Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Армянский лаваш

Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 1

В миску высыпаю муку и делаю в ней углубление.

Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 2

Довожу воду до кипения. Наливаю кипяток и растительное масло в муку. Также добавляю соль и все быстренько перемешиваю.

Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 3

Вымешиваю тесто около 15 минут. Затем оставляю его на столе и накрываю пленкой. Пусть оно немного «отдохнет», чтобы в дальнейшем оно стало более пластичным и его было легко раскатывать.

Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 4

Отрываю небольшое количество теста и тонко его раскатываю. В сущности, чем тоньше тесто, тем лучше. Тогда готовый лаваш пластичный и не рвется.

Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 5

На сухой сковородке обжариваю его с двух сторон. Поскольку тесто практически пресное и жарится без масла, лаваш не будет сильно подрумяненным.

Фото рецепта - Армянский лаваш - шаг 6

Горячую лепешку сбрызгиваю водой и ложу на фольгу. Поверх накрываю сухой салфеткой, чтобы лаваш стал мягким. Если его не накрыть, он быстро засохнет и станет крошиться. Когда все лепешки остынут, я их аккуратно выкладываю в пакет и убираю в холодильник. В таком виде они останутся мягкими и не пропадут.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Капуста погурийски быстрого приготовления
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector