Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Milaclubочень вкусные рецепты

Салат со шпинатом, клубникой и фетой

Салат со шпинатом, клубникой и фетой

Салат со шпинатом, клубникой и фетой — идеальный пример лёгкого летнего салата. Этот салат готовится без майонеза, поэтому он прекрасно подойдёт всем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, сочетание сладких спелых ягод клубники с фетой, шпинатом и пикантной заправкой порадует вас приятным изысканным вкусом.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле средних размеров на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. Добавьте шпинат и помидоры. Тушите примерно 5 минут.

Вылейте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте чеснок, томатную пасту, кубик бульона, соль и перец. Убавьте огонь и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока вода не выкипит наполовину.

Добавьте рис и оставшуюся воду в смесь со шпинатом. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 20 минут, до готовности риса.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда: очистить томаты черри от плодоножек, подготовить листья шпината, очистить чеснок от скорлупы.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 2

Замариновать куриную грудинку следующим образом: посолить грудку с обеих сторон, натереть заправкой с оливкового масла, паприки, черного молотого перца, орегано и нарубленного перца чили. Если не любите острое, перца чили добавьте всего чуть-чуть, или совсем не кладите его в заправку.

Оставить куриную грудку для маринования на 15 минут, затем заверните филе в фольгу.

Поставить выпекаться куриное филе в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 40-45 минут. За пять минут до готовности курицы приоткройте фольгу, чтобы грудка немного подрумянилась.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 3

Срезать с булочек или белого хлеба корочки и порезать крупным кубиком.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 4

Очищенный чеснок измельчите через чесночный пресс или раздавите плоскостью ножа.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 5

На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 6

К маслу добавляем прессованный чеснок, орегано, черный молотый перец. Обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 7

Помещаем в разогретое масло кубики хлеба и готовим до подсушивания хлеба. Не заменяйте сливочное масло растительным, иначе сухарики не будут хрустящими и превратятся в гренки.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 8

Нарежьте помидорки черри на половинки, если помидоры крупные — на четвертинки.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 9

Хорошенько промыть листья шпината, просушить с помощью бумажных полотенец. Если листья шпината старые — удалить грубые части листа и стебли. Если шпинат молодой, то листья можно использовать вместе с стеблями.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 10

Начинаем формировать наш «Цезарь». Первым слоем выкладываем просушенные листья шпината.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 11

Сверху добавляем помидоры черри.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 12

Нарезаем тонкими слайсами охлаждённое куриное филе и выкладываем следующим слоем.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 13

Засыпаем салат остывшими чесночными гренками.

Читайте так же:
Салат из овощей

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с шпинатом - шаг 14

Готовим заправку для салата. Добавляем к вустерскому соусу оливковое масло. Смешиваем. Затем вливаем лимонный сок, перчим и солим по вкусу. Для большей пикантности можно добавить в соус еще чеснока.

Щедро поливаем заправкой наш салат. Натираем на мелко на тёрке пармезан, по желанию можно и другой сыр, и посыпаем им готовое блюдо.

Следуйте за нами Pinterest!

Греческий салат со шпинатом и тортеллини

Это было между работой с подрядчиками и необходимостью быстро ехать в школу моего сына, чтобы увидеть, как он играет в своей школьной пьесе, когда я подошел к дому моей невестки, чтобы приготовить этот восхитительный греческий салат. Слава Богу, я переехала к семье! Салат был настолько красивым и легким и наполнен прекрасными травами, что я сразу влюбился.

Я нашел рецепт греческого салата из пасты со шпинатом с сыром фета и бобами на веб-сайте Better Home's and Garden и сделал несколько небольших корректировок, чтобы этот салат действительно сиял.

Греческий салат со шпинатом и тортеллини

Результаты были невероятны, и я не могу дождаться, чтобы сделать этот простой салат снова. (Однажды моя кухня снова заработает).

Я действительно любил тортеллини, фаршированные сыром, а также пряный сыр фета, который был везде моросил. Ароматизаторы одеваются очень хорошо. Это напомнило мне о моей любимой греческой закуске Spanakopita. Со всем жирным, сухим шпинатом, травами, сыром и помидорами, это вкусный весенний салат, который можно легко превратить в постное блюдо.

Греческий салат со шпинатом и тортеллини

Салат подается теплым, что удивительно, потому что шпинат слегка выцветает под жаркой тортеллини, что, я думаю, заставляет его таять во рту. Это такой классный салат, что он серьезно поразит всех этим!

Греческий салат со шпинатом и тортеллини

Я делюсь всеми настройками, которые я сделал с этим рецептом в блоге «Лучший дом и сад», Delish Dish сегодня, так что прыгайте туда и берите этот рецепт. Попробуйте сегодня!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуй, я тебя умою здесь:Facebook | ПИНТЕРЕСТ | GOOGLE + | Твиттер | ИНСТАГРАМ | Bloglovin

—>Салаты рецепты —>

Компоненты:
3 помидора
2 огурца
1 болгарский перец
1 салатная луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
0,5 банки черных маслин без косточек
3 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса или 2 ст.л. лимонного сока
соль, перец, зелень

Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками, лук и огурцы — полукольцами, перец — соломкой, брынзу — кубиками. Смешать все компоненты, добавить сеченную зелень, посолить, поперчить, полить уксусом или лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.

Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов, при этом греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Читайте так же:
Огурчики поармянски

Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов. Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места как для земледелия. Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло — вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов маскимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов. Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Греческий салат — основные принципы

Правильный принцип приготовления полезного греческого салата — использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.

Рецепт классического греческого салата.

Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука), один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.

Греческий салат со шпинатом.

Салат со шпинатом или салатными листьями также считается классикой греческого салата, но скорее не в самой Греции, а в ресторанах всего мира. От рецепта классического греческого салата он отличается тем, что к составу добавляется большое количество листье шпината или салата, при этом часть целых листье укладывается на дно тарелки, а другая часть режется или рвется достаточно крупными кусками. Рецепт предусматривает, что зеленые листья будут иметь в салате такой же объем, как и все остальные вместе взятые составляющие.
Есть свои нюансы и с применением сыра, в некоторых ресторанах его трут в терку или режут на узкие длинные тонкие полоски, в других, наоборот, используют достаточно крупные кусочки с гранью до полутора сантиметров.
Всем известно, что ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ без сыра просто не существует. Считается, что именно сыр в рецепте греческого салата играет важную роль, он должен быть в каждой ложке вашего греческого салата, а все оставльные продукты лишь подчеркивают его вкус. Если вы хотите усилить вкус сыра еще больше, используйте не оливки, а именно маслины с их чуть горьковатым привкусом, причем жалеть маслин не стоит, на две части сыра можете класть одну часть маслин.

Читайте так же:
Винегрет с яблочком

Греческий салат — соус.

В рецептах традиционной кухни Греции специальных понятий соуса нет, заливка состоит из оливкового масла, в которое греки добавляют разные приправы, в основном это черный перец, сушеный укроп, тимьян, орегано. Много приправ греки не используют, ведь задача стоит лишь оттенить, выделить основной вкус греческого салата или другого блюда, а не изменить его. Кроме указанных приправ, иногда к салату в оливковое масло любители добавляют лимонный сок или больше обычного виноградного уксуса, скажем, не одну, а 2-3 столовых ложки.

В последнее время многие повара увлекаются интерпритациями на тему рецептов греческого салата, добавляя молодой картофель, баклажаны, кусочки курицы, соленой рыбы, креветки. Кому как нравится, однако старомодные и основательные жители Греции эти изыски не принимают. В ресторанах вы все это найдете, а вот на столах греков вряд ли.

Польза шпината

Во всем мире, этот зеленый салат признан одним из наиболее полезных продуктов: в листьях шпината содержится просто потрясающий перечень витаминов, а именно: бета-каротин, холин, А, В1, B2, B5, B6, B9, С, Е, H, K, PP. Впечатляет! Мы не станем рассматривать все, а пройдемся по основным.

  • бета-каротин и витамин А — Эта пара положительно воздействует на органы зрения, способствую их восстановлению во время лечения и профилактики.
  • Витамин Е — Витамин плодовитости. Беременным женщинам и молодым мамам он очень пригодится.
  • Витамин К — Этот редкий витамин, участвует в формировании хрящевых тканей, и рекомендован при проблемах со свертываемостью крови. Будет очень полезен детям.
  • А также – железо, магний, калий, натрий, фосфор.
  • Кроме того, листья шпината содержат в себе много пищевых волокон.

И это – не полный «послужной список». Вот тебе и «невзрачный вкус»!

Существует, также, и диета не шпинате , благодаря которой, очищается организм и уменьшается вес. Суть такой диеты в том, что шпинат включается в полный рацион: добавляется практически ко всем блюдам, что при регулярном, долговременном применении, дает хороший эффект. Переносится такая диета довольно легко, благодаря обилию продуктов. Как говорится: «и волки сыты, и овцы целы»!

Читайте так же:
Салат с капустой слоеный

Предлагаем приготовить первый вариант салата со шпинатом, который зарядит вас энергией, и даст провести день с максимальной пользой.

польза шпината

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.

Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.

Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.

Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.

Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Читайте так же:
Салат из свежих огурцов

Тёплый салат из шпината и цветной капусты

А это – моя гастрономическая любовь, как я недавно призналась в инстаграме. Этот салат из шпината – просто универсальная находка: он и отдельное блюдо, и гарнир, и соус к пасте, кашам. Великолепная альтернатива всяким мясным подливкам благодаря тому, что, помимо шпината, здесь используется соевый сыр тофу либо другие бобовые. Но этот ингредиент здесь вовсе необязателен, оставляю место для экспериментов 😉

Тёплый салат - соус со шпинатом и цветной капустой

Рецепт доступен в 2 форматах: текст и видео!

Для приготовления тёплого салата со шпинатом и цветной капустой нам понадобятся:

  • шпинат(можно замороженный) – 400 гр.;
  • цветная капуста – 500 гр.;
  • тофу (можно взять вместо него горошек, стручковую фасоль и т.д.) – 200 гр.;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • масло сливочное топлёное или растительное;
  • лимон – ¼ часть;
  • специи: прованские травы – 1 чайная ложка;
  • имбирь сушёный – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок (сушёный) – 0,5 чайной ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить тёплый салат со шпинатом и цветной капустой

Об этом более подробно смотрите в небольшом видео либо читайте ниже

Первое, что нам надо сделать – разобрать капусту на соцветия.

Далее разогреваем сковородку, добавляем масло и обжариваем до полуготовности капусту.

Тем временем нарезаем тофу кубиками. Вместо тофу очень здорово с данным салатом сочетается зелёный горошек (только не варёный, а свежий или замороженный), фасоль.

Если шпинат свежий, то промываем. Если замороженный, то кидаем на сковородку к капусте и пусть размораживается и заодно тушится.

Приготовьте специи: обязательно имбирь и чеснок. Если с травы можно варьировать, то характерный вкус имбиря и чеснока сымитировать сложно (разве что асафетида вместо чеснока, если есть).

Добавляем специи, немножко тушим, иногда перемешивая. Затем кладём тофу, ещё чуток тушим, после чего приправляем орехами, которые нужно предварительно немного измельчить. Не забудьте посолить.

В самом конце приготовления блюдо стоит полить лимонным соком.

Тёплый салат из шпината и цветной капусты с тофу тоже готов! Приятного аппетита!

Я люблю это блюдо в качестве зелёного соуса к пасте. Люблю просто так есть. Хорошее сочетание с булгуром. По ощущениям оно не нагружает пищеварение, как это бывает с теми же варениками или ещё какой-нибудь тяжёлой пищей. Поэтому рекомендую попробовать!

Вот о чём хотела поведать Вам сегодня. Надеюсь, Вам понравятся предложенные рецепты, и шпинат полюбится (если уже не является любимчиком).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector