Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть ли польза от магазинных грибов? В чем разница между шампиньонами и вешенкой? А сырыми есть можно? Разобрались

Есть ли польза от магазинных грибов? В чем разница между шампиньонами и вешенкой? А сырыми есть можно? Разобрались

Это не так. Это разные грибы, как по

Шампиньоны и вешенки продаются круглогодично. Некоторые уверяют, что это похожие грибы и, замыслив кулинарный шедевр с грибами, не нужно заморачивать — что выбрать, а покупать любые.

Это не так. Это разные грибы, как по вкусу, так и по происхождению и питательному составу.

Первые до сиж пор остаются самыми распространенными грибами на планете. Дикие шампиньоны растут в лесу, в поле, особенно много их на заброшенных военных полигонах. А любители без проблем выращивают их в парниках, погребах и в на даче в открытом грунте.

Вешенки не уступают шампиньонам по своим вкусовым качествам и пищевой ценности, но в природе встречаются реже — на пнях и мертвых деревьях. Их культивируют на промышленных плантациях.

В магазинах нам, как правило, предлагают:

  • Белые шампиньоны;
  • Кремовые и серо-коричневые шампиньоны;
  • Светло-серые вешенки.

Картофель по-домашнему

«Часто самые привычные блюда требуют внимания и мастерства. Например, жареная картошка, куда уж проще? Однако сделать ее равномерно прожаренной, нежной внутри и с хрустящей корочкой не так-то просто, – говорит шеф-повар ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев. – Несмотря на доступность ингредиентов, блюда из картофеля остаются самыми популярными, ведь они подходят практически для любой ситуации, а тем более для Рождественского поста. Картошка идеальна для зимних ограничений в еде, потому что это плотная пища, которая позволяет насытиться и согреться. А если добавить к ней грибов, солений и жареного лука, то будет и сытно, и питательно. И, конечно, очень вкусно!

Читайте так же:
Летний салат охотника

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Ерш

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель – 300 г
  • Свежие вешенки – 100 г
  • Репчатый лук – 10 г
  • Петрушка – 2 г
  • Маринованные томаты черри – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 1–2 шт.
  • Растительное масло для жарки – 20 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Начнем с самого картофеля. «Выбирайте специальные сорта для жарки, – говорит Алексей Разбоев. – В таких клубнях меньше крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. Магазины часто на ценниках ставят специальную пометку «Для жарки», чтобы покупатель не ошибся при выборе».

Картофель хорошенько моем, чистим и режем. Лучше нарезать не крупно, так удастся прожарить продукт изнутри и лучше сохранить корочку. Если предпочитаете крупные куски, то их перед жаркой лучше слегка приварить в кипятке или запечь в духовке, но не более пяти минут. «Если не хотите, чтобы в блюде было слишком много крахмала, то порезанные дольки рекомендую залить холодной водой и оставить на полчаса, потом промыть и промокнуть бумажным полотенцем», – говорит шеф-повар.

Подготовленный картофель отправляем на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Обязательно убавьте огонь и осторожно выложите дольки. Чтобы добиться хрустящей корочки, картошка должна лежать в один слой. Слишком часто не помешивайте, чтобы не нарушить образование корочки. Главное – не накрывайте сковороду крышкой, иначе никакой корочки не будет.

Грибы и лук лучше сначала обжарить на второй сковороде в небольшом количестве масла, а только потом смешать с картофелем – примерно за 5 минут до готовности.

Перед подачей добавьте к картошке любимые домашние соленья, например, маринованные огурцы и томаты черри, посыпьте нарезанной зеленью. Получается вкусно, сытно и идеально подойдет в пост!

Читайте так же:
Салат «Хрустящий»

Картофельные оладушки

Во время поста картофель часто можно увидеть на столе постящихся. Он богат аминокислотами, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В. А еще, вопреки распространенному мнению, от картофеля не толстеют, так как сам по себе он низкокалорийный.

Картофель жарят, отваривают, добавляют в супы и салаты. Если в привычном виде этот овощ надоел, можно попробовать сделать из него оладьи. Для этого понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • чеснок и специи по вкусу

Очистите сырой картофель и натрите его на терке. Добавьте соль. Когда появится сок, добавьте немного воды и муки, чтобы тесто было похоже на то, которые вы обычно делаете для оладий. Возможно также добавить в него специи. Когда тесто будет готово, отправляйте оладушки (1 ложку теста) на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжаривать оладушки нужно с обеих сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector