейское блюдо, заключающееся в приготовлении острого салата из моркови и лука с добавлением мяса или рыбы. Послужит отличной закуской в будние или праздничные дни. Всего через сутки вы сможете наслаждаться превосходным вкусом этого замечательного блюда. Именно столько времени потребуется для его маринования. Поверьте, что ожидания того стоят! Корейская закуска, приготовленная по предложенному мною рецепту, поразит вас всей многогранностью вкуса и изумительного аромата, а, благодаря очень яркому и красочному виду, она сможет заслужить одно из почетных мест на вашем столе во время трапезы. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Хе из рыбы

  • 400 гр. филе карпа;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • пучок кинзы;
  • 40 мл масла растительного;
  • 30 мл уксуса;
  • 10 гр. соли;
  • перец, кориандр по вкусу.

Рыбу нарезаем полосками по 0,5–0,8 см. Складываем филе в кастрюлю и заливаем уксусом, даем промариноваться 30 мин. В это время нарезаем лук полукольцами, сладкий перец и огурец — длинными тонкими полосками, острый перец и чеснок — мелкими кубиками. Когда рыба приобретет белый цвет, из кастрюли сливаем сок, добавляем овощи и специи. Масло нагреваем, но не кипятим и также добавляем к рыбе с овощами. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться 2–3 часа.

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

Попробовав эти блюда, каждый гурман захочет лучше узнать корейскую кухню. А она стоит того, чтобы ею интересоваться.

Секреты приготовления хе

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели.

Читайте так же:
Куриные рулеты с беконом

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Секреты приготовления хе

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Читайте так же:
Свекла с черной смородиной

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Секреты приготовления хе

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Читайте так же:
Салат с грудкой курицы

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Секреты приготовления хе

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector