Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

САЛАТ ТБИЛИСИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной относится к национальной грузинской кухне. Этот вкусный мясной салат особенно понравится мужчинам, так как получается острым и очень сытным. В грузинском салате отлично сочетаются нежная говядина и красная фасоль, грецкие орехи и болгарский перец. Орехи и кинза смягчают жгучесть красного перца и чеснока, а ароматная заправка с добавлением хмели-сунели придает салату оригинальный вкус и еще более аппетитный вид. Если под рукой не окажется говядины, то можно приготовить салат с красной фасолью и куриной грудкой. Этот вариант больше подойдет для женской половины. Можно подавать простой мясной салат на праздничный стол или просто к ужину как вкусную холодную закуску. Приготовление мясного салата займет более часа, но результат стоит того!

Второй рецепт – с болгарским перцем и бальзамическим уксусом

Есть еще один грузинский салат с баклажанами и помидорами. В нем также присутствует болгарский перец. В качестве заправки будем использовать бальзамический уксус, который придаст сочности и пикантности.

Готовим грузинский салат из баклажанов по такому рецепту:

  • баклажаны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло– по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовить грузинский салат можно по такому пошаговому рецепту:

  1. Баклажаны нарезаем брусками и пересыпать солью. Оставляем в таком виде на 15 минут, а потом промываем, обсушиваем.
  2. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности.
  3. Нарезаем освобожденный от шелухи лук тонкими половинками колец.
  4. Очищаем сладкий перец от семян и плодоножки. Нарезаем овощ половинками колец.
  5. Помидоры нарезаем полукружьями.
  6. Смешиваем подготовленные овощи в общей емкости. Далее заправляем салат бальзамическим уксусом, добавляем немного растительного масла.
  7. Перед подачей присыпаем готовое блюдо рубленым чесноком и измельченной зеленью. Именно чеснок придает конечному блюду изысканного и слегка пряного вкуса. Грузинский салат полностью готов, осталось подать на стол.
Читайте так же:
Постный салат

Салат с говядиной и перцем

Ингредиенты простые. Единственное, в чём нужно убедиться, так это в наличии красной консервированной фасоли. Выбирай такую, чтобы не была слишком твердой. Ну и, само собой, придется поискать нужную зелень. Иначе никак. Разве можно представить грузинский салат без душистого пучка кинзы? Ах, да! И орехи!

салат с говядиной и перцем© Depositphotos

Тебе понадобится

  • 200 г говядины отварной
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий болгарский перец
  • 1 шт. красного лука
  • пучок свежей кинзы
  • 1–3 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу

Приготовление

    Сначала нужно отварить говядину. Как остынет, разбери ее на небольшие кусочки. Можно делать вдоль волокон, так легче измельчать.

салат с говядиной и перцем рецепт

салат с говядиной и перцем

салат с говядиной и перцем

салат с говядиной и перцем

От редакции

Салат «Тбилиси» вполне можно модифицировать. Вместо говядины использовать курицу (лучше домашнюю), а для тех, кто не дружит с уксусом, в качестве альтернативы предлагаем добавлять лимонный сок, тоже получается неплохо. Убедиться воочию, как всё правильно накрошить и смешать, можно в авторском видео на канале Саны.

Салат с говядиной и перцем, да с кинзой, да с орехами и фасолью ну никак не может пройти мимо нашего стола. И название интригующее — «Тбилиси». Знакомься еще с одним рецептом вкусного салата с говядиной, который с виду очень похож на «шубу», но на самом деле ею не является. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и перцем

Ингредиенты простые. Единственно, в чём нужно убедиться, так это в наличии красной консервированной фасоли. Выбирай такую, чтобы не была слишком твердой. Ну и, само собой, придется поискать нужную зелень. Иначе никак. Разве можно представить грузинский салат без душистого пучка кинзы? Ах, да! И орехи!

Читайте так же:
Салат Аппетитный

салат с говядиной и перцем© Depositphotos

Тебе понадобится

  • 200 г говядины отварной
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий болгарский перец
  • красный лук 1 штука
  • пучок свежей кинзы
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу

Салат с говядиной и перцем

  1. Сначала нужно отварить говядину. Как остынет, разбери ее на небольшие кусочки. Можно делать вдоль волокон, так легче измельчать.

салат с говядиной и перцем рецепт

салат с говядиной и перцем

салат с говядиной и перцем

салат с говядиной и перцем

От редакции

Салат «Тбилиси» вполне можно модифицировать. Вместо говядины использовать курицу (лучше домашнюю), а для тех, кто не дружит с уксусом, в качестве альтернативы предлагаем добавлять лимонный сок, тоже получается неплохо. Убедиться воочию, как всё правильно накрошить и смешать можно в авторском видео на канале Саны.

Салат с говядиной «Грузинский»

  • 400 г отварной говядины
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 вареные моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез, кетчуп
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Рекомендую приготовить:

11 комментариев »

Только что попробовала салат Грузинский, очень вкусный, спасибо за рецепт!

Очень рада, что понравился.

А если не класть чеснок, вкус сильно изменится? И еще. маринов шампиньоны не сильно придают кислость салату?

Ева, грибы не маринованные, а консервированные. У них вкус нейтральный. Ну, а чеснок придает неповторимый аромат.

А кетчуп вкус не испортит? Может его не стоит добавлять в блюдо…

Татьяна, всегда есть шанс попробовать и сравнить. Все индивидуально…

Готовлю этот салат уже 2 года! Я та самая 1-ая Елена. Завтра моё День Рожение — обязательно в списке салатов.

Очень вкусный салат, главное — без картошки. Готовила и с обычными шампиньонами, и с маринованными. Последние придают салату больше остроты. При наличии вареного мяса готовится очень быстро.

Читайте так же:
Салат «Марго»

Если не брать шампиньоны с банки как быть — варить или жарить?

Olyan, а это как вы больше любите — вареный или жареный вкус грибов в салатах.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector